楼主: 匿名

[扔一点节操] 打(卡)水帖

简洁模式
2 | 发表于 2024-2-24 11:32:02 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
鲁迅先生评价:“然而北方人民的对于生的坚强,对于死的挣扎,却往往已力透纸背;女性作者的细致观察和越轨的笔致,又增加了不少明丽和新鲜。”

一些句子
“就是因为生活忽然想也想不到的就单纯起来,使她反而起了一种没有依靠的感觉。”
“麻面婆不是一只蝴蝶,她生不出磷膀来,只有印就的麻痕。”
“……”
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

头像被屏蔽
每日一水
1 | 发表于 2024-2-26 13:45:20 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
以此段话来勉励自己。本周就不再发新帖了

登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2024-3-2 14:02:49 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
O.K!

2 | 发表于 2024-3-3 13:39:50 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“ 好像刚才这场怒火清除了我心里的痛苦,掏空了我的七情六欲一样,现在我面对着这个充满了星光与默示的夜,第一次向这个冷漠的世界敞开了我的心扉。我体验到这个世界如此像我,如此友爱融洽,觉得自己过去曾经是幸福的,现在仍然是幸福的。为了善始善终,功德圆满,为了不感到自己属于另类,我期望处决我的那天,有很多人前来看热闹,他们都向我发出仇恨的叫喊声。 ”

本周任务:(如图)

梦为鸟而厉乎天,梦为鱼而没于渊

3 | 发表于 2024-3-5 12:50:12 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
知不言,言不知
1 | 发表于 2024-3-9 11:58:21 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
《在你们离开以前》:
人生如何对父母说再见?

在我拥有呼吸的一万两千多个日日夜夜里,我去过的苍山大海,吃过的美食佳肴,见过的皮囊世相,爱过的灵魂人心,在我人生获得满足感的所有动人时刻,都首先要感谢你们,我的爸爸妈妈,是你们恩赐我生命。

书中一个个平凡的个体朴素而真挚的故事,令人潸然泪下。如何去爱,如何勇敢地面对生离死别,他们用面对颠沛的命运的坚强与隐忍,和心底最纯粹而动人的理想的回声做出了最好的回答。
我看到了现代年轻人可贵的勇敢。

2 | 发表于 2024-3-9 14:19:52 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
很短的一篇小说。是鲁迅先生唯一一部反映青年男女爱情的小说——然而只是表面,从始至终我读到的都不仅仅是爱情——
“我在苦恼中常常想,说真实自然须有极大的勇气的;假如没有这勇气,而苟安于虚伪,那也便是不能开辟新的生路的人”
青年应当去开辟新的生路!

登录帐号可查看完整回帖内容
来了来了
尚未登录