楼主: 1593

[IQ风暴] 怎么过河啊?好麻烦。

转载  简洁模式
首先,猎人带狼过对岸;
然后猎人返回,载男人过对岸;
男人返回,载女人的一个孩子到对岸;
男人返回,再载女人的另一个孩子到对岸;
男人返回,载女人到对岸;女人返回,载男人的一个孩子到对岸;
女人返回,再载男人的另一个孩子到对岸。
什么小孩的重量大人的重量,小孩也算一个人好不好,不能跟俩大人一起,要这样就很简单了。还有楼上的,猎人把男人带过去了,他的小孩不死定了。也要考虑到了对岸题目所满足的那些条件。
一,猎人带狼过去,猎人回
二,猎人带男的一孩子过去,猎人跟狼回
三,男人带另一个孩子过去,男人回
四,男人跟女人过去,女人回
五,猎人跟狼过去,男人回
六,男女过去,女人回
七,女人跟自己的一个小孩过去,猎人跟狼回
八,猎人跟女人的另一个小孩过去,猎人回
九,猎人跟狼过去
全部安全过河

抱抱的主人 于 2008-10-21 19:57 对帖子补充以下内容

还有谁说男人带着女人的一孩子,女人就不会掐死他的孩子???
我想到一半就怎么也想不下去了
看来我还要好好的学习
提醒回答的人,自己看清楚自己的答案,别搞矛盾了!答案挺简单的!
有一条河,河岸边有1个,1只,还有1个,带.还有1个,带,
男人和女人先过。猎人和狼再过。2个小孩和另外2个小孩再过。

真理之号 于 2009-1-18 15:29 对帖子补充以下内容

不好意思,我搞错,答案是---男人和女人先过。猎人和狼再过。2个小孩和另外2个小孩再过。
我认为12楼的答案是对的
9楼的没有注意男人不可以带女人的孩子
原帖由 真理之号 于 2009-1-18 15:28 发表  
有一条河,河岸边有1个,1只,还有1个,带.还有1个,带,
男人和女人先过。猎人和狼再过。2个小孩和另外2个小孩再过。

真理之号 于 2009-1-18 15:29 对帖子补充以下内容

不好意思,我搞错,答案是---男人和女人先过。猎人 ...

小孩不会划船的吧。。。。。。
9楼正解

猎人带狼到对岸,猎人回
猎人带男人一子到对岸,猎人带狼回去
女人带男人另一子到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
猎人带狼到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
带女一子到对岸,猎人带狼回
猎人带女另一子到对岸,猎人回。带狼到对岸。

永远让猎人来压制狼,最后一步为猎人带狼是必然也是必须的。
中间利用猎人做过渡,分批带孩子过去,这也是唯一的方法

17楼,题目有看错哦
一定要两个小孩算一个人了 ,那就是:
猎人带狼过去,猎人回,男人带猎人过去,男人回,男人带男孩过去,男人回,男人带第二个男孩过去,男人回,男人带女人过去,女人回,女人带女孩过去,猎人带狼回,猎人带第二个女孩过去,猎人回,猎人带狼过去,OK!
原帖由 古月 于 2008-10-13 03:38 发表  
猎人带狼到对岸,猎人回
猎人带男人一子到对岸,猎人带狼回去
女人带男人另一子到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
猎人带狼到对岸,女人回
男女一起到对岸,男回
带女一子到对岸,猎人带狼回
猎人带女另一 ...

赞同啊。。。
返回版块
尚未登录