楼主: 195586

[推理谜题] 【原创】xmx先生死掉惹~

原创  已解决  简洁模式
1 | 发表于 2024-2-22 23:58:01 法国| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
桌子距离房门就半米远,男仆居然还比管家慢吗?那这个房门是不是就是积木啊
1 | 发表于 2024-2-23 16:51:45 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
叙诡是门没关,根本不是密室,凶手从门外射击,然后把枪带进屋内,我猜凶手是管家,子弹射入床垫
枪是在外面响的,也就是说管家说在门口听到枪响,并不是在房间里的枪响。至于枪,枪响后凶手进入房间检查带进去的
凶手是侦探,在密室杀人,又没有不在场证明。
我懂了!真正的凶手有三人!男仆,弟弟,侦探。
  男仆:主使
  弟弟:指使
  侦探:施行
  首先我们都知道地主家的傻弟弟心智不成熟,贼啦好骗,而我们的男仆也是知道这一点的,那么,作为(前)世界首富的仆人,他起了吞这财产的心。从他的回答可以看出,他没少和地主家的傻弟弟接触,所以他和弟弟估计很熟。那么要想获得这笔财产就可以想办法搞死富豪把这笔钱给他那傻弟弟。而自己作为亲密的人,来个曹老板行为还不简简单单?所以呢他就骗弟弟,让弟弟去给钱买通侦探杀哥哥!弟弟肯定有钱。就这样杀了富豪。
  至于侦探说的那一大堆,总结起来就「你说我要么是凶手,要么就是摸鱼?我是无辜的」这里的要么,要么是指存在且只存在两种可能性,所以侦探确实可以否认这个说法,自己确实是杀人凶手,但不代表自己不杀人就一定在摸鱼。而那句无辜只是针对这个要么要么回答的,这是说明不止两种可能。好了结案!
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
| 发表于 2024-2-25 01:48:06 江苏| 2024-2-25 02:18编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
侦探能看清子弹贯穿人体很奇怪啊,但先采信他的证词吧

枪响时房间密闭。贯穿了xmx的子弹不在墙上、天花板上、地板上、防弹窗、房门上,那要么在床上要么在侦探体内

假如侦探被某种方式误导了,不能采信他的证词。那么子弹还有可能在xmx体内或者通过打开的门射出房间,或者干脆不存在子弹
把10楼回复里的提示补充一下——

就如11楼所说,男仆明明离门只有半米远且第一时间去看却落后于管家,这点其实还是解释得通的,管家是走到他认为的门口听到枪声冲进去,和男仆差不了太远。问题是为什么女仆也能领先于管家,就我希望不管给出怎样的答案得能解释这点
另外有一些朋友认为是门没关,从门外射击,这里也统一做下回复。保安的证词里有——

从早上九点多到枪响之前,一直没人进去,甚至就没人接近过。直到十二点整枪响以后我才看到陆续有几个人开门冲进去

主要就是这里的开门可能产生歧义,这个很抱歉,但我的原意确实是指门一开始关着,听到枪声后才被打开
房门其实是一部前后双开门电梯,电梯连通上下层,且电梯在xmx层开门后就是xmx房间,凶手坐电梯到死者房间开枪打死xmx。
至于监控,其实装在房门内而不是门外,只能看到已经进出到房间内的人,因为凶手是在门外射击,所以没有被拍到。
这也就是为什么管家听到枪声明明已经到达门口了,后赶来的女仆还能看到往房间疾奔的管家,因为管家房间和xmx的房间并不在同一层,听到枪声后,发现电梯正被人使用,管家情急之下走的楼梯,因此才会与后赶来的女仆遇见。
至于凶手,现场除了枪声外,还有管家摔红酒的声音,保安之所以没有听到摔红酒声,是因为他当时正因枪声而耳鸣,所以当时开枪的就是保安。
1人评分
英镑 +5

此回答在 2024-3-3 17:48 被选定为谜题答案

3 | 楼主| 发表于 2024-3-3 17:47:06 上海| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
发下答案,如我所说很无耻很baka,可以随便喷

凶手是女仆。她一直在xmx的房间里

诶,不是说她在为午餐做准备吗?嗯她的意思其实是,作为杀手干完这一票就可以拿到钱吃一顿好的午餐了,所以准备杀人可以说是在为今天的午餐做准备

准备了一个多小时是在干些把枪支组装起来之类的工作

我知道xmx先生的房间里一定出什么事了

废话,就是她干的,能不知道吗

心里头七上八下的

是在为杀了人不知道能否顺利逃脱担心

丢下手头的工作马不停蹄往房门口赶去

指的是丢下暗杀的工作想逃出房间(因为她在房间里所以也是从里面往外面跑)

房门口遇到了同样极速奔跑的管家先生

指在房间里遇到了冲进来的管家

好的问题就是为什么女仆在房间里开枪杀了xmx侦探却说没看到,那是因为——

介个房间它非常非常滴大,居然有几平方公里那么大呢!

不愧是前首富的房间,真是别具一格呢!

房间里摆设确实很少,根本没有可以藏人的地方。但是因为太大了,从一端还真看不到另一端呢。

女仆就这么拿着狙击枪在几公里外射杀了xmx。哦当然也是在房间里。女仆是在八点到九点之间进去的,so监控没看到 侦探也没发觉

提示是有一点点的(侦探调查房间居然用了整整三天)(床也很大,所以会说引力很大,杂物也都堆床上)(没人提到侦探连连尖叫,只说了枪声,因为太远了没听到)(女仆在男仆之前)

嗯就这样真是好傻逼的题呢
返回版块
尚未登录