楼主: 9318

[推理谜题] 秒题大串烧~~~~~~~~

转载  简洁模式
彩虹能在晚上看见?不是吧……
登录帐号可查看完整回帖内容
阳光正在观察者的背后以低角度照射,才可能产生可以观察到的彩虹现象。茨威格说看见东边有道彩虹,即是说当时太阳在西边,而时间为早晨九点,这是绝对不可能的。
彩虹是出现在太阳的对面的~~
当时是早上~~太阳在东边,彩虹也在东边,所以说谎了~

轻飏 于 2010-11-20 11:53 对帖子补充以下内容

汗死,楼上的解答出来了。
在早晨九点钟..假如下雨后出彩虹,太阳在东边,那么彩虹应该出现在西边的...彩虹的位置会在太阳的相反方向出现...
Part5解:
彩虹是水汽反射太阳光形成的,所以只能出现在太阳光的相反方向。早上太阳刚出,在东边,因此彩虹只能出现在太阳的对面西边了。茨威格的话完全不符合科学。此题由xinyuan45最先解出
Part6:黄金藏哪了
      某天,一个富翁的金库被盗,放在金库里面的几十斤黄金不翼而飞。罗林警探奉命追查,最后追查到了打到哈伯特的身上,不过却得到消息哈伯特今天马上就驾车前往墨西哥度假了,于是罗林警探连忙追查到了边境线上拦住哈伯特。
      “哈伯特,快把你偷取的黄金交出来!”罗林警探拦住哈伯特,年大声质问。
     “你不要诬告!不然我控诉你!”哈伯特连忙反驳说。
     “哼,我要搜查你的车!”罗林警探说完就查看哈伯特的汽车。
      然而搜来搜去,罗林警探和自己的手下连一点黄金的影子都没有看见,整个车都检查过了也没有发现黄金。
      “哼,我说了我不知道,我一定要到联邦检察院投诉你!”
     听到哈伯特的话,罗林警探有人懒得理会,不过在再次认真查看汽车的时候便恍然大悟,然后冷冷地说道:“看来你是等不到去投诉我的那一天了。哈伯特,你可真会藏黄金啊。”说完罗林警探很快就从汽车上找出了被盗的黄金。黄金到底藏在哪里呢?
车底?还是把黄金塞到车座里
血迹血迹,他表哥说谎
回复  1楼  潘多拉幻翼

教教我被,我答完第一题怎么没看到第二题啊,谢谢
回复  15楼  潘多拉幻翼

黄金藏在车子的轮胎里

[发帖际遇]:  午夜幽灵猫帮助地瓜修理Nikkor 80-200mm镜头,获得地瓜私人奖励学分10分.
几十斤黄金被他换成车了。
车子就是黄金。
尚未登录