回复  10楼  liyunhao

明天不上课???
登录帐号可查看完整回帖内容
好吧,,我忘了  那个事   啊呀 本来记得的
啊 有我
看见一个人名就要往前翻人物对照...累...
小O真的怕了袋鼠了,公主裙的特写~
为什么说真人聚会。。。
{:tlxy24:}没有伦家
引子很有感.
坐等更新.
ps 我不是故意叠楼额- - 我以为会自动变成"对帖子进行补充"云云的....
嘻嘻嘻嘻,谢谢OP叔把某忆给编了进去,虽说这名字不是合某忆口味,不过也凑合。。
看文后得出:OP叔真得好可怜,被小X逼文,还被袋鼠胁迫给她加上公主裙。。事实说明,袋鼠真得很强势。。
还有,小B有领导能力,V太虚弱了【那烧发得。。。】
话说,OP叔的复仇心理好强。。损了小X一把。。说他洞察力较差,还当了XX的徒弟。。
最后,既然OP叔都跨界写文了,本行就要跟上啊。。学院谜题有多久没出了呢。。让我们算算吧【掰手指】
很感谢如此支持小说板块的兴建..另外希望小O能再接再厉把.
P.S:我可没逼你额..

<two>
“不是吧你?吓唬我啊?”叶致宇不屑的冲着小品哼了哼。

“真的!是羽沫告诉我的!她租那栋别墅的时候,房东是个很神秘的人,和她一直电话交易,羽沫一开始联系到他说要租别墅的时候,那人便问她怕不怕鬼,然后又告诉他里面闹鬼,这可是事实!”小品显得有点激动。

“切,你看见过啊?”叶致宇鄙视了一下小品。表面看上去,叶致宇并不往心里去,可实际上,他是最害怕鬼的,因为他害怕那种虚无缥缈的东西。人的想象力有时候其实也蛮恐怖的,你越是害怕什么,便越是把那东西往害怕的地方上去想。

“算了,其实我也不信,说出来只是吓吓你。”小品见他不信,便索性不再提了。

走了大约半个小时的时间,叶致宇他们接近了那栋别墅。

“哇,这里好大啊。”唐芯一向喜欢各式各样的建筑,看到这么大的地方,难免有些激动。

“其实…你别误会,别看这花园很大,其实,别墅反而有些小。”小品因为是先来过的,所以对这里多少比较理解,看到唐芯的样子,便猜到了八九,为了防止一会唐芯看到别墅不至于太失望,小品马上提醒道。

原来,唐芯最初看到的是一道铁栅门,装饰的仿佛是欧洲花园上最精致的花纹,而那别墅,则耸立在花园的最中央。

“既然别墅那么小,又为什么将花园建得那么大呢?”唐芯有些好奇的问道。

“具体我也不知道,可能是方便房子主人四处活动吧,因为四周都是无人区一般的树林,里面有什么人根本不知道,而将花园建大,至少可以帮正花园里面是安全的。正好说一句,我其实直到现在也蛮奇怪的,这么个无人区,怎么就会有人无聊在这里修房子呢?”小品想了想,说道。

花园中央是别墅,而最东面则是大门,在大门和别墅的中间位置,则有一个巨大的圆形水池,水池的中央是一个小型喷泉,三四米高的水柱从一个少女雕塑手中的竹篮里喷涌而出,沿着雕塑下面的环形阶梯,缓缓流下。

花园的西面是另一个门,并不怎么大,那是通向后山的门。

至于南面和北面则是一些并不高大的假山。

整个花园占地一公顷,而别墅的占地面积才只有区区二三百平米。

<three>
“羽沫姐,我们来了~”刚一进大厅,唐芯便欢呼道,以前就数她和羽沫的关系好,这次前来,一半原因是为了监视叶致宇,防止他干什么出格的事,(其实叶致宇和唐芯都才十几岁,高中都还没上,致宇妈却故意找借口说是监视,防止出格。)另一个便是为了见羽沫。

“光顾着找你羽沫姐,连你莉姐也忘了?”回答唐芯的不是羽沫,而是笑着从楼梯上走下的李莉。

“啊~李莉姐!你也来了!”唐芯一碰一跳的跑向李莉。

“小东西。”李莉笑骂了一声,却忘记了自己比小东西也打不了多少。

趁着那俩美女在闲聊的时候,叶致宇大致看了一下一楼大厅的样貌。

门是向着东开的(也就是大门处),正对着的是通向二楼的楼梯,在楼梯和大门之间,是几个大沙发,和一张茶几。估计同时能容纳十几个人在一起娱乐。面向楼梯,左手边是厨房和洗漱间,右面是通向地下室阶梯。

“谁啊?那么烦人!”一个令人讨厌的声音在二楼响起。

伴随着声音而至,一个男子,约摸20岁左右,身材中等,长相更是大众化,一面发着脾气一面从楼上走下来。

“姐,他是谁啊?我怎么没见过?”唐芯向问李莉问道,说实话,唐芯第一眼便很烦那个人。

“他是昨天借住在这里的人,叫陈永仁,昨天我和小品以及凌月一起去后山闲玩,结果发现了那个人,当时那个人身上破破烂烂的,还昏迷不醒,后来我们把他收留到了别墅里,今天早上那人醒了,说自己是探险者,结果被野兽袭击了,我们帮他打电话向外面求救,可这人说什么就是不走,我给他说了咱们这里要聚会,可他却说等咱们聚会开完再走,我现在都很烦他了,况且这人脾气不好,今早刚和小品吵了架,就因为小品做饭时,在他的菜里放了点香菜。”李莉不屑地撇了撇嘴。

“喂!说的就是你们俩八婆,不会到外面说吗?非得在这里说!烦人知不知道?”陈永仁一副没睡醒的样子,半眯着眼,指着唐芯和李莉道。

“陈永仁,我最后给你一次机会,不要惹我朋友,不然我马上让你出去和野兽再打一架!”一名年轻的女子从外面走了进来,陈永仁好像很怕她似地,马上闭了嘴。

“羽沫姐!”唐芯雀跃着跑向了那名女子。

“哎呦,我说怎么今天李莉话这么多,原来是小唐芯来了啊,快点,洗洗手去,准备吃饭,我看现在天色不早了,就不等小新了。(小新就是老是迟到的院长=  =)”羽沫招呼了一下坐在沙发上的叶致宇,张诚和小品,冲唐芯道。

“羽沫姐,吃饭了怎么不叫问我们呀?”徐侑和程宇泽从楼上下来后,听到了羽沫说的话,道。

“饭厅不就在二楼吗?你们的房间也是二楼,一会吃饭的时候叫你们不就行了。”

叶致宇,唐芯和张诚向徐侑,程宇泽打了个招呼,便和大家一起上二楼吃饭了。

此时的天,已经慢慢地黑了起来,阳光渐渐地被黑云所遮盖,黑暗,笼罩了小别墅。

【呃.....有点累=。=!】
<four>
二楼的餐厅,灯火辉煌。

“来!让我们为今天刚到的叶致宇,张诚和我们的小院花唐芯干杯!”年龄最大的小品酒后道出了“祝酒词”,当然,除了小品和张诚,其他人都只能喝果汁………

“啊?面包吃完了,我下去拿点来。”程宇泽看了看餐桌,道。

“嗯,快点哦,不然一会你回来我们就把菜都吃完了。”李莉笑嘻嘻地道。

过了一会儿

“阿嚏!”叶致宇打了个喷嚏,“我妈又想我了。”

“诚,把你旁边的窗户关上,那里的窗户没关严。”细心地羽沫对张诚说道。

“哦。”张诚因为喝了一点酒,感觉有点头重脚轻,歪歪扭扭的走到窗边,准备伸手关上窗户。

突然,从窗户中,闪现出了一个恐怖的人头!两个眼睛空洞洞的,留着鲜艳的血,披头散发,舌头拉的很长很长,青面獠牙,狰狞的冲着张诚笑。

“啊!”张诚的酒一下便醒了,扑通一声坐到地上,“鬼!”

“什么?”还是叶致宇反应快,飞身窜到窗边,可是窗边什么都没有。

“乖徒弟,是你看花眼了吧?”叶致宇一看没事,便开始打趣。

其他人见是虚惊一场,便又回到了座位上。

“徐侑!谁看见徐侑了?”羽沫刚一回到座位上,马上发现了不同,徐侑失踪了!

“可能刚才她下去上厕所了吧。”李莉说道。

“不像。我看咱们还是下去找找吧。”小品说道。

第一天晚上的晚饭就这么结束了。

很平静,就像暴风雨将要来临之时一样。

第二天      6:30

“嗯~昨天晚上睡得真舒服”伸了个懒腰,叶致宇站在窗边,望着不远处,花园里淡淡的雾气。

叶致宇和张诚一起住在3楼靠近楼梯边的房间,左右两边各是徐侑和唐芯的房间,除了叶致宇和张诚,其他人都是一人一间,这也让叶致宇抱怨过不少次,但每次都被羽沫以“房间不够”为由搪塞过去,当然,这并不能欺骗得了拥有极致洞察力的叶致宇,从三楼尽头的房间门把的下面有细微的灰状物和二楼走廊尽头房间门角的蜘蛛网就可以看出,这个房子至少有两间空着的。(当然叶致宇不会无聊到每个门把都摸一边,他只是在晚上大部分人都回房间后,出于本能,勘察了一下所有没有亮灯的房间罢了。)

“你昨晚看着徐侑回房间了吗?”张诚从房间的厕所里出来,问道。

听着厕所里传出的马桶蓄水的声音,叶致宇感到一阵阵的恶心,这个可能是他唯一奇怪的一个毛病。

“没见,小品他们昨晚没出去找?”

“我昨晚问他们,他们说徐侑前几天晚上经常就这么消失不见,第二天吃早饭的时候又会回来,谁都不知道她去干什么,现在都习以为常了。”张诚简单的洗漱了一下。“怎么样?出去问问看?”

“呃,走。”叶致宇简单的思考了一下,回答道。

“你好像挺关心徐侑的嘛?师父。”张诚找到了个机会,调侃道。

“我只是有点不安。”

7:20

“徐侑怎么还没回来?”小品坐在餐桌上,盯着一桌的美食,流着口水问道。

“不知道。”叶致宇和张诚经过半个多小时的搜索,还是没有找到任何关于徐侑的线索,问别人,也只能换来一句“不知道”

“咱们先吃饭吧,一会吃完饭再出去找找。”羽沫道。

7:45

“徐侑姐!”唐芯站在房子的大门处,望着喷泉上的徐侑,“你在那里做什么?大家都在很着急的找你!”

“没事,我只不过出去到外面散了散心。”徐侑站在喷泉雕塑下面的台阶上,一层水雾打湿了她的衣襟。

这周围毕竟是无人区,即使房子有三层高,也被树给牢牢地挡着光,所以现在即使是快八点了,但花园里还是有些阴暗,充斥着淡淡的雾气。

“还没吃饭吧?侑姐。”唐芯关切的说道。

“嗯。”徐侑点了点头,径直走上了二楼。“我现在没食欲,中午饭也不想吃了,晚饭的时候叫我吧。”

9:50

“你说院长人怎么还没来?咱们现在就等他了。”小品站在昨天接叶致宇下车的地方,焦急的望着远处,还不时地看着表。

“该来的时候就来了,你比我来的还早,你都不知道,问我有什么用?”站在一旁的叶致宇打了个哈欠,道。

“哎,对了,你说咱们现在租的那个房子闹鬼,有这么一说?”一旁的张诚问小品道。

“对啊,怎么了?”小品一边望着远方,回答道。

“我昨晚吃饭的时候,因为师父怕冷,去关窗户,结果看到了一个鬼脸!太恐怖了!”张诚有点心有余悸的说道。

“你看花眼了吧?”叶致宇和小品都没往心里去。

<five>

第二天晚上,院长还没有回来。
凌月和李莉,带着唐芯一起又去后山转了转,而小品和张诚,程泽宇他们,一起在大厅里玩桥牌打发时间。只有那个陈永仁,自己一个人在沙发的一角用手机看着什么,不知道是在发短信还是在看小说。

19:30
“侑姐,吃饭了。”唐芯敲着徐侑的房门。

天已经完全的黑了,大家对院长能在今晚前来的信心也被灭掉了,因为从刚刚小品发现外面下雪到现在,这短短的十分钟,外面已经下起了大暴雪,整个花园全部被雪给掩埋了,即使在晚上,也能隐约看到外面除了白色什么都没了。

现在只有程宇泽和张诚在二楼准备晚餐,其他人都不在。

“砰!”

“啊!!!!!”

一声巨响和一声尖叫,划破这宁静的黑夜。

“是唐芯!”一楼正看雪发呆的叶致宇一下便听出了唐芯的声音,焦急地道“2楼!”

当众人赶到二楼时,发现唐芯正瘫坐在徐侑的房间门口前,不住的颤抖,“徐…徐侑姐她,死了!”

“什么?”叶致宇快步走到房间玄关处,发现徐侑正倒在房间的中央,胸口插了一把尖刀,周围的地面上流了很多的鲜血,看得出,都凝固了。

“这个,是什么?”程泽宇用手帕捏起了徐侑身上的一个小十字架,上面粘了些许的白色粉末,“这是…..徐侑留给我们的线索?”看着叶致宇手中的小物件,张诚陷入了沉思。

……

“芯,告诉我,当时你看到有什么奇怪的事?还有,那‘砰’的一声究竟是什么。”叶致宇轻声安慰着唐芯,唐心的身体还在不断颤抖。

“当时……”唐芯陷入了回忆。

“我在七点半左右上楼提前去叫侑姐,她在上午告诉我说吃晚饭的时候叫她。我叫了她好久,都没有人开门,于是我准备看看房门锁没锁,结果我一转门把,门的另一边仿佛突然有一股大力,将房门强行拉开,我一下没抓住,结果门就重重的撞在了墙上,随后,随后…..”

“随后怎么了?”张诚急切的问道。

“我看到了一个黑影,是的,是一个黑影,当时天很黑,我看不清,只能说是一个黑影,从窗边跳到了下面。”

“一个黑影?跳到了楼下?”小品问道。

“嗯”唐芯点了点头。

“你确定没看错?”小品又追问。

“嗯!不会看错的!”唐芯又用力的点了点头。

【第五还没写完...就这么多了,后天开学,明天补作业,爸妈去开政协的会,一天都不在家,我争取发点】
返回版块
尚未登录