楼主: 117569

[推理谜题] 【原创】死后的坠落(低难度)

原创  已解决  简洁模式
张磊是摔死的吧?凶手应该是刘耀
一开始导演和张磊喝酒聊了一会儿,之后张磊在找剧本的感觉。经纪人上来后,塔内的动静是导演发出来的。刘耀是从外面的梯子进入,趁机加害张磊
新人,瞎猜的
瞎猜一下。
凶手是导演。
经纪人上楼去发现死者倒在地上,周围还有酒瓶子,所以导演一个还没走,不然就会收拾一下酒瓶(这一点有点牵强)
房子每层有12扇窗户,三扇可以看到楼梯,那么凶手只要和经纪人错开那三扇窗户就不会被发现了。
一种是导演杀人后一直躲在塔里,楼下的脚步声是另一个散步的演员,经纪人以为是凶手追了下去,然后真正的凶手把死者推了下去制造动静,自己趁乱逃跑。跑到一楼从背面的窗户逃出去,不走门口。
另一种就是导演和另一个演员合谋行凶。导演一开始给了经纪人两个角色,后来见面了又不态度不怎么好,应该是知道经纪人把戏份多的给了死者。
| 发表于 2023-2-22 16:29:54 北京| 2023-2-22 16:54编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我听到惨叫时应该就是案发时,当时凶手在塔顶背刺死者。我从楼梯上塔一直到塔顶都没有看见凶手,我在塔顶的时候凶手应该在梯子上,或者已经通过窗户从梯子进入了塔内。之后凶手在塔内发出响声引我从塔内下塔(我在塔顶能听见塔内的声音,说明凶手当时也是在塔顶听到了我上来的声音才藏到了梯子上),目的只能是他要回到现场(因为尸体被移动了,所以凶手必定在我离开塔顶后又回到了塔顶)收回某样东西,可能是自己遗落在那而主角没有注意到的东西,也可能是上面有自己指纹的凶器。(毕竟后面没说刀子还在不在)
凶手在收回某样东西后,为了限制我的行动,便于自己逃跑,把浑身是血的尸体从梯子那儿踢了下去,然后从梯子下塔,等我到塔底的时候,因为凶手下塔时间比我迟,所以凶手此时还没法到塔底,此时凶手再通过窗户到塔内,再从第一层的窗户(或者也许门也行?)逃走(此时我被尸体吸引了注意力,行动被限制),去海边清洗身上的血(移动浑身是血的尸体必定会沾到血,比如鞋子上)
虽然楼主没说,但我猜刀子其实还插在死者身上,也就是说刀子和凶手没有直接联系,且刀把上没有凶手的指纹(可能是刺的时候拿纸什么的包着),凶手回收的不是凶器而是某样可以证明自己去过塔顶的物件,而需要这么做(收回自己去过塔顶的证据)的只有刘耀,因为选角导演的证词本身就说明了他去过塔顶。且刘耀在海边清洗血迹也很方便。
所以凶手是刘耀
而且从动机上,选角导演乐呵呵地抱着几瓶酒呼哧呼哧爬上风特大的塔顶跟一个小演员喝酒,这俩人以前大概认识(虽然我不知道),而且关系还挺好,根本没有动机
匿名
应该把警察确认张磊的最后致命伤写出来。既可以死于刀伤,又可以死于摔死。
我的推测:导演应该是跟李磊是好朋友,那晚导演跟李磊在塔上喝酒聊天。刘耀在塔下看见了,并听到了对话,知晓了他们两是好朋友。于是等导演走后,上塔李磊争吵:原来你是靠关系拿的角色,因为性格问题,李磊在刘耀一顿嘲讽跟贬低之下想按剧本想表演一次,等到正式拍摄展现自己是靠实力“名正言顺”的。之后刘耀离开了,然后我到了,李磊听到了声音,开始假装被害。我在跑下去的时候,李磊站了起来,准备在外面爬下去,但是因为喝了很多酒一时失手掉了下去,刘耀在海边看见了
李磊的堕落。
首先,前文提到,这座高塔对于“我”这个内陆人是“稀奇”的,但是,后文“我”听见塔顶的惨叫声后,第一反应不是走旁边的梯子上去,而是进塔里,走楼梯!请问在那么紧急的情况下,“我”是怎么一定保证塔里有楼梯的?所以我认为,凶手就是“我”
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2023-2-23 18:11 被选定为谜题答案

结局
第二天,我被jc抓了。令我不敢相信的是,凶手是……我。一时间我精神错乱,好一阵后我才想了起来,对,是我杀了他。我嫉妒他?好像是这种原因吧,不过无所谓了,等我再次醒来,我还会记得我是谁吗?应该不行了……
……
全文疑点
1.我接到老朋友的关照,导演朋友却对我不怎么在意,却很死者一块喝酒。
2.见到死者,不先看看到底人怎么样了。竟然能有勇气追可能是杀人犯的人。
3.高塔的上面如果能听见脚步声,他只要在楼梯口一看就能看透整个塔,不可能有人真的在塔内。
4.作为经纪人的开局就介绍手下艺人,让所有人先入为主,认为刘耀就是个不怎么样的人。
……
总结
一个被压力压的精神错乱的经纪人,被心中的一点小嫉妒勾引,犯下了大错误。
登录帐号可查看完整回帖内容
返回版块
尚未登录