[原创短篇] 钟楼夜语(断更啦)

简洁模式
发表于 2023-3-7 20:39:18 黑龙江| 2023-5-23 06:35编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
今天本该是我活的最后一天……
站在钟楼下,我这样想。

我是一个普通的怨种高三牲,落后的教育资源和难以捉摸的试题让我们苦不堪言。
成绩不会是我们的的翅膀,只会把我们锁在这一方天地。

今天一模结束对完答案后,我突然产生了放弃一切的冲动,所以我要站上钟楼。

但令我没有想到的是,我刚站在钟楼前,突然有个人从楼上摔在我身后。

钟楼很高,所以她摔得很碎,像裂开的西瓜,只能通过长长的头发判断出是个女生。

我愣了一下,犹豫是先去叫个老师,还是不管她直接去跳楼,毕竟我也是来当“西瓜”的。
最后我还是跨过她,跑去叫了老师。

警车来得很快,他们只是问了我几个问题。
我当然不会说我是来跳楼的,毕竟校长的脸色现在已经很不好看了。

事情已经告一段落了,但是我突然听见了死者的名字——林佳

我认识她,属于饭搭子的交情,开学第一天她看我自己一个人在食堂吃饭,就主动坐在我旁边和我搭讪。虽然我并不需要她的友谊,但还是接受了她的好意。

她是个成绩优异的女孩子,家里也算是小有积蓄,父母都是国企高管,一模的题对她来说不算太难,我实在想不通她自杀的动机。

因为很在意这件事,所以我不得已暂时放弃了自杀,想知道真相,死也要死个明白。

那天我被班主任叫去喝茶,站在办公室外面,突然听到里面的交谈声。

“那个林佳啊,表面上装得乖,听说死的时候肚子里还揣着一个呢!”这是班主任的声音。

“是吗?那孩子不像那样的人啊。”

“我之前就看她不像个老实孩子,死了都是自己造的孽,活该!”班主任说,“对了,我们班同学啊花钱买了迪奥的口红,大家都有份啊!”

我翻了个白眼,敲门进去打断了她们的谈话。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2023-3-7 20:55:11 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我们学校美滴很的钟楼,可惜还有从钟楼上俯拍的角度让我删了
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 楼主| 发表于 2023-3-7 21:10:09 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
晚上,我越想越睡不着,索性去钟楼看看。

学校的监控安装了许多年了,很多摄像头画面都被后来生长的植物死死挡住,所以只要不被人看到就行。

钟楼的入口有一个锈迹斑斑的铁栅栏门,一把锁敷衍的挂在上面,但没有上锁。

我把它拿下来,开了个缝,钻进去后又挂上了锁。
钟楼里没什么东西:几张旧桌椅、破扫帚、也许用过的军绿色蛇皮袋还有捆书的捆扎带。

墙上无非是一些学生用记号笔写的“某某某我爱你”,“某某某去死”,“某某某到此一游”等。

楼梯盘旋向上,能一直从一楼看到楼顶。

楼梯的栏杆有些松动,有些地方已经老化掉落了,还是有些危险的,但我决定上去看看。

钟楼一共十六层,最顶层是没有玻璃的,墙壁的高度到胸口,可以从这里看到操场。

我探着头向外看。

在钟楼的正面有一个大表盘,我看见一本日记夹在里面。
1 | 楼主| 发表于 2023-3-7 21:45:28 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我拿出日记翻看起来,只言片语我大概猜出了事情的经过,毕竟学校里一直有关于胡强的传言

1 | 发表于 2023-3-8 08:03:50 浙江| 显示全部楼层 发帖际遇
血染钟楼背景故事:法官的替身被吊死在了钟楼上
看着这本日记,我大约猜出了事情的经过。

墙上的几句话吸引了我的注意:“宋佩予这个不要脸的贱人勾引我男朋友”,“宋佩予去死”……

字迹应该是用口红写上去的。

墙壁的最下方有一个深褐色符号,颜色像干涸的血迹,看上去没有什么意义,而且这个高度,蹲着是很难写的,只有躺着才方便写……

宋佩予的名字我是熟悉的,她是林佳的表姐,曾经是这个学校的实习老师,宋佩予生前一直和林佳一起吃饭。

后来传言宋佩予当妓女,勾搭别人男朋友,也许是因为不堪流言,不久就自杀了。

我靠在墙上思考着,突然发现了疑点。

按日记的日期,林佳是在1月5日被胡强强迫的,今天才1月7号,根本不可能被测出来,除非……

日记是假的!

想到这里,我不禁后背发凉,到底是谁伪造了日记,林佳怀的孩子又是怎么回事……

加油,写的很好
1 | 楼主| 发表于 2023-3-8 22:49:18 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
说到宋佩予的死,其实我也算是目击者。

那是夏季的一个雨夜,林佳有个作业落在了教室,就拉着我一起去取。

我们淋着大雨,绕过保安大爷,仅靠安全通道的绿光,扶着墙摸索到五楼的教室。

林佳翻找了好半天,我在一旁不耐烦的看着她找,突然,我看到一个黑影从窗外飞速下落,林佳找到作业,抬着头疑惑的看着我。

我隐隐约约有了猜测,刚刚的黑影形状很像个人形,但是雷声阵阵,我并没有听到落地的声音,我推开窗户向下看,果然是一个长发女人倒在了操场上。

我和林佳都吓坏了,急忙从后门跑了出去,恰好那天晚上雷劈中了电线,监控丢失了,林佳也劝我别说出来,毕竟半夜进教学楼也是违反校规的。

直到第二天,我们才知到死者是宋佩予。
快更
10天了,快更快更快更快更快更快更快更
返回版块
尚未登录