“根据现场地面(水泥地)以及死者骨折程度判断他是从大约8楼高的地方摔落”
这是法医的结论吧?法医就可以完全不考虑什么凳子拉扯什么加速度,然后下这样的结论?

这一点,就像法医如果知道尸体冰冻过,就不会按照常温来判断死亡时间一样。
结论是8楼,就应该是综合案发环境而得出的结论了,至少作为读者只能这样理解。

如果作者觉得顾颜从5楼作案的手法,比让尸体从8楼掉下来更具有巧妙性和对凶手的隐蔽性,那么完全可以让法医给出准确的结论。
登录帐号可查看完整回帖内容
狼神威武,玩弄本使于掌心之中,小使拜服……
(假设三楼是8米,gt=8m,t≌1.3s,Vt≌13m/s,把课桌扔出窗带动校长的初速度能达到这个值吗?)
看到校长姓秦【禽】,我就明白了一切。然而手法和标答还是有一些出入……
“不对,顾颜她是当着我们的面戴口罩的,之后就一直走在我们前面,怎么会不是她?”
还有,原题哪里说了这一点……还望狼神告知……
另外,顾颜副班长在发烧的情况下半路脱离队伍,从北教学楼前往南教学楼,一边躲避白葵,一边在南教躲着男生上楼,还得和同样躲着男生上楼的校长大人做过一场……顾班副的心计,能力,本使叹为观止……
没有及时写上去 都和我还有我朋友想的一样
对了,如果杨晴不是假死,怎么血液下面那么多红色的糖浆? 到底她是不是假死后被辛璇杀死?
匿名
over,明白了,但我这题真的……
这是我第一次答案推理的与真相相隔如此远
好像还有一点:答案中的【白葵和辛璇可是亲眼看到顾颜戴上口罩,然后一直一起行动的吧。】
好像原文并没提到这件事吧...咱是理解成一开始就戴着口罩的...
利用桌子先下落给校长带来的初速度不能达到这个程度吧。
根据v^2=2gh,桌子下落10米时速度为10√2约等于14m/s;
牵扯校长的瞬间姑且看作完全弹性碰撞模型,高中课桌标准是20Kg,设校长体重60Kg,根据公式计算得出能给校长的初速度为7m/s;
中学教室楼高3.4m,三层楼高度大概也是10米,自由落体后速度也就是以上的14m/s。
可见这个方法不能拟补三层楼高度带来的速度差。
没答,因为脑洞不够,死活填不上坑。
如今看完题....
亏得我没答....
要不答出来...两分?可能一分都木有~~

我就吐槽一句~~白葵蹲下验杨晴,血味儿和糖浆的味儿...差距应该很大吧??
返回版块
尚未登录