楼主: 匿名

[扔一点节操] 打(卡)水帖

简洁模式
围观
3 | 发表于 2024-1-16 09:35:27 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我曾狂热喜欢过的几个作家是史铁生、鲁迅和芥川龙之介 。今天看到一些文学评论写只有史铁生能像鲁迅那样写出人性的荒凉
2 | 发表于 2024-1-28 08:48:21 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想喝粥,想吃馄饨,想吃煎饺,想吃面。。吃什么
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2024-1-28 12:55:33 广东| 2024-1-28 12:58编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
《长安的荔枝》

本来想看:
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2024-1-28 15:23:30 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我的评价是一般,打算寒假把敲响密室之门两册看完

4 | 发表于 2024-1-28 21:48:43 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想家了,想宽敞的院落,慈祥的奶奶,可爱的兄妹,每次想起家乡都有一种不真实的感觉,美好得仿佛不存在于现实中。我对那地方暗暗地存着对神鬼的恐惧,因此总是会想到查理九世中的故事,总而言之是一种十分奇妙的感觉,向往,虚幻缥缈仿佛只存在于梦中,畏惧……尤其是鞭炮声和烟花的爆炸声令我在恐惧的战栗中感到一丝兴奋
3 | 发表于 2024-1-29 12:50:39 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我读书有个习惯,只要开始读书,必须三天之内一口气读完,不论喜欢与否,只要开始就会将它读完。第一次喜欢读散文是看三毛的《撒哈拉的故事》,后来是史铁生的散文。很想找些散文来读,但总不对胃口。我喜欢读那些有感染力的文字,不必要华丽,简朴而打动人是我最为喜爱的。有感染力的文字能让人身临其境,切身感受作者笔下的情感与故事。《我们仨》字字真情,朴素而动人,也是我很喜欢的风格。

3 | 发表于 2024-1-29 20:09:46 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
在听有声书《太白金星有点烦》的时候突然想到这不就是故事新编吗?发现自己故事新编还没看过就顺带看了,特别有趣哈哈哈哈,很喜欢《奔月》《理水》《铸剑》《起死》这四篇。

乌鸦的炸酱面,真好奇是什么味道。
乌老鸦真是惨惨的!

水啊啊啊
打卡
尚未登录