查看: 6万|回复: 282

[推理谜题] 秒题大串烧~~~~~~~~

转载  简洁模式
这是我新开发的一个贴,专发秒题(书上找来的),一个被秒就接下一个,侦探们准备好了吗?
part1:风过留痕
    一次不大的龙卷风袭击了靠近大西洋边缘的一座小镇,造成了一些破坏。其中,有一个少女在龙卷风中丧生。
    当地警察局接到报案后很快就派警察前去案发现场,罗林警探正好在警局,因此也一同跟着前往。
    死者叫达梅尔,躺在公路边的排水沟上,其后脑有一道伤痕,而尸体旁边的干涸水沟上有均匀的圆形血迹。不远处有一根带血的木桩子。很明显,这是龙卷风刮起了木桩,又砸到达梅尔的头上,来的警察很快就下了结论。
    “是我的错。”达梅尔的远房表哥威廉对警察说,“当时达梅尔正在我家做客,起风的时候,达梅尔说要回家将自家房屋的顶部加严实,我不让她走,告诉她电视台的天气预报说有龙卷风。可是她执意回家。当时我真的应该把达梅尔留下的,不然就不会发生这样的悲剧了。”
    达梅尔的男友哈特曾经到处找她,“昨天我们吵架了,但是她走后我怎么也找不到她了,打她电话也打不通”哈特伤心地说。
    发现尸体的是达梅尔的母亲达拉,带着泪水的达拉说:“我当时正要去威廉家接自己的女儿,当时风很大,刮起的漩涡让我寸步难行,没有办法,我就靠着公路边的排水沟走,这样会比较容易走一些。我都没注意到自己女儿的尸体,还被绊倒了,不是被绊倒我都不会想到自己的女儿已经死在了水沟中。”
    警察正要把这起事件当做一起自然灾害事故来处理,但是细心的罗林警探却发现了一丝线索,于是认定达梅尔应该为他杀,不是死于自然事故,并根据三人的话推测出犯罪嫌疑人

[发帖际遇]:  天黑的时候,潘多拉幻翼和白藤结伴去杀人,顺手偷了白藤英镑5镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是她表哥,是在起风之前就杀掉了她,
证据就是那个干涸的圆形的血迹,要是起风的话不可能是圆形的。

轻飏 于 2010-11-20 09:05 对帖子补充以下内容

还有,楼主的签名档图片只有百度用户才能观看……
part1解:
尸体旁均匀的圆形血迹表明,达梅尔应该是在无风的情况下被木桩击打致死的。要是刮龙卷风时被木桩撞击,出血的血迹应该是被吹得呈长条形,分散状地落到地上。达梅尔的母亲发现自己女儿尸体时风还很大,这说明,达梅尔是在风刮起来之前被打死的,也就是说达梅尔表哥说谎了,达梅尔不是在风刮起之后离开他家的,那时达梅尔已经死了。本题由小轻解出
part2:毒贩集团的接头暗号:  
   警局获取了一个毒贩集团的秘密情报:“胖子逃树中不训话了。”根据分析认为这是该集团秘密联系的暗号,但是无法破译暗号的真正含义,最后请来罗林警探协助。罗林警探经过认真分析后,指出了暗号的真正含义,警局按此果然将毒贩集团犯罪团伙一网打尽。你能破译出暗号的接头时间与地点吗?
1 | 发表于 2010-11-20 09:54:02 | 显示全部楼层
月、半,假设一个月三十天,也就是三十的一半十五日;“子”即子时,即午夜时分12点左右;“逃树中”删去中间的又,剩下一个“村”字;“不训话了”是一个“川”字(河)。那么情报是:“在十五日午夜(十一时至一时)在村子的河边碰头。”
part2解:
胖即月半,也就是15日;而 子 就是子时,即午夜时分;逃树中 剩下一个 村 字;不训话了 是一个 川 字。那么这句话的意思就是:十五日午夜(23-1)在村子的河边碰头。此题由V.C解出
part3:作伪证
   某天下午,杰克和一个不熟悉水性的朋友哈维一起出海钓鱼,而杰克的另外一个朋友彼得则留在海边的别墅里。几个小时之后,杰克载着哈维的尸体回来了,说哈维在船舷探出身子钓鱼,因风浪大船颠簸,失去重心而落水,当自己下海捞起时,哈维已经淹死了。罗林警探受理此案,询问彼得,彼得说他当时正坐在别墅内无聊地用望远镜看着天空,发现了一直漂亮的海鸟,于是用望远镜观察那只海鸟在高大的棕榈树上筑巢,不过他的望远镜无意中对准了海面,只见杰克与哈维在小船上扭打成一团,杰克猛地把哈维的头按入水中。
   “彼得先生,我想你现在正在作伪证,需要负责任的!”;罗林警探很严肃地说道。罗林警探为什么这样说呢?
小忆效率好高。。。这题貌似。。。有点难,棕榈树应该不能筑巢,百度了下。。。又发现有人说精钢鹦鹉可以筑巢。。
part3解:
棕榈树上是没有树丫的,鸟是无法筑巢的。本题再次由V.C解出。。。
part4:
    这天傍晚,罗林警探在ing差距办完事后就开车回家了
    罗林警探驾驶着车行驶在笔直的街道上,不一会便来到一个十字路口,此时有一个年轻漂亮的女郎在路边挥手想搭车,罗林就让她上了自己的车。不过车没有开多远,后面便有车跟上来,傍晚时刻,天没有全黑,后面的汽车却已经打开车灯,车灯明亮且非常刺眼。漂亮女郎回头看了一下,立刻很慌张地对开车的罗林警探说道:“后面的车坐的是我的前夫和他的朋友,这下完了,我已经和他离婚了,可是他一直纠缠我,想从我这里得到钱,但我一直都没有答应、他们都是亡命徒,会杀了咱们的。”
    罗林警探回头看了一眼,然后说道:“是吗?”
    “是的,他们都是亡命之徒,但他们都只是为了得到钱而已,他们都见钱眼开,假如他们拦住我们,等一会你给他们钱就可以了。”
    “呵呵,亲爱的小姐,我想我应该给你和你那所谓的前夫一副手铐!你们用这种方式骗了多少钱了?”
    罗林警探是怎么识破这个乃年轻女郎和他的同伙的呢?

额~好吧。。。。这题我也没头绪。。。感觉是车灯的关系。。。偶写作业去了
回复  8楼  vencent

后面车的后面也开了灯~~这样从警长车里只能看到前夫车里人的轮廓吧~~我是这么感觉的

part4解:
跟在罗林警探后面的车打着车灯,很刺眼,坐在罗林警探车里的女郎不可能看到后面车里面的人的长相。此题判给V.C的直觉
part5:
      纽约市郊区发生一起凶杀案,死者是一位当地颇有名气的女星,死亡时间为早晨九点,罗林警探负责案件的侦破工作。在经过仔细地分析调查之后,罗林警探和自己的助手将犯罪嫌疑人定在了女星的私人摄影师茨威格先生身上。于是罗林警探传讯了他。
      “茨威格先生,请问你在女星爱丽丝死亡的时候在做什么?”
     “警探先生,当时我正在纽约郊区的山间拍摄作品。”茨威格先生回答的很从容。
     “有人作证吗?那时候有人在你身边吗?”
     “没有,当时刚刚下过雨,我看见东边有道彩虹,景色美极了,于是我便一个人前去山间拍摄作品区了。”茨威格先生似乎想起了那时的景色,很兴奋地说,脸色看起来没有一丝不正常。
     没等茨威格说完,罗林警探便打断了他的话:“茨威格先生,我看到那时候你在杀害自己的雇主爱丽丝小姐吧”
      罗林警探是从茨威格哪句话中看出破绽的呢?
尚未登录