[逻辑推理] 被群友问住了,求助

转载  简洁模式
被群友问住了,求助。

很奇怪,每次我说我想养小狗,
长辈们就会劝我:"你才多大先把自己照顾好再说,你养得起吗?小狗也是一条生命你要想清楚、你有能力对它负责吗?"
让我生小孩的时候却从来没人这么说。

感觉这话有些逻辑漏洞,但又挺对,谁能看出来
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2023-7-19 15:58:20 内蒙古| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
问题是我不一定能把孩子养到能自理的年纪啊
亲戚的话从来不能往心里听
众所周知,边牧是边牧,狗是狗
5 | 发表于 2023-7-19 16:06:53 内蒙古| 2023-7-19 16:10编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
小孩没有权重,所以长辈都只是和小孩的父母建立关系,而不是跟小孩建立关系。所以长辈向着父母。养狗肯定是父母养,小孩只是负责逗狗,所以小孩想养时父母常常不想养(已经要养一个小孩了,而且如果想养狗早就养了),父母不想养长辈也就会劝别养

你生小孩时肯定已经有经济能力了,所以是你负责养小孩,亲戚只负责逗小孩,再加上传统观念什么的(他觉得生小孩就是正确的做法,自己只是在做正确的事),所以劝生

如果已经不是小孩了还劝别养狗,那大概只是亲戚不喜欢狗。又或者是已经默认了你要生小孩,觉得再养狗经济压力大
生孩子是为了让种族延续?
1 | 发表于 2023-7-19 16:12:07 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
卧槽这么多新消息不点是这么忍得住的
有没有一种可能,怕小孩养了狗是因为冲动,然后不负责。
当然了,一般这种情况先斩后奏,也是有奇效……
可能因为,他们并不认为养狗是值得付出的一项?
长辈劝人的说辞啊~
嗯……逻辑漏洞啥的我也看不出来,不过可以简单的说说我的看法,尽管我可能题目都没看明白~
我简单分几个问题罢~

第一个问题:为什么长辈对于我生小孩和养小狗的态度不同

嗯,基于长辈的角度,几个可能的考虑,一点是传宗接代,所以生小孩本身是必要的,那么小狗呢?相比之下就没有那么重要了。

第二点是老一辈常有烦防老思想,都说养儿防老什么的,孩子是可以陪你很长很长时间的,但小狗就不一定了,甚至可能在爱吃狗肉的长辈眼里小狗只是食物而已。

第二个问题:养狗和生小孩的区别
但我又是以“允许我生小孩而不允许我养狗”作为出发点提出烦疑问

嗯…这句话啊~这俩本质上也不一样好罢~
狗狗是伙伴关系,朋友冠词,宠物关系,
孩子是亲人关系,赡养关系,血缘关系
嗯,基于重要性且抛开孩子自身道德品质的前提而言孩子本来就比小狗重要的,这是当前人权社会的认知,这无法作为对比,嗯…具体加啥词忘了……

嗯,以上是小小的一点看法…暂时就只想到这些了……
返回版块
尚未登录