猴子大人亲自出题,跳跃性太强了,愣是没看懂最后的警察哭了是什么意思。答案出来后……好吧无语中……
表示没答是明智的选择。

最后一句话:欣赏猴子的签名ING
晕啊,虽然有些是想到了···但看完答案之后,感觉被坑了= =
叙诡···真没想到还有这招···心服口服= =
热身
对前面几位童鞋的态度表示不解....因为个人也是比较偏爱叙诡的.忍不住多嘴.
比较"激愤"的孩子们,是因为自己败给了这种答案而感到不甘么..在我看来,这题如果不是叙诡,就完全不能理解它作为谜题有何亮点.前面激动的童鞋们,在你们打出长篇大论的推理时,你们觉得有趣么?这题基本上是线索极少,没有吸引人的谜团、疑点.就一个不在场证明问题,还不带任何限制条件.从常规思路考虑的话,答案是大把大把的,相当乏味.于是这题注定是叙诡,否则它不应该也不可能以学院每迷的形式出现.
另外一点,大家来答每迷,应该是默认接受"推理谜题"的一些不成文的规定的.谜题就是谜题,况且连推理小说大多都是脱离现实的.这意味着,当你抓住了作者所有的暗示,满足了所有线索的要求,那么无论你得出一个多么扯淡的解答,它都应该是真相.世界上本来就没有绝对的事,如果拿着作者的官方答案,硬要坚持自己的一套推理,在逻辑上显然是可行的.但这有意义么?答谜题是与作者之间的对决,作者的胜利条件是难倒读者,读者的胜利条件是得出作者准备的答案.与一切其他逻辑上合理的解答都毫无关系.因为读者面对的就是作者设计出来的一个"现实",作者的答案就是这个现实中的"真相",无论多么不合理,它都是真相.
发泄完毕.以上.
28期的谜题什么时候发?
求28起谜题啊啊啊.............
猴子...............
论坛的题目越来越有意思
回复  24楼  黑羽

我本来是不激动的 你可以看看我之前的留言
但我为你发泄别人而想出来说说你
就算这是诡异 但有人给出合理推理的话 那就说明出题失败
如你所说答案大把大把的 那就说明 太失败
请你发泄别人之前 先否定掉别人的推理先
回复  24楼  黑羽

http://www.tuilixy.net/thread-18907-1-1.html
我的谜题 是随手改编自脑筋急转弯的 非诡异
求详细合理推理

不知道光说雇凶能给分么。。完全没往叙诡上想。。看来还是看轻每谜了。
那个还想问下,26期还评不评分,那可是额第一次答题哦。。。
黑羽兄,我承认我有点激动了,这里先道下歉!我觉得,一道这样长的谜题,又这么长时间才公布答案。至少我是很认真对待的,苦苦推理了3天,打答案到晚上2点!我并不是说答案和我的不一样才这样,如果答案可以让人信服点的话我也无话可说!我相信,很多侦探迷和我一样对答案充满期待的,结果没有想到我们大家就这么被楼主“戏谑”了!辛苦答题的人伤不起啊~~~
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录