快更快更啊!!!
登录帐号可查看完整回帖内容
催更中
催更催更!
催更催更)
林佳死后的第一个礼拜,我去了她家拜访。

“阿姨,我来看看你们。”

“是你啊,进来坐吧。”

林妈妈的精神不太好,我们坐在沙发上相顾无言,我也不知道怎么开口,默默地扣着杯子。

沉默了良久“阿姨,我想去林佳的卧室看看。”

“唉,去吧去吧,人也不在了,我记得你们俩有张合照,你就拿去当个念想。”林妈妈嘴皮子微动几下,人还是死气沉沉的窝在沙发上。

进入林佳卧室后,我就戴上准备好的手套翻找起来。
她的卧室除了一堆玩偶就是各种书、笔记、练习册……

这只是一个普普通通毫无线索的地方……我这样想。
我躺在地板上颓废地开始回想整个事件。

突然看见了床底下不该存在的东西——一根长发。

栗色头发有些干枯,是卷曲的,应该是烫染过。

林佳一家都是短发,这个长发的出现就如同房子里的大象,床底下没有灰尘,说明主人最近打扫过,那么这根头发一定是打扫后才出现的。

我连忙走出去问林妈妈:“阿姨,最近还有人来悼念林佳吗?”

林妈妈闻言道:“好像是有一个,就在昨天,我不知道那个女孩子叫什么。”

“那她长什么样子?”我觉得也许这是一个新的突破点。

“我想想啊……个子和你差不多,长头发,很瘦,戴着口罩披散着头发,我没看清长什么样子,那孩子也不说话,一共就说了两句。”

“那阿姨最近有打扫房间吗?”

林妈妈有些疑惑,不过还是回答了:“没有,只是佳佳去世第二天和三天圆坟的时候打扫过一次,担心触景生情,我也不敢去那屋,怕自己坚持不住。”

我编了个理由,又回到了林佳房间,仔细思考着。

头发是在床底发现的,之后除了我也没人进来。

而且头发这东西是很难清理的,大多会留在原处。

所以头发的主人,也就是之前来过林佳房间的那个人,也许要在林佳的床底下找些什么。

新的线索出现了,我想。
可恶为什么回帖发不出去啊
快更新快更新,等不及了
什么时候更新啊14天过去了
1 | 发表于 2023-5-22 22:56:00 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
怎么还不更啊
1 | 发表于 2023-5-22 23:44:12 江苏| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
5月22了,作者你还记得你有个小短篇没更吗???你的良心不痛吗?快更!!!
返回版块
尚未登录