[原创长篇] 《别叫我老福》第一章<割喉者>

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
先开个坑,明天又要走,下星期可能才会开始……没心情做题,就写点小说吧。

四天后归来,吃完饭后第一件事居然不是吃鸡而是来填我的坑……

【改为长篇的理由:突然发觉这样写下去确实会很长】
登录帐号可查看完整回帖内容
建议有好的想法/创意先用文字记录在一起,等这些积累到一定程度了,在自己有空闲时间写文的时候翻出来,就可以把思路更好的连在一起
可以的,加油哦^_^
加油( _)
好期待啊!
搬好小板凳
头像被屏蔽
坐等更新
抱住小板凳,坐好!
1人评分
英镑 +3
一.(初中生文笔菜……)
  让我们回首历史吧——推理史。你会看到大大小小的侦探、警察,甚至一些作家、工程师以及更多的人,曾经在他们的岗位上活跃着。现在也是这样,推理这门思维艺术被广泛运用着:从魔术到小偷,从巧辩到诈骗,从理智到疯狂……你可能会问我在胡说什么,我只有一个回答:没什么。曾经的,现在的,小说中的侦探们——诸如波洛、福尔摩斯、雷尔夫这些不朽的经典或许仍在他们的那个宇宙活跃着。好吧感叹了这么多,我还是没能表达出我想说的……让我们看看一位来自中国的“侦探”的日常吧,或许效果会好些。
……
  一个对于冬天来说很晴朗的中午。
  “约翰逊?麻烦你把你的衣服捡回来穿上……”
  “干嘛,我喜欢裸……那词怎么念……哦对,裸奔~~WTF!!夏洛克快卧倒,有人开枪!!”
  “你慌什么……”
  坐在电脑前的青年不紧不慢的按下了“G”键。瞬间,画面中的人物拿出一把传说中的神器——98k。
  他的手动了动,顿时,耳机内传来一声枪响,屏幕上鲜红的“1杀”表明他完美地一枪击杀了对方。
  “F***!!Awesome,Sherlock(作者手动和谐٩( 'ω' )و )!”约翰逊一激动,又说起了家乡话。
  “哥们儿你说你家母语的话能叫我的英文名么?我名字的音译梗你是玩不坏么?我看着,你去舔包……”夏洛克轻叹道。
  “不用了,只剩下一个人……Wait......I'm shooting at him......Yeah!!称霸亚服不是梦~~”约翰逊激动地简直要高歌一曲。
  屏幕上出现了八个熟悉的字,象征着他们的胜利。
  此人名为夏洛克。明眼人大概都看出来了,他确实不是歪果仁,姓夏名洛克。拜他伟大的B市刑警队长老爸所赐,他被起了个这样“洋气”的名字。说实话,夏洛克有些不屑于自己的名字,因为他认为自己可以超越拥有这名字的那个伟大的活跃于小说中的侦探。自从决战高考后,他除了被老爸送去解决案件外,剩下的就只有和自己的死党外国友人约翰逊玩这款名为《掘地求牲》(作者因蓄意恶搞被判处有期徒刑1-3h,这段更完,休息一下找找感觉开始写案件)的游戏了。
  一通电话打了过来。夏洛克拿出手机瞟了一眼,皱了皱眉。老爸有时间在百忙之中给他来通电话?不过这个手机号的确是他老爸的私人手机。
  思索着,他已摘下耳机。
  带着一丝疑惑,他滑动了一下屏幕,接通了电话。
  “儿子啊,爸爸又给你找事了,按短信上的地址去吧。”老爸浑厚的声音传来。
  “知道了。”夏洛克说完,挂断了电话,叹了口气。他的确是听见了老爸的偷笑声。
  “又给我挖了个什么坑……”自言自语着,他抓起耳机,“Johnson我有事先走了,回来的时候叫你。”
  “又是案子?带带我呗?”
  “……”
  那头,约翰逊见夏洛克退出了聊天室,耸耸肩,也移动光标按下了退出键。
  端起咖啡抿了一口,他看向自己房间里那扇不起眼的小门。
  这头,夏洛克从衣柜里取出一件大衣,随随便便穿好,蹬上鞋子便急匆匆推开家门,按着那离家并不远的地址走去。
  (这里还要理一下思绪,我在想切入点所以休息一会,顺便偷下懒
夏洛克气喘吁吁地来到那老爸发来的短信里地图上标示的地点,所幸街道都已被清理的差不多,否则照这样跑过来,他不得摔十来个跟头。
  “这地方好眼熟的样子呢,”他望着眼前这所高校,皱了皱眉,“莫非我来过?”
  穿过围观议论的人群,拨开面前墙似的警戒线,对拦过来的警察视若无睹的他仍在大脑里搜寻着一切能找到的有关这地方的信息。
  “先生,这里是……”一个走过来的警察话音未落,便看到那张熟悉的脸。又与这个毁灭他们智商的家伙见面了……
  “我老爸让我来简单协助一下调查,祝你好运。”夏洛克只撂下一句简短的算是回应的话。
  “案发现场在教学楼的三楼,小心别破坏证据。虽然取过证了但还是要小心点啊……”一旁站着的另一名警察说。
  “知道了,谢谢。”夏洛克说完便头也不回地快步走进学校大门。
  也就在他一只脚刚踏进大门的一刻,他想起了这个地方。
  这样的话……那家伙也在吧。夏洛克叹了口气,果然这一切如他所料,都是亲爱的老爸故意安排的。不愧是老爸啊,能毫不在意案子本身的严肃性而给他俩搞个这样的“见面会”……等一下,老爸完全没把这个案子放在眼里?看来事情简单多了。
  他抬起了他一只低垂着的头,脸上似乎挂着笑容。
  走在厚厚的积雪间被清开的一条供人行走的羊肠小道上,夏洛克完全没心思观赏这幅雪后操场图——也没心情,对他来说操场这种东西不太能勾起什么美好的回忆。不过这飘飘白雪倒也充了回好人,在它“有生之年”把这烦人的东西给盖得严严实实的。这样想来,倒也给人几分慰藉。
  “解放后的感觉真好……”夏洛克已在不知不觉间望向被染成白色的操场。他摇摇头,路过一辆被雪盖上厚厚一层被子的面包车,走进他那该死的回忆之一——教学楼。
  慢悠悠的走上三楼之后,他果然见到了她。
  夏墨,夏洛克的妹妹,不仅人长得漂亮,还继承了这家人的血脉,也是个天才,只是稍微有个毛病——
  “我国宪法第五十四条非常明确地指出:中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为。由此可以判定公民协助警方办案符合宪法的精神……所以说让我进去啦!!”
  此时的夏墨,正完全不顾自己的形象,对着一名正常执勤的警员大吼大叫着。那名只比夏洛克稍微大点的警员满脸的尴尬,学校没教过他怎么应付一个这么卡哇伊的闹着协助警方办案的漂亮女孩啊!!
  “那个啥,”楼梯口的夏洛克忍不住插了一句,“我国刑法第二百七十七条规定了一个叫做妨碍那什么……好像是叫妨碍公务罪吧?总之就是那个里面有一条:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行……职……务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者……那个啥来着……哦对,罚金。所以呢,你完全可以制止她的,警察兄弟。”
  “什……哥哥?诶等下你不该帮我嘛?”夏墨愕然回首。
  “不过幸好还是理论方面的冲突,扯不上刑法……哟,好久不见啊小墨。还有你突然这么叫我我不太习惯啊……”夏洛克笑了笑。
  “我的亲妹妹啊,能不耽误办案么?刚才要是我不管,老爸肯定又得托人给我进行家教……等下,她要参与办案?老爸你真会玩啊!!”夏洛克的内心是无奈的。
  【不说了赶作业,以往我更小说都保持这种习惯,写点小说写点作业
返回版块
尚未登录