1 | 发表于 2023-7-6 22:08:32 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
听说这里开始吵起来了,来围观一下
登录帐号可查看完整回帖内容
匿名
5 | 发表于 2023-7-6 22:13:03 广西
“铁马叔叔,您这么说的话,村长那天打了伞,父亲和我却没有。父亲是从别墅出来,事先就知道气温和天气情况,为什么提前不带伞呢?”东方流英淡淡地反驳道,“您还不如说我们两个都不是从别墅出来的。”
“小船您也说了,因为暴风雨丢失的小船很多,这可不能强加到我身上。”东方流英带着鼻音继续说,“我仗着自己年轻穿得少,谁曾想这鬼天气让我感冒头晕,父亲见我实在难受,便把外套给了我。刚上岛我不也和父亲去勘察了现场吗?当时村长的话我还记得呢。”
“他说,如果是父亲出马,一定能对小良的亡魂有个交代,还说小良是个阳光帅气的孩子。铁马叔叔,我怎么可能不知道被害人叫小良啊?”东方流英摊开手,做出了个很无奈的表情,继而坐直继续说道。
“第二天上午我仍是难受,父亲就让我休息,说小岛不大他可以自己调查,正好重新体会下调查的感觉。我知道父亲是在安慰我,下午我便强打着精神,跟他去案发现场调查了。”
“父亲宣告犯人身份破解,我不喜庆功宴又实在难受便回去休息,晚餐也没吃。11点就饿醒了,出门找吃的时路过父亲房门,安静得诡异。您知道,中年男人大多有打呼的毛病,名侦探也不能免俗。这个点父亲不在睡觉能去哪里?故而我就直接开灯进去了。”
“随后村长告诉我父亲是去石屋,准备给出最后的解答。我想着半夜还演绎,也不告诉我,万一我没醒岂不是错过了?便急匆匆赶到石屋,却只看到两个小朋友在,其他村民看似完全不在乎这场演绎,甚至小良母亲都没来,她也不在乎吗?那庆功宴又是何必呢?”
“我很奇怪,见石屋是锁的,怕里面的人不是父亲,用了摩斯电码式敲门法,里面的人回应了敲门,却没回应电码。可能铁马叔叔你想问,如果不是父亲,又怎么知道敲门的是我。你可别忘了站着门外的两个孩子,我同他们说话了,这石屋可不隔音。你不要再给我扣帽子了啊。”
“父亲出来还没说两句话就倒地了,你说我没询问父亲,就直接找伤口。我的铁马叔叔啊,父亲穿的可是白衬衫,白衬衫啊!血都出来了能不看伤口吗?再者,我们都是做侦探的,为何用一般女孩的行为来判断我。”
“伤口不深,死于中毒。呵呵,父亲居然是被自己的毒药毒死的。铁马叔叔你还记得刚刚我说过,父亲上午自己去调查,我在房间休息,那时手提箱在父亲房内...我怕是村里人偷拿了些毒药...这村子真的很怪啊...”
“离陆地很近旅游业却不发达的小岛、死于密室的帅气小男孩、在凶案现场聊天说笑的死者的玩伴、不来看密室破解的死者母亲以及其他村民。要知道破解了密室,很有可能就能找到凶手,小树和小灵却不害怕,小良母亲也不关心...他们似乎更关心名侦探这个噱头,而现在,名侦探也死了,这岛怕是更出名了。”
“铁马叔叔,我看不透密室,也不知父亲是怎么被捅的。这些就是我了解的、理解的、感受的。您是父亲的好友,也是名厉害的名侦探,希望您帮帮我,别让父亲不明不白地死在这个奇怪的岛上。流英...求求您了。”
感觉非常好滴
1 | 发表于 2023-7-6 22:31:25 山东| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
感觉严的一波,后排支持
2 | 发表于 2023-7-8 06:15:33 北京| 2023-7-8 06:21编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
觉得你们的答案一点也不精彩,我提出另一种可能。首先,第二案东方韶的那一部分还算比较明确,这部分我推的也一样。差别在第一案。东方女我有怀疑,但她所有的异常点,都不足以形成充分的定罪,而且“为了猥亵一个孤岛小孩不惜搞出一个密室”的这种动机,和一个“黑匣子密室”的设计,在我这也不太有说服力。这里,我给出我看到的另一种有趣的可能。

这文中有几条线索值得思考。

第一条:“东方他们到达案发现场时,撞断了的门闩,村里人又重做了一个。”

一个案发现场,涉及密室关键的门闩,侦探都还没到,你们换了个新的?作者原意是为第二案服务,但这里是有欠考虑。这也导致,我把凶手嫌疑指向了村里人,因为他们在为第二案服务。

第二条:死亡小孩身上有被强迫和虐待的痕迹。

第三条:小树见到小良闷闷不乐,不像平日阳光。

这说明,小良的死不是突发的恶性事件,应该是有一些事先征兆的。

第四条:暴风雨来的时候,所有人都呆在家里,那这时候,小良的父母在干什么?暴风雨了孩子不在家,他们没反应么?

所以,我看到的另一种可能是。

东方韶老了,他想要一次华丽的能被人铭记的谢幕。

所以,他买通了小良的父母,来完成一次完美的双密室。

小良是被自己妇母所害(死因可以不用明确),但临死之前,他的父母在屋外反复恐吓他,让他自己把门闩放上去,不放上去,他们就进屋继续虐待他。就这样完成了这个密室。最后因为毒或者头上洞流血,小孩死在房间里。

紧接着,为了第二次密室,他们主动更换了门闩。

哈哈,不说别的,我个人更喜欢这个答案。
?哥们你不是才上大一吗
返回版块
尚未登录