[推理谜题] 【原创】xmx先生死掉惹~

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
脑洞向,有个baka叙诡。(嗯就答案会比较夸张但还算是现实中能发生的事)然后没有双重人格之类的玩意

xmx先生死掉惹!身为前世界首富的他死在了自己房间里那张全世界最最舒服最最温暖的床上!而且根据我打听到的情况,现场似乎是一个密室?!

话不多说,让我们听听案件相关人员们的说法!(以下的管家、女仆、保安、侦探、弟弟、男仆、警察均为不同人)

管家:xmx先生平时最喜欢睡觉,甚至连吃饭办公都在床上解决,简直是“生活在床上”!他总找借口说这是因为床的质量太大,根据万有引力公式,他受到了来自床的沉重的引力,所以无法摆脱!今天他也是直到中午都没出房间,绝对是还赖在床上。我便像往常一样倒了杯82年的红酒用托盘端着想拿到房间里给他,那时应该是十二点左右吧。结果刚走到门口就听到了枪声。我二话不说把红酒往地上一摔就冲进去。

女仆:你问我听到枪声前在干什么?当然是专心地为今天的午餐做准备啦,准备了有一个多小时呢!虽然我才来这里不久,但我可是超敬业的,不会输给任何人,包括老管家!
听到枪声之后?嗯,那时刚好是十二点吧,我知道xmx先生的房间里一定出什么事了,心里头七上八下的,丢下手头的工作马不停蹄就往房门口赶去。对了,我在房门口还遇到了同样急速奔跑的管家先生,他好像比我还惊慌呢!

保安:xmx先生的房间只有一扇门,想要进出房间只能通过这扇门。哦当然还有一扇窗,但窗上装了厚重的防弹玻璃,而且是固定的无法打开,不用考虑从那边通过的可能性。房门口呢有一个监控,只要是进出房间的人都会被拍到。
今天早上我和几个同事分工合作看着监控屏幕,我负责的正好就是房门口那边的情况,从早上九点多到枪响之前,一直没人进去,甚至就没人接近过。直到十二点整枪响以后我才看到陆续有几个人开门冲进去,但没人出来就是了。
对了,监控还有录音功能,所以我能保证,自始至终别墅里的枪声只有一声。

侦探:xmx先生委托我保护他,说是总感觉有人要来杀他,没想到真的应验了。唉,我真傻,真的,我单知道守在他旁边会比较安全,我不知道阴险的杀手会用枪。
从早上八点开始我就来到xmx先生的房间,寸步不离地在他旁边看着。这个房间的陈设极其简单,只有一张床一扇窗户加一扇门,绝对没有可以藏人的地方。诶,你说衣柜,床底?没有衣柜这种东西哦,衣服都扔在床上,也没有床头柜,杂物也是堆在床上。床是实心且固定在地上的,所以也没有床底。总之我之前就花了整整三天仔仔细细把整个房间都检查了一遍啦,就是没有可以藏人的地方啦,也没有什么机关!然后我一直守到枪响,期间都没有看到可疑的人或事。什么,你说要么我是凶手,要么就在摸鱼?绝对不是哇!我以我的人格起誓,我是无辜的,而且一直全神贯注观察着周围的情况!
问枪响时的情况吗?呃,那一瞬间我看到xmx先生的头被一颗子弹贯穿了,血糊了我一脸,吓得我连连尖叫。而且我只听到那一声,所以确确实实是那瞬间被爆头,不是什么录音。那之后我才看到管家等人过来查看。

弟弟:我什么都不知道啦!整个早上我一直在客厅玩积木,其他事情我都不知道啦!枪声吗?好像有听到,对了,那时候应该是有几个人慌慌张张跑到哥哥的房间里,不过我只想玩积木,没去注意。(xmx的弟弟得了病,虽然二十几岁了,心智还是和七八岁的小孩没啥区别,体型也是,不过他也会如实表达自己看到的东西就对了)

男仆:xmx先生的弟弟在客厅玩积木,所以我一直紧紧靠在旁边照看着。你问我为什么要照看?因为他不是在地上玩啊!他是在那张空桌子上玩!桌子有一米五高,他那个体型摔下来可是要命的。你问为什么要在桌子上玩?我怎么知道啊!他乐意,我也只好把他抱到桌子上啊!弄到半张桌子都铺满了积木,后边还不是要我收拾……诶我是不是扯远了,总之直到枪响前我都一直在看着这智力有问题的小屁孩,所以我才不是凶手。这段别说出去哈。
那之后吗,我想想看啊,客厅离xmx先生的房间还挺近的,桌子离房门口就半米远吧,所以我第一时间就赶了过去,管家先生和女仆小姐在我前面,也是慌慌张张的样子。

警察:我们在整个房间的墙上、天花板上、地板上、防弹窗、房门上里都没有找到子弹留下的弹孔,在房间里也没有找到能够自动发射子弹的机关。但是在房间里发现了一把枪。

另外,除警察外的六人都坚定地表示枪响之后他们没做过任何破坏现场的行为,比如销毁现场可能有的机关,或把凶器带走。

已知以上所有人都没有说谎,且杀害xmx的杀手就在除警察的六人之中。请说明运用了什么叙诡,凶手是谁,并复原整个事件的经过。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +9

此回答在 2024-3-3 17:48 被选定为谜题答案

3 | 楼主| 发表于 2024-3-3 17:47:06 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
发下答案,如我所说很无耻很baka,可以随便喷

凶手是女仆。她一直在xmx的房间里

诶,不是说她在为午餐做准备吗?嗯她的意思其实是,作为杀手干完这一票就可以拿到钱吃一顿好的午餐了,所以准备杀人可以说是在为今天的午餐做准备

准备了一个多小时是在干些把枪支组装起来之类的工作

我知道xmx先生的房间里一定出什么事了

废话,就是她干的,能不知道吗

心里头七上八下的

是在为杀了人不知道能否顺利逃脱担心

丢下手头的工作马不停蹄往房门口赶去

指的是丢下暗杀的工作想逃出房间(因为她在房间里所以也是从里面往外面跑)

房门口遇到了同样极速奔跑的管家先生

指在房间里遇到了冲进来的管家

好的问题就是为什么女仆在房间里开枪杀了xmx侦探却说没看到,那是因为——

介个房间它非常非常滴大,居然有几平方公里那么大呢!

不愧是前首富的房间,真是别具一格呢!

房间里摆设确实很少,根本没有可以藏人的地方。但是因为太大了,从一端还真看不到另一端呢。

女仆就这么拿着狙击枪在几公里外射杀了xmx。哦当然也是在房间里。女仆是在八点到九点之间进去的,so监控没看到 侦探也没发觉

提示是有一点点的(侦探调查房间居然用了整整三天)(床也很大,所以会说引力很大,杂物也都堆床上)(没人提到侦探连连尖叫,只说了枪声,因为太远了没听到)(女仆在男仆之前)

嗯就这样真是好傻逼的题呢
2 | 发表于 2024-2-21 22:57:32 四川| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是管家,管家在门口里,也就是摄像头看不到的地方开枪杀死了死者,在装作惊慌的样子冲进房间,而侦探全神贯注的在死者旁边,被血溅到了一脸,没缓过神回来,才以为管家是枪响之后才过来的。
1 | 发表于 2024-2-22 00:19:58 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
无人进出现场,且侦探说的是实话,竟然如此,想要命案成立,现场除了xmx和侦探二人之外还得有另一个人存在,不过,怎么看都不可能,除非,xmx或侦探有人是连体人,竟然已经说了凶手在六人之中,那,连体人应该是侦探,犯人就是侦探的另一半。
得给点时间仔细思考一下了
你这房间是字面意义上只有一张床一扇窗户加一扇门么
1 | 发表于 2024-2-22 13:06:14 江西| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
(不知道这是啥叙诡,脑子里蹦出个奇怪想法索性写下来了)监控和证词说明没有人进出房间,也就是说房间内从始至终只有xmx先生和侦探,不妨大胆想象xmx先生就是侦探,他拿着枪自杀的。题目只说关于案件相关人物的证词,并没说证词时间是不是在案发之后。
2 | 发表于 2024-2-22 16:34:41 山东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实xmx先生说万有引力之类的话不是找借口,而是真的有这回事,侦探为了充分保护xmx先生拿了一把枪过去,枪里的子弹质量较小的,于是被床一下子给吸了过去,正中xmx先生(
1 | 发表于 2024-2-22 18:43:11 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
会不会是男仆杀的,被子弹贯穿应该是离xmx很近,而且他离门口最近切在管家和女仆后面进去的这点比较可疑,我想应该是男仆在积木堆里设计好机关,等管家来了之后再拉下机关开枪做不在场证明,随后趁大家不注意把枪放在房间里。
2 | 发表于 2024-2-22 23:00:20 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手是弟弟吧,毕竟桌子离房门才半米远,从高桌上射击不是不可能吧,况且他分不清真枪和玩具枪吧,如果男仆稍有疏忽,悲剧发生。
2 | 发表于 2024-2-22 23:04:10 山东| 显示全部楼层
凶手是弟弟
我的猜想是基于xmx的房间天花板可以打开之类的,据男仆的证词,弟弟玩积木的桌子就在离房间不远的半米,桌子有1.5米高,如果弟弟站起来起码两米,这够一个房间墙壁的高度了,又因为xmx平时一进屋就躺在床上,可以推出屋顶不会太高。所以弟弟只要站起来往屋里开一枪就可以了。
另外还有一个猜想,xmx等五人连同警察是积木里的人物,只有那个小孩是真人,小孩在玩过家家,直接用人类的力量把xmx的头拔了下来
返回版块
尚未登录