未经作者同意,禁止转载本篇小说

如题[:44:]

之前小X比赛获奖,我许诺说最近要写篇小说庆祝的,结果再两天就开学了,现在不写以后就没机会了,毕竟,初三了。

这文章是我今天中午开始写的...写了一个多小时...

里面的所有人员都是咱们学员扮演的       还有,答应袋鼠一直要求的公主裙也加了...给了个特写......
————————————————分割线————————————
参与演出:
唐芯——袋鼠      小品——小品      张诚——小X
刘嘉——涅羽(一直习惯叫小B)
羽沫——白羽      李莉——小忆      徐侑——樱桃
徐达——乌鸦大叔  赵可——V             程宇泽——小D
陈永仁——  (等待一位英雄过来报名....)
至于主角叶致宇.....没准备找人,我也没准备自己把自己名字加上...就先这样吧。

大家仰视我取名字的技术吧~哈哈哈~
————————低调的分割线——————————————————

题目:(先留着这个空,没想好)【连载中】
        作者:OPPO
            版权仅归贝克街推理学院

引子
那是一个风雨交加的夜晚,天空中浓厚的乌云层里,不时发出阵阵闷雷的轰鸣声。

刘嘉一行人深一脚浅一脚地走在泥泞的小路上,周围都是高大的树木,只有这一条小路,弯弯曲曲的延伸到黑暗的深处。

他不止一次感到后悔,后悔不应该没做任何准备,便带着即将分别的同学来这荒郊野外探险,以此庆祝即将走完的初中生涯。

雨,越下越大。

刘嘉他们也已经筋疲力尽了。

就在他们快绝望的时候,队伍里眼最尖的徐达惊喜道:“快看前面,有一栋房子!”

的确,就在队伍前方,幽深的树林深处,有一个巨大的黑影,依稀可以辨认出是一栋房子。

“大家加把劲!到房子里面就可以休息了!”刘嘉在大家最需要的时候,发挥了他的领导才能,抓住机会鼓励大家道。

虽然,刘嘉一行人看到了房子的轮廓,可却怎么也无法接近。看起来也就一二百米的距离,可走了一小时的路程,距离也没有发生任何的变化,而那栋房子,像是一头巨大的野兽,匍匐在地上,张开血盆大口,静静地等待着去吞噬那些筋疲力尽的人们。

“终于,到了!”刘嘉长出了一口气。

在走了将近两个小时后,刘嘉他们终于抵达了目的地,此时,他们才得以仔细地看一下房子轮廓背后的真面目。

这是一栋普通的三层住宅,孤独地耸立在幽暗恐怖的密林之中,房子从表面看是木质结构,经过多年风雨的洗礼,早已经变得千疮百孔,一些窗户上的木质框架也已经腐烂,断裂的部分掉在了地上,只剩下一点点木质碎片挂在窗边,而那一个个窗户中,充满了黑暗与神秘,每一个窗户中都仿佛有一个怪物躲在后面偷偷注视着刘嘉他们,等待着给他们致命的一击。

整个房子俨然就像电影里所描述的鬼楼!

一股彻骨的冷意从后背慢慢涌起,刘嘉忍不住打了个寒颤。

“大家,进去吧!”瓢泼的大雨还在无情的击打着众人的身体,此时正值午夜,在外面过夜显然是不可能的,即使这里是鬼楼,刘嘉也只能是硬着头皮进去。

看着刘嘉进去了,其他人也没有在房子外面多停留。

进到房子里面,刘嘉他们被尘土呛得不住地咳嗽。

房子的里面布满了灰尘和蛛网,一看便知这里很久没有住人了,通向上面的楼梯在一楼的角落里,占得空间并不是很大。一楼的家具简直是少得可怜,除了放置在门口的一张小木桌,还有旁边的一个小壁炉,其他什么都没有,众人只好坐在地上休息。

整顿众人的时候,刘嘉发现之前一直跟在自己身边的赵可昏睡在了一旁,不住地颤抖,脸发红发烫,显然是发烧的症状。

“水……我要喝水…..”赵可含糊不清的喃喃道。

“我马上去找水!等着我!”刘嘉对赵可说道,在嘱咐了大家好好照顾赵可,并不要随便走动之后,刘嘉又跑出了屋子。

之前他们赶路的时候经过一条小溪,那里的位置刘嘉还记得。

刚一出门,刘嘉便感觉到天旋地转,仿佛到了另一个世界,回头一看,刚刚自己点起来的壁炉中的火焰一跳一跳,血红色的光映照在两个窗子上,仿佛是怪物的眼睛,房间内的一切仿佛都是连接地狱的桥梁!

刘嘉又打了个冷颤。

继续奔跑在泥泞的小路上,刘嘉感觉两边的树木仿佛都伸出了利爪,争先恐后的想去撕烂他,他闭上了眼…….

不知过了多久,刘嘉感觉到自己所有的力量都被抽走了,一个趔趄,摔倒在了地上,意识模糊的最后一刻,他想到了还在房子里的伙伴………

当他再度醒来,已经是第二天了,阳光照耀在他的身上,暖洋洋的。

他深呼吸了一下,沿着昨晚自己跑的路线,原路返回。

他心里有一种强烈的不安,促使他忘记了自己原本为什么出来。

终于,刘嘉回到了房子外面,看起来与昨晚并没有什么不同。

他推门而入….

他惊呆了,

他们

全死了。

引子完毕~

[发帖际遇]:  oppo去学院食堂吃饭时正巧碰上隐身多年饭团,得到饭团奖励的英镑5镑.
2人评分
+20 原创度 +2

SOFA~

<one>
从摇晃的大巴中下来,叶致宇终于体会到了脚踏大地的美妙,联想起自己这次的目的,一种无法抑制的兴奋感疯狂涌起。

“我是最强的!”叶致宇在心底喊了一声,当然,谁都没有听见。

“还是森林里的空气清新啊,比大城市里面好了不知道多少倍。”从叶致宇后面走出了一个穿着公主裙的少女(冬天穿公主裙),像精灵一般美丽的面庞,充满了惬意。

“拿着你的行李!本姑娘没让你拿我的包就不错了,竟然还让我帮你取行李!”唐芯说着,扔给了叶致宇一个大包。

“哎呦!”叶致宇被大包压在了地下….

“师父!你没事吧?”一个少年从大巴上刚下来,便看见了这一幕,不由得关心问道。

“还死不了,快帮我把包拿起来,再压一会真就翘了!快!”叶致宇像哮喘一般的声音从下面飘出。

“哦,师父你再撑一下,我马上搬。”张诚道。

“欢迎欢迎,致宇,怎么样?这么长时间不见,还记得我吧?”小品站在大巴的前面,笑着向刚从大巴上下来的三人走来。

“死猴子,谁都忘了也忘不了你啊。”张诚从一旁探头道。

“张诚?你怎么也来了?你不是说你快高考了,没时间来的吗?”小品一脸的惊奇

“他说的你都信?”唐芯拖着一个旅游箱,把拉柄交到了小品手上。

“我不是给你说了,我徒弟会跟我一起来的嘛。”叶致宇也收拾好了东西,从箱子底下爬了出来。

“张诚就是你徒弟?不会吧?你这么大本事?”小品的下巴快脱臼了。

“那可是,咱是用实力将他折服的,是不是?徒弟。”叶致宇听到这,心中不禁充满了得意,骄傲之情溢于言表。

“是的。”张诚跟在叶致宇的后面,帮他拿着行李,点头道。

“切,别丢人了,不就是一个赌约嘛,再过两年就到期了。”唐芯从一旁道。

“呃,上次那个宝石的案子,我和张诚打赌,谁先找到偷宝石的贼,谁就听对方的,当然,最后我赢了。”看到唐芯揭了自己的老底,为了保住面子,叶致宇不得不说出实情,以免一会儿更难看。

“哦?是吗?”小品一副十分吃惊的样子,可在场的其他三人都知道,他是装的。叶致宇和张诚的逻辑思维能力都差不多,俩人就像对手一样,经常找机会比试,但叶致宇的洞察力却远高出张诚,导致每次都是张诚惨败而归。

张诚自己也不得不承认,每一次自己都不服叶致宇,但每一次的赌约自己都输给他。不过虽然上次的打赌输了,不得不听叶致宇的话,拜他为师,但他的心里却从来没有服过他,心中总是抱着侥幸心理,认为自己只是比他差一点点而已。

这次受羽沫的邀请,前来参加一个“推理爱好者们的聚会”,张诚之前还犹豫再三,在前两天小品的电话中以“高考,最近挺忙,没时间”为由,宛然拒绝,但当他听说叶致宇将会前去后,又义无反顾的跟了过来。

叶致宇和张诚,以及小品,曾经全部都是一家推理学院的学员,而唐芯,则是叶致宇老妈以“监视”为由要求叶致宇让其随同的,同时,唐芯也是叶致宇的青梅竹马。

此次是该学院第一次举办真人聚会,而此次主办方是羽沫,她负责挑选地点,而此次的地点是R市西北处的一片无人区,R市本身坐落在东北平原最西边,西邻内蒙古高原,因为其位于“喇叭口”一样的地形正中,所以此时正值寒冬,风雪频袭。而羽沫对其选择地的解释是“想真正见识一下‘暴风雪山庄’模式。”其他人也都默然同意了。

“大家都到了吗?”叶致宇和小品并排走着,而唐芯则去帮张诚拿行李包。走了一段路后,叶致宇问小品道。
“咱们这次该来的九个人来了六个,可惜院长还没来。”小品叹了口气。

“又是院长….平时就挺懒,让你帮忙管理学院,现在咱们好不容易聚会一次,竟然还最后来。”叶致宇也叹了口气,感觉充满了无奈。

“对了,你知道咱们这次的聚会地是在哪里吗?”小品突然神秘的问叶致宇。

“啊?前两天听羽沫从电话里说好像是一栋由民宅修缮成的三层别墅?”被小品这么神秘的一问,叶致宇一头雾水,把自己所知道的说了出来。

“不仅如此。”小品神秘的说道,“咱们去的,是鬼楼!听说,里面还死过不少人!”

就这么多了,回来再写....这些还是我刚写完的....呼,累
额 怎么没写其他人
写的不错 鼓励   鼓励
登录帐号可查看完整回帖内容
^ ^...感觉还不错的说..
神秘感浓浓咩~~
好有爱呢~
只不过换了一个名字,有点不习惯撒……
哦 看完了第二段  猴子还是那么幽默的院长啊
话说那个袋袋公主裙的特写.........
额 奇怪哦i 怎么刚刚看还是黑体字 就变成红色的字了
直觉告诉我刘嘉身上可能肩负报仇重任。。。我的姓也包含进去了呵。。。等待下文、。。
吖··连载滴
小o加油,抢饭碗哈~~前面华丽丽的恐怖气氛呢,赞!
安排一只狗狗加进去吧~~啦啦,嗅尸体叼线索等等的(我的形象··
刘嘉这名字像女的。。。x前辈到底是要中考还是高考呃
哪里有报名贴啊?把我写进去吧~当凶手或死者都行的~小o

[发帖际遇]:  承平大帝为了安慰小兰,装成新一的声音给小兰打电话。感动了小兰,用空手道逼着地瓜给了学分8分.
哈哈 我来报内幕了
小X 明天到学院来要发新的作品了
大家要多多支持啊
返回版块
尚未登录