还特地艾特我耶
登录帐号可查看完整回帖内容
“这是这周的记录,虽然我懒得翻今天的那页,但我敢保证,绝对没有问题,不会有一个人落下。”大叔自豪地说。只是那语气有些奇怪。
  “谢谢大叔~”夏墨笑着道了谢,同时伸出一只手把面无表情的夏洛克拉到身边。
  “老福你倒是快点道歉啊!你知不知道刚才很失礼啊!虽然他只是个门卫但是没有他就没有这个记录表啊!”她焦急地低声说。她从大叔的语气里得出一个结论——大叔的心灵受伤了。先不说这位大叔的心灵是有多脆弱,原因?当然是她的亲哥刚才的一系列举动啊!!她突然又好奇,自己为什么这么在意别人的感受呢?
  “是我刚才太失礼了吗?”夏洛克突然一脸自责的神情,“我真的很对不起。”
  “不用这样吧……”夏墨无语的在心里吐槽着。
  “什么?对不起什么?没事,拿着吧。”大叔笑了笑。
  “看他的样子是没问题了……不过我为什么那么照顾别人啊……我原来是个好人啊……不对啊我一直是个好人啊!!”夏墨在心里重复着这些话。
  “OKey,谢啦大叔~”夏洛克接过那叠纸,接着突然变脸,一副卡哇伊的样子,简直就是随身携带表情包的一个家伙。一旁的夏墨不禁怀疑人生:老福卖起萌来还挺可爱嘛……不对啊他怎么可能卖萌啊?!
  夏洛克继续使用他的表情包,瞬间面无表情,目不转睛地盯着记录表,手有规律地不停翻着页。
  看着他全神贯注的样子,夏墨叹了口气。老福平时办案的紧张感,她已从他的动作中完全体会到了。她竟有些心疼他,毕竟是自己的哥哥嘛,作为妹妹,稍微心疼下……等一下……
  “他好像还有时间玩《掘地求牲》吧?那我干嘛要心疼这种奇怪的家伙啊!!”她在心底大喊着。
  时间一分一秒的过去。
  夏洛克叹了口气道:“剩下的就只有去警局确认了。”
  “你确定你记得住这么多人名?不用拍照吗?”夏墨满脸不相信的神情。老福的记性她可不仅仅只是略有耳闻。
  “那是当然。你也太小瞧我了,”夏洛克耸耸肩,“当然拍照也好,只不过我相信自己的大脑。”
  夏墨轻叹一声,走过去,娴熟地从夏洛克口袋里掏出他的手机,随便点了几下,六位数密码便形同虚设,完全拦不住她修长的手指点击相机这个应用。她对准表格按下屏幕上的快门,便照下了表格。
  “小墨,”夏洛克皱皱眉,“你完美的讽刺了我的记忆力……这事咱能不当着人面谈么?”
  一旁的大叔看到以及听到了刚才发生的一切,完全懵了。这让他又开始感叹现在年轻人行为的奇怪。对于刚才的一切,他心里只有四个字:什么情况?
  “老福你的记性再差也不至于真的用123456当密码吧?真是的,随便哪个小偷都能把你的手机摸走刷机,以后得注意点呀。”夏墨摆出一副天真无邪的笑容。在别人眼里,她这幅表情简直太可爱了;在夏洛克以及其他所有看得懂的人眼里,她这副表情是一种讽刺。
  “好好好,明白了,走吧。”夏洛克用无奈的语气说着,摇了摇头,转身便准备离开。忽然,他站住了。
  他转过身,脸上洋溢着暖心的微笑,道:“大叔,刚才打扰了,再见~”说完,他才安心离开。
  “那我也告辞了,bye~”夏墨挥挥手,走出保安室,顺手带上了门,快步走向不远处等着她的夏洛克。
  “TAXI待会就到,稍微等会吧。”夏洛克边说着,边低着头不知在手机上鼓捣着什么。
  “啊嘞……”夏墨刚想凑过去,突然想到了什么,“噗哧”一声笑了起来,样子十分可爱。
  “干嘛?”夏洛克皱皱眉,忽然意识到自己在干什么,脸红了红,然后迅速被他压下去,面无表情地看着一旁笑弯了腰的夏墨道:“不就知道了我在换手机密码,至于么?”
...晚会再更(懒癌犯了玩会去…………)
算了还是明天吧……偶控ji(四声)不住偶ji(四声)ji(三声)
思绪又紊乱了……又开始思考各种人生问题了……我说这几天效率咋赶不上……
日常拖更踩一脚……分数公布我居然比以前低了一分受打击了
好吧我调整了心态,稍等
走进警局,夏洛克扫视了一下大厅里的人,耸耸肩,竟在墙边找了个座若无其事地坐下了。
  “你在搞什么啊??”夏墨走过来,“不是要去查案吗?”
  “小墨你还是太年轻啦……”夏洛克伸了个懒腰,打了个哈欠,样子竟有些呆萌。但是他犀利的眼神却让注意到的人望而却步。
  “等等你什么……”夏墨刚要开怼,却看见那个送报告的大叔缓缓走来。
  那大叔见到两人,耸了耸肩说:“你们的老爹料事如神,说曹操曹操到,说吧,需要什么帮助?”
  夏洛克突然来了劲,纵身站起,道:“我们需要查看案发当天的值日人员安排。”
  “哦,这样啊,”大叔嘴角勾了勾,“他们早被请到警局了,要审一下吗?”
  “我爸又料到啦?”夏洛克叹了口气,“用的还是什么‘不耽误正常办案’的借口?”
  “不愧是老爸啊,老福你还是太年轻啦~”夏墨笑着,拍了拍夏洛克的肩膀。
  “虽然猜到有这茬做了心理准备但还是不爽啊……”后者摇了摇头。
  “那么,审不审?”大叔淡淡地望着他们。
  “小P……小孩子就是小孩子啊……不行不行以后不能叫小P孩了,貌似被老夏监视了的样子搞得跟特工似的……下星期的假期都因为这事泡了一半啊……”大叔想着。
  “审一下吧。”夏洛克笑着,用一种夹杂着幽怨、尴尬的眼神看向夏墨。后者不禁打了个寒战。
  “对……对了大叔,怎么称呼啊?”夏墨终于成功无视掉了来自老福的精神攻击。
  “叫我杨叔就行了,”大叔笑了笑,“跟我走吧。”
  于是三人走向审讯室。
  ……
  审讯室内。
  “一共有五个值日生,已经审了两个。是先看资料呢,还是先问话呢?”
  一位年轻的充满书生气质的帅气男警察问道。杨叔?他早走了。这个男人,不,这么年轻应该叫男孩,就是杨叔叫来安排审讯以及其他一切相关事物的。
  “嘛……怎么都好啊……选哪个呢……啊太烦人了!!!”夏洛克双手抱头,纠结起来。
  “那就先审吧,最喜欢吓人了!”夏墨笑着说。老福有纠结恐惧症,她没办法,只能替他做决定了。
  “好……好吧。等我一会儿。”年轻的警察说着,眼睛下意识地看向夏墨,脸竟红了红,心中有了无限遐想。
  说罢,他刚打开门,身后便传来夏洛克警告似的低语:“朋友,我妹妹未成年,别打她主意。”
  “wtf!!!”男警察顿时红透了脸,禁不住叫道。幸亏他是背对着他们的,不然这表情会使气氛变得很尴尬的。
  随后,男警察猛地跨出审讯室,顺手使劲关上门。
  “老福你刚才跟他说什么了?他貌似很尴尬呢……”一旁的夏墨问。
  “没啥。”夏洛克只用了简简单单的两个字回答。
【家人催睡觉了886同志们】
今天有事……(我们的老师毁了我们的假期,不说了先忙一晚上)
。。。电脑断网了。。。停更。。
返回版块
尚未登录