楼主: 189783

[其他求助] 做到自信

简洁模式
听说过阿Q嘛
登录帐号可查看完整回帖内容
能做好就尽力做好,不行就考虑是条件不充分还是什么别的,该放弃就放弃,人是有极限的,你肯定会遇到自己做不到,别人很容易就做到的情况,在这种情况下,还是要相信自己
先假装自信,说话的时候直视对方的眼睛
我记得小学思想品德上说过,拥有强大的实力是自信的保障,这一点我建议你去看一个人,不良帅袁天罡。“世间万物,风云变幻,苍黄反复。纵使波谲云诡,但置心一处,便无事不办。天定胜人,人定矣胜天!”格局,见识都是历炼出来的,自信也是培养出来的。小时候的那种自信更多是初生牛犊不怕虎,没有经过社会的毒打,是一种盲目的自信。真正的自信我觉得是种坚韧和顽强,毕竟能“顶风作案”、逆境前行的人不可能是不自信的。tmd,我又想起来了高考那年,励志信上的那句:“我相信自己,我一定行!”每天越读越不自信。。。说明自信这件事情像爱情一样,不是想要就能有,它有客观性。怎样才能变得自信?我认为,1.扬长避短,专注于自已重要的事情,比如一只鱼不去练习游泳和猴子比爬树,肯定会失败,然后有失败感2.不要在乎别人对自己的评价,其实自已有哪些是缺点,哪些是软肋自已最清楚,只是大多数人不愿意去面对,然后忽然有一天别人戳中了自己的痛点,就不自信了。人无完人,不必为这些事情伤心3.自律,许多不自信都是摆烂引起的,生活中的许多事情都有牵连,日常的熬夜,无节制,饮食不均等都会引发蝴蝶效应,从而节接影响到学习和工作4.不必为小事大动干戈,人的情绪很重要,坏情绪会影响到一天的学习或工作,生活中有许多不公平,有许多的冷漠,自私……活着已经够累了,为什么还有这么多傻X的事情发生在自己身上。不要和傻X计较,如水一样活着……关于自信的诠释有许多种,不必过于在乎成败,故事结果往往没有过程重要,应当跑起来感受风的速度,享受生活的自由。“该的仗我已经打过了,该跑的路我也跑到了尽头,所信的道我守住了,我依然是生活中的那个小人物,没所谓。”——《动物世界》
能不能干成一件事其实和个人能力关系没有那么大,即使是再简单的一件事不可控的因素也有太多太多,我们唯一能控制的就是尽力而为,假使事情最后没有达到想要的结果,那也不单单是因为个人能力的问题,自然也没必要从自己身上苛责出什么问题来,如果抱着“我不管结果怎样,就只是尽力做做”的心态,一般结果不会差的
+1等个好办法
返回版块
尚未登录