楼主: 2108

[IQ风暴] 一道逻辑题

转载  简洁模式
晕,就算要猜两次也是1/2
最初是1/3但这个时候,你坚持你最初的选择的几率也变成1/2了,因此,你选另一个碗尽管看上去获得了比最初更大的几率,其实是必须放弃你当前已经提升了的1/2已选几率的。因此重选没有增加任何你选中的几率可能。
 ...第一次选择...打开...改变选择...结果
  1、....X..........Y.......Z........错
  2、....X..........Z.......Y........错
  3、....Y..........Z.......X........对
  4、....Z..........Y.......X........对
  显然,正确的几率为1/2

策略是不改变选择:
  ...第一次选择...打开...不改变选择...结果
  1、....X..........Y.......X..........对
  2、....X..........Z.......X..........对
  3、....Y..........Z.......Y..........错
  4、....Z..........Y.......Z..........错
  正确的几率仍然为1/2
公式表述为: P(AB) = P(A)P(B)
条件概率P(A|B),A和B都在未来。P(A)<=1,P(B)<=1,P(A|B)<=1
又不是计算题。。。。。。
逻辑题。。。。。。
如果用计算的话,貌似怎么也计算不出的吧
要注意的是,我并不是随即打开的,而是故意去打开一个空的,是人为的

回复 12楼 波風皆人 的帖子

就是因为故意打开的~所以几率不变,还是1/3
逻辑的东西一样是要通过计算的!
如果是先翻开C,后选了A的话几率就是1/2
如果是先指了A,在翻开空碗C,几率就是1/3不会变
如果是先指了A,在翻开空碗C,这时几率不变,若让他在做二次选择,剩下碗的几率就变成了1/2了。
P(AB) = P(A)P(B)
P(AB)=0.33333...->2次选择P(AB)=0.5  ->P(AB)=0.83333........=2.5/3
总的来说就是1/3.如果在做二次选择后就变为了1/2
还是错误。。
这个压根就不需要怎么计算
大多以逻辑为主
如果真想答出这题,最好去多做几下测试
拿3个碗1个小玩意,给人猜,对方猜一个,你就选择一个空碗打开,再让他猜
看看是什么道理
两个碗都是1/6
怎么可能2個碗1/6呢
严重错误了
概率问题,太麻烦了。在学校奥数里已经很头痛了啊!况且楼上有人的好像对。
一定不对,这压根就不是什么数学题,是逻辑题~
还是要做试验

波風皆人 于 2008-11-28 19:10 对帖子补充以下内容
原帖由 奇巧可卡 于 2008-11-27 17:31 发表  
A碗还是1/3,B碗的几率变成2/3
这是数学概率论的问题.

正解。。。。才发现这帖。。。
选择A之前1/3
选A之后确认C为空碗的几率为2/3吧

尼克 于 2008-11-30 01:02 对帖子补充以下内容

晕楼上有答案了....我不是抄袭啊..!!
返回版块
尚未登录