[其他求助] 做到自信

简洁模式
怎么做才能不再自卑,总是不相信自己的能力,小时候还蛮自信的做什么事也能做得很好,现在……
咱也不相信自己的能力,但是就算不相信也只要去做,做好了就说明自己是有能力的
登录帐号可查看完整回帖内容
[已注销]
该学员已被删除
蹲一个,我也挺自卑的
可以先从一定能做好的事情开始做起,循序渐进的培养自己的信心,做不好也不要太难过,毕竟没有人能把所有事都做的完美,只要敢去做就已经是进步了
1 | 发表于 2023-3-19 11:31:07 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我是社恐,总是很在意别人的看法,总觉得别人是在背后议论我。所以我做事的时候,总担心别人会不会说我。想得越多越错。后来我做事时走神了,但我居然做的很好。那时我明白了,我把自己想的太重要了,其实自己没那么重要,别人也不会总把目光放到我身上。后来我就想周围的人全是猴子或者其他的什么。不紧张了或者说能沉下心了,那时就根本不会想其他的事,什么失败啊,什么结果啊,那时是真正的心在做事。我的自信就是这么积累起来的。错不怕,孔明不二错都成神人了,我一个凡人错几次怎么了?重要的是敢去做,没有开始,一切只能是0。
有擅长的事情 有引以为傲的爱好特长
加一,啥也不行,没有特长
自信就是靠过去的成功堆起来的,多做点成功的事就行。。
阿Q精神安慰法
[已注销]
该学员已被删除
2 | 发表于 2023-7-1 18:46:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
(冒个头)现在回复可能有些晚了,希望你不再有这种感受了。
我觉得吧,长大后能有机会见到更多自己认为的,在某些方面比自己表现得更优秀的人,同时这也算是一种机会吧,锻炼自己在意识到和别人某方面的差异时也能自信地做好自己的机会吧。
《蜻蜓与燕子姐》中有句话“无论现在的生活多么黑暗,即使无法改变现状也没有关系”只要静下心来,研究问题,发现困难,最后做好独特的自己或许就可以啦。
返回版块
尚未登录