[巅峰对决] 第一点五期巅峰对决剧情帖——第二日

简洁模式
经过一天的调查大家都有些筋疲力尽了,五个少年聚在餐厅谁也没有胃口吃饭,可能是因为面前都是从冰箱里拿的速食品。
“这个案件很诡异。”苗木忍不住说道,“管家睡觉应该是关灯的,凶手要怎么杀人呢?我觉得凶手可能和管家认识,半夜约在客厅见面然后再杀害他。小和田半夜听到过声音,我猜这是凶手行动时发出的,腐川如果下楼就要紧贴着小和田的房间走。不过也无法排除是别人发出声音。
“还有小和田在朝日奈的房间里发现血刀这件事,太莫名其妙了,我们可是在海边,谁会把刀还放在自己房间里啊!我觉得腐川比较可疑,因为她说要找刀还去过朝日奈的房间。”
其他人没有发言只是互相看着对方。
接近投票的时间,朝日奈菊先行投给了小和田纹土,苗木投给了腐川春子,小和田纹土投给了朝日奈菊。最后腐川春子将票投给了小和田。八神弃权。
小和田纹土得到两票,大家决定将他关进异次元的地下室囚禁(地下室其他时候都进不去!)
投票过后大家各自回到房间内,原本说要去海边愉快玩耍结果却这样度过了……

次日清晨。
“朝日奈……”腐川打开房门走进朝日奈的房间,小声地叫着房间主人的名字。
“啊?”穿着睡衣的朝日奈从卫生间出来有些困惑,“春子?你怎么进来的?”
“你有些担心就试了一下发现你的门没反锁就……”
“诶,怎么会,我昨晚明明反锁了!”
“会不会又发生什么事了。”
“……”
两个女生有些紧张起来。
“春子,你先去叫一下八神,我换套衣服。”
腐川抿着嘴点头离开了朝日奈的房间朝八神的房间走去。
“朝日奈!”
房间外腐川的呼喊传来,朝日奈赶紧将衣服穿好从房间里出来。
“怎么了?怎么了?”她看到腐川正在八神的房门口。
“八神的房间……门……”
朝日奈往八神的房门一看,明显可以看出来房门竟然没关。
“怎么办?”腐川很害怕抓着朝日奈的手。
“我也不知道……要不我们先下去找苗木……”
正在此时,苗木伪从楼梯上来,他脸色看起来不太好。
“发生什么事?我听到腐川的声音。”
“八神的房门没有关。”朝日奈说。
“啊!”苗木伪赶紧快步来到八神的房门口,三人有些不知所措,该不该推进去看看。
“还是进去吧!”苗木鼓足勇气将房门推开,眼前的场景立刻吓坏了三人,尤其是两个女生。
八神白夜穿着睡衣倒在卧室门口的地上,肚子上还插着一把水果刀。
“不,不,怎么会这样。”朝日奈小声的抽泣。
屋外此刻正是阳光明媚,可屋内却是乌云密布。
“还有一天……”苗木说。
@腐川春子 @苗木伪 @八神白夜
我本来想在今天九点半发这贴的,可是没想到所有能发帖的帖子都已经关闭了,只好这时候发。
发这贴的时候我并没有看第二日剧情,只是确认了我没死
以下是我码好的内容,原封不动地复制发出来:

我选择了这个时间点发帖是有原因的,这个时候杀手肯定已经选好目标了,由于没有遗言,万一我死了就说不了话了。
(虽说我会死的可能性并不大,嫌疑大的一般都不会在晚上死)
(其实参加过第一期的应该知道我是谁了)
@腐川春子 @苗木伪 @八神白夜

小和田不是杀手我确实感到惊讶,但我也无话可说了,因为不管再出现多少次这样的情况我的投票也还是不变。
票错我也认了,只剩下佩服了。
后来我又想了想,血刀在我房间的事存在着两种情况。

1腐川在小和田之前放血刀陷害我
这样的话,就真的要佩服腐川真的很厉害,一箭双雕。

2小和田贫民自己作死陷害我。这样苗木也有可能是杀手了。
考虑到小和田是cc,这种情况的可能性不低。

这两种情况是哪种我还暂时没法断定,得再看第二天情况。

我再来解释一下我隐藏的另一件事:第一天私人剧情的事。
我的完整私人剧情还有一句话的,我之前是在玩手机,然后不知不觉地睡着的。

我之所以隐瞒,是因为手机。
那时候我还没认真去看第一夜公共剧情,还不知道其实小和田也有手机。
我当时就觉得我需要好好利用起来。
(还记得第一期的苗木,就是因摄像机暴露而死)
后来我查过了,这个有摄像功能,今晚我已经架起来拍我的房间门口了,不出意外的话就能证明我出没出去过。
如下:

今晚回到房间后,锁门。
把自己的手机放置在床左侧的地板上的花盆后边,能够正对着拍摄到我的房门,开启录像。
录像的指示灯用花盆挡着,从房门正面看不到。

OK

如果我死了,大家就抢先检查手机里面的录像内容。

另外,我想起来那把刀还放在我房间,我申请移动的时候已经太晚了,猴子不给我行动了。

除此之外,我还去一楼搬了两张凳子,后来猴子说不能堵门,然后又没允许我搬回原处。

最后,再来申明我的观点。

首先,这次的对决杀手行动方式和第一期差别很大。第一期是说话最少的两个人是杀手,平民们只是输在了多疑。可是这回就不好一概而论了。

其次,我同意八神不是杀手的说法,没有理由一个一天都不说话,一个调查都没有的人是杀手。而且对应的玩家也已经很明确了,所以杀手一定在苗木和春子之中。

再者,正因为八神的特殊性,其实我觉得下一个要死的是他。因为他的嫌疑最小,绝对会被清掉。

接下来的苗木和腐川,我暂时分辨不出来。不过,要是晚上死的是其中一个,那么结果就很明显了。虽然我觉得死的应该是八神……

显然,今天的投票就决胜负了,大家就不要害怕自己被杀,把东西藏着掖着了,查到什么就贴出来和大家共享。
登录帐号可查看完整回帖内容
你关掉了一楼的灯回到房间躺在床上。
23:15
你越发担心自己的生命,于是你拿着电脑来到2楼小和田的房间,将电脑放在了小和田的房间里并开了录音功能。接着你又回到了自己的房间。
23:25
你辗转反侧还是睡不着,离开房间摸黑去了厨房随便拿了点不知道是盐还是味精还是糖的东西回到房间将它们洒在了地上。并且写了一张纸条放在自己的身子下面。
23:35
渐渐的你发觉有些困了,虽然很害怕但还是开始进入睡眠状态。
23:40
外面好像有什么声音,你醒来看了一下时间又睡了过去。
?:??
不知道什么时候你仿佛听到外面有些声响,你很害怕躺在床上不敢动弹。
声音似乎没有了,你想保持清醒但没过一会儿还是睡着了。
8:00
你醒来,虽然脸上不舒服但你还是决定不洗漱,你坐在床边思考着昨天发生的事。
8:10
突然,你听到了楼上腐川的声音,于是赶紧离开房间上楼,剧情发生。
名偵探小品 朝日奈菊
22:50
投票结束后你和八神白夜、腐川春子一同回到了2楼,各自回到自己的房间。
23:40
你洗漱完毕离开房间摸黑来到一楼,从一楼门口处拿了两个凳子(椅子)又摸黑回自己房间。
23:50
你锁好门,拿出手机。你将手机放在床铺左边花盆后面,正对着房门开始录像。
23:55
你躺到床上,回想着今天一天发生的事。
没过一会儿你就睡着。
迷迷糊糊的你感受到了一股风吹过,但你并没有睁开眼睛,很快你又重新进入梦乡。
8:00
你醒来了,有些疲惫,准备去洗漱。
8:05
你在卫生间听到有人叫你的名字,剧情发生。
仔细分辨昨晚录到的声音有哪些,除了海浪声还有什么声音,几点钟发出来的,还试验一下在保持安静时两个女生房间开锁出门的声音电脑能不能录到。

上一帖也是检查录音我就一起说了。
你来到小和田的房间拿走了自己的电脑进行检查,按照录音结果在1:29和1:54的时候有一些明显的脚步声。
你试验了一下,朝日奈的房间距离太远无论如何录不到声音,腐川的房间正常开锁会录到但是稍微小心一点就没声音了。

仔细分辨,第一个脚步声之前,第二个脚步声之后能不能听到开锁声

你仔细的听了半天,貌似除了海浪没有其他声音
立刻调查屋子外面一圈,寻找有无异常物品
今天开放房间门是不是又要重新经过同意?
调查我的手机里的录像内容

你马上出门看了一下,肉眼所能观察到的地方似乎没有发现什么奇怪的东西
不用。
你发现手机的时候已经没电了,你检查了里面的内容,就一直对着房门,没啥其他情况。
我手机的录像时间是几点到几点?

23:52~0:50
重新检查凶器,是否是昨天的血刀?
我房间的血刀还在不在?

你看了一下凶器,貌似就是昨天被小和田发现的那个。
不在了。
根据我的门锁被打开过和凶器被拿走来看,杀手有备用钥匙,并且还是想陷害我
我仍然允许进去我房间检查
但是!补充,任何进入我房间的人的所作所为我都必须要知道
返回版块
尚未登录