楼主: 48704

[知识科普] (转)电车难题

简洁模式
我为什么在旁边 我为什么要看着他做完这些事再来做决定?我是他?
不拉。杀人未必是为了杀人,可能更多的是享受人将死时的绝望与无助,所以疯子肯定是在现场的。而“我”也是疯子杀人取乐中的一环。所以对于救与不救这个问题,我们更应该考虑的是如何自保
第一种说法我会选择不按,因为不想人麻烦,第二种我选择杀一个人,因为想让麻烦变得最小
题上只说了失控的电车马上要撞了五个人,可是并没有说那一个人绑在电车有多远的距离。拉动栏杆趁电车没有撞死他之前解开绳子
不拉    如果我救了这五个人就等于我杀了另外一个  如果我不拉这五个人也不是我杀的  我只是选择了不救而已  杀人的是那个疯子
如果不认识。我可能 会保5个人,很纠结,,
五个人是陌生人,一个人是你至亲之人。(你在场,当然有人会跟你有关)
我想这样一问,答案会又变得有趣了。
如果五个人都是心怀不轨的人,我会选择让他们活下来,这样三人成虎,真相便会掩埋,如果都是好人,我会选择救另一个人,这样五个好人不用带着间接杀人的阴影卑微的活着,死就是他们最好的解脱,而那个人,会因为五个人为了他死去而振作起来,还会感激我,这样这个人就可以带着其他五个人的夙愿活下去,一举两得。
应该再加一个条件,那一个人是这世界上最有钱有势的家里人的孩子,这样就更难选择了。
这种题目就扔个硬币让上帝决定
尚未登录