[IQ风暴] 怎么过河啊?好麻烦。

转载  简洁模式
已知:有一条河,河岸边有1个猎人,1只狼,还有1个男人,带2个小孩.还有1个女人,带2个小孩,  

条件:

如果猎人离开,狼就把所有的人全部吃掉,如果男人离开,女人就把她的两个小孩掐死,  如果女人离开男人就把他两个小孩掐死.河里有一条船,船上只能坐两个人

(附加条件:只有猎人,男人,女人  会划船).

求问:这八个人如何过河(都到了河的另一边,狼也算一个人)  

那么聪明的你是否可以帮到他们呢?要写出具体的步骤啊。
猎人先把狼载过去,再回来吧小孩一个一个载过去,接下来就载大人。
过了另一边的狼就会放过除猎人的以外的人吗??
我觉得很奇怪:船上只能坐两个人,这里是指重量吗??2个小孩的重量应该=与1个大人的重量(除非2个都是胖子)先让女的带住那个男人的2个小孩去对面,接着让男的带住那个女的2个小孩过对面,最后是狼和人一起!!错了不要骂我,我指是假设.
很简单啊,首先我们要明确小孩的重量没有大人这么重,也就是2个小孩=一个大人.然后在让男人先带着女人的2个孩子过河,到了河的一边,将女人的的2个孩子放在对岸,男人在把船划过,将女人带过对岸,等女人上岸后男人下船,然后女人又将船开的猎人那里,又将男人的那2个孩子给带过来,过来以后,男人又将女人的2个孩子带上船,划向猎人那里,下船让猎人和狼过到对岸和女人一起,最后又让女人一个人将船划过来和男人一起过去,然后男人又一个人划船过来将女人的还在给接过去,这样都不会有危险了..............
2个小孩=一个大人??不会吧~~题目没说哦~1个小孩也算1个人吧~
那我们的脑袋是长来干什么的了?.......................
忘了,漏了6点,先让女的带住男的2个小孩过河,接着女的又乘船回来,接着男的跟女的一起过河,接着,男又乘船回来,接着猎人和狼过河,接着到女的回来,接着女的跟男的回来,接着男的又回来,把剩余的2个孩子带回来!!应该记买来回有9次
似乎要有解只有把孩子看成一个整体呢。
女人带男人孩子先过河,然后女人返回并带男人过河,男人返回带猎人过河,猎人返回,猎人又带女人孩子过河,猎人返回并带狼过河。
猎人带狼到对岸,猎人回
猎人带男人一子到对岸,猎人带狼回去
女人带男人另一子到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
猎人带狼到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
带女一子到对岸,猎人带狼回
猎人带女另一子到对岸,猎人回。带狼到对岸。
LS厉害。
为什么系统经常提示我内容含不良内容呢,我只是想赞美下LS啊
返回版块
尚未登录