查看: 1万|回复: 24

[一分钟破案] 說謊的醫生

转载  已解决  简洁模式
杜医生在警局录口供,他牵涉到一名富商被杀的案件。

探员A问:“你是死者在案发前到他家看病的吗?”杜医生:“是啊?”

“他为何在浴室暴毙呢?整个浴室连天花板都湿透了。” “是……他在浴室淋浴时中风而死的。” “唔……浴室的针药是你的吗?”

“是,我从手提包拿出来准备替他医治的!” “咦?温度计粉碎了?” “是,不小心摔破了。” “杜医生,病人究竟是什么病让你来的呢旷”心脏病!“ ”可是,你又说他是中风而死的计“呃……是中风……而令心脏病发!” “杜医生,我认为你有杀人的嫌疑,因为你利用了热水炉行凶!”

探员为何这样肯定呢,有什么根据?

答案
杜医生的回答破绽百出。他先说病人是心脏病发唤他来急救的。但后来又改口说病人突然中风,破绽露出。不过这还不令探 员肯定他行凶的想法。 最重要的是浴室连天花板都湿透,因为,杜医生趁死者心脏 病发晕倒在地时,他刻意开着热水炉让室内变成高温,然后关起 门来。 浴室内就变成蒸气浴室般高温,由于温度是超常的,甚至连 温度计都受不了而爆裂。 莫说是心脏病人,这连普通人都要送命,杜医生的心境险恶 得很。
错别字好多。。。。温度计都碎了?什么意思啊。。。。针药是什么?针和药?。。。。
医生说慌,  
中风死是中风死.. 心脏并发的话还中风而死? 厉害嘛. 明显这个医生不是说慌高手.
  死者死了为什么搞到天花板都湿了这个实在不明白
  疑点就指向医生了
温度计在超出它范围之内的高温下是会碎的。我想医生应该是用把热水器水的温度调得很高,然后把温度计放进浴缸里,让温度计在浴缸里爆炸,病人有心脏病,被吓死了吧。呵呵,我的表达能力不是很好,请多见谅啊。
温度计都碎了 天花板都湿透了  这有什么联系吗
这个,医生这方面的知识不太懂。天花板为什么会湿?应该是有人浇上的吧?不懂啊
按照小Q说的,会不会不是故意让温度计爆的,而是意外,就是说是有高温,这导致了温度计的破碎,这样天花板的事也就解释了。可是为什么死人啊?难道温度计是无意的爆了吓死了富商,医生害怕才说谎的?
原帖由 好吃♂懒做 于 2008-4-13 20:54 发表  
温度计都碎了 天花板都湿透了  这有什么联系吗

有,就是温度很高,温度计就会破,同时汽化的水温度高,在相对温度比较低的天花板上冷凝,天花板就是湿的的,这也是警察说那句话的原因,LZ答案是这样子的吗?
,因为你利用了热水炉行凶!
就是这句话,有心脏不好的人不能在比较高温度的蒸汽下呆,那样呼吸加速,引发心脏病死亡.......
原帖由 夜里哭泣的狼 于 2008-5-18 12:57 发表  
,因为你利用了热水炉行凶!
就是这句话,有心脏不好的人不能在比较高温度的蒸汽下呆,那样呼吸加速,引发心脏病死亡.......

这个不懂,解释一下。
返回版块
尚未登录