作者这个物理...当然或许是咱的物理不太行,这个显然就是一个绳子拉着两个物体自由落体的模型
利用质心运动(而且人肯定比课桌重很多)算一算不知道作者怎么把之从五楼坠落算到八楼坠落去的,求公式推导【x

课桌还没落地的时候按质心算速度即可,而落地之后则直接按自由落体算,咱觉得目测都算不出八楼这个结果吧...

咱还以为课桌还有个初速度的,结果课桌还是中间被顾颜拉住绳子悬挂在空中的...作者大人你真的和咱学的是一个物理么...
登录帐号可查看完整回帖内容
太可怕了
比较好的地方我觉得是换人这里不错 我挺喜欢这个设计
不好的地方在于关于关于绳子,桌子以及尸体这个系统的受力分析
似乎有点问题
作者到底是谁?猴叔不公布了吗?
每层楼高2米……
虽然相比之下我的答案更扯
这个,臣妾真想不到啊,表示这道题对我这种文科狗是有多不友好,摊手认输!
这个作者不会叫截题后公布吧
我就知道那个校长……嘿嘿嘿
所以,他是从较低的楼层摔下来的,比如5楼。

WTF????

害我想了半天作案手法。
楼下的桌子是南教8楼一的教室里的

那桌子原来是顾颜从八楼拖下去的???来得及???

把绳子栓到校长身上和桌子上,再把桌子顺着绳子放下去,自己抓着绳子,等到听到三个男生来了之后松手,并把校长推下去

然后校长卡住了,这时候桌子受到向上的拉力,速度不就一下归零(大约)了吗,不就相当于桌子从二楼开始坠落,校长从五楼坠落,直到桌子落地前,桌子和校长都是相对静止的啊,哪来的
课桌没有落地之前就会拉扯秦校长,同时给了他一个下落的初速度

EXO ME???求解释。

桌子给校长初速度的话,相当于桌子距离校长10m(绳子绷紧)的那一瞬间校长开始往下掉啊。
在绷紧的一瞬间,校长和课桌的(动量)总和不变(动量=质量*速度) 所以在那瞬间,课桌的一部分动量变成校长的动量。
在绷紧瞬间之前,校长是静止的,课桌是运动的,校长不受桌子的力;在绷紧瞬间之后,校长和课桌以相同的速度运动,还是相对静止。

首先,顾颜能把握时机那么准么?10m也就大概1.4秒欸,其次,都说了校长卡了一下,顾颜再推下去,这意思是校长掉的时候是绷紧瞬间之后了吧,课桌不会给校长下落初速度了,与校长相当于8楼坠落的骨折状况不符啊。
怀疑校长不对,没想到这么凶残,那么多女生;话说原来是装死,还真没想到,纠结了好久,就没想到就装的
返回版块
尚未登录