[IQ风暴] 一道逻辑题

转载  简洁模式
天空一声巨响,小波再次闪亮登场
呃。。。打雷下雨了。。。。

说题目
我有A、B、C3个碗,1个零件
把零件放进其中1个碗里
那么这A、B、C各有1/3的几率
假设你指向了A,而我,需要打开一个没有零件的碗:C
证明C碗是里是个空碗,那么两个碗的几率发生了什么变化 ?

提示
不可能是各1/2的答案
还是1/3
因为已经在3个碗中选择了~那几率就是1/3。就算后来翻开一个空碗,也是1/3几率的,是不会变的。
除非先翻开一个空碗,之后在选择,哪就是1/2了、
这是小学生的题目~
不对。。。
如果还是1/3,那么两个加起来不就是2/3了吗?
一开始3个碗加起来可都是3/3的

是不是选了个碗,A有和没有是1/2,B和C有和没有是1/2,那么B和C各占1/4,又掀开C,C没有,那么只盛下3/4,是公平的各占3/8,A占3/8,B占3/8。
高中学过已经忘差不多了,好象叫什么概率论。
记得在《决战21点》里面看到过这个问题,答案记得不是很清楚,而且那翻译也很差,我猜是2/3?

哪我想不通了~“证明C碗是里是个空碗,那么两个碗的几率发生了什么变化 ?”所指的两个碗是哪两个呢?
当然是A与B咯
既然是先选择了一个碗,之后在翻开一个空碗,那么我还是认为几率是1/3没变。唯一的变化是让猜的人知道就是其中2个碗中的一个,对于几率的话,因为是先选择、在翻腕,所以1/3没变。如果是先翻开一个空碗,在选的话就是1/2~
如果两个碗的几率:那就是3/7
还是8对噢~
提示下:C碗揭开了,但是C碗是有问题的
其实揭开哪个碗都必须是揭开一只没有零件的,那么就要绕开有零件的
那么A和B会发生什么变化?
可以多试验几次,给人猜这种题
猜2次,第一次ABC3只碗,当对方选中1只碗,揭开1只空碗后,在做第2次选择
A碗还是1/3,B碗的几率变成2/3
这是数学概率论的问题.
返回版块
尚未登录