[推理谜题] 【原创】死后的坠落(低难度)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是一个落魄的经纪人,没什么名气,手底下的艺人也只有两位少得可怜同时也没什么名气。
请容许我介绍介绍他们,或许能稍微让他们火一点。
一位名叫张磊,是个帅气的男人,很有阳刚之气,属于那种硬汉,为人很谦和,和他相处很舒服。同时在他出道前也是我的朋友,从小一块长大的朋友。
另一位叫刘耀,说实话他就不太算一个和善的人,他比较傲慢,很孤僻,喜欢一个人待着,对身份比他高的人尊敬,对身份低过他的人就不是很客气了。他对我这个经纪人也常常抱怨,不过也无可厚非,我并没有带给他多少工作,甚至于拖后腿。我能看出他的努力,或许他的性格只是比较较真,并不是我理解的这样。
有一天,我接到了一个老同学的关照,他是一个推理剧组的选角导演,能给我两个角色,一个是跑龙套只有一分钟怎么的戏,另一个则是他们剧中案件的死者,戏份还算可以。
虽然不是什么主角之类,但我也很感激他,郑重的道了谢。
在接到剧本后,我考虑了角色的形象,把死者的戏份给了我的老朋友张磊,而把跑龙套的戏给了刘耀。
刘耀当场就不满的大叫,一把摔门而出。
这么选择的时候,我就知道可能会发生这样的事,不过这是出于负责的考虑,只能如此。
后来,在我的劝说之下,刘耀还是接受了。
……
拍摄的地方,是一个临海的酒店,酒店内部到没什么特别,很稀松平常。不过,酒店附近的海边有一个高塔,对于我这种内陆人还是很稀奇。
不过现在,跟重要的是跟剧组的人接触。
我的那个选角导演朋友来了。
他对我的态度不咸不淡:“你来了啊。”
“是的,很感谢你给的这次机会。”
“就当帮助老朋友了,没关系。”
他寒暄了两句,就说有事匆忙离开了。
我们也不好打扰,就先回到房间。
我做起了工作安排,他们两则是研读着剧本。
时间就这么一直持续着,直到张磊打破了这份宁静。
“那座高塔原来是死者死去的地方。”
他读的是剧本。
我这时也明白了,为什么会来这里拍摄,原来是需要那座塔。
没等道我回应,张磊又开口道:“我要去那里看看,找找剧本的感觉。”
刘耀听了,又一声不吭的走了,不知道去了哪里。
我也不好说他,也就没管他。
可张磊这么晚了,都九点了。跑去那种地方,还是不太安全,我就说:“我跟你一块去吧。”
他回应道:“没关系,你忙了一天了,就好好休息吧。”
说完就走了。
他竟然这么说了,我也就没跟上。
过了一段时间,九点十分,选角导演朋友来了,他说是来找张磊讨论剧本的,看着还满开心。
我说张磊去了高塔上,他就离开了,应该是去找他了。
之后,我就呆在房间里休息玩手机。
直到十点半,张磊还没回来,我就想去找他。
我一路走到了高塔下,我看着高塔,门侧面是一个直通塔顶的梯子,真是很少见的布局。
我观察着塔,突然一声惨叫声从塔顶,我大感不妙,直接进了塔里,往上跑。
塔的楼梯是螺旋式的,一路通到底,一眼就能看清整个塔内的情况。内部也有窗户,一共十二扇,东南西北各三扇,其中有三扇刚好可以看见梯子。
我喘着气,用了大概两分钟,一路到了上面。
这里的一幕让我心惊。
地上有几个散落的啤酒瓶,而在塔边则是一个倒下的身影,他的背上插着刀,满身是血,是张磊。我不敢相信,但也不敢乱动,第一时间,我想要报警。
可我刚刚拿去手机,塔内却传来声音,是脚步声,难道是那个杀人犯,我脑子一热往下追去。
再次来到塔外面,这时我却在梯子下面看见一个熟悉的身影,张磊。
怎么可能!我想不到到底发生了什么?
……
再之后的事情,就是我报警了,jc开始了调查。
我,选角导演朋友和刘耀都被当做了嫌疑人。我知道凶手就是他们两个之中,到底是谁?
……
我确认的信息
1.导演朋友说他当晚去找了张磊喝酒,喝了一会就回去了,确有其事,但时间不明确。
2.刘耀说他去了海边,一个闲逛,没人可以证明。
3.他们两人一个有杀人动机,一个有杀人时间。
……
这个说长不长,说短不短的事件就是这样了。
请各位帮忙找出真相吧。

此回答在 2023-2-23 18:11 被选定为谜题答案

结局
第二天,我被jc抓了。令我不敢相信的是,凶手是……我。一时间我精神错乱,好一阵后我才想了起来,对,是我杀了他。我嫉妒他?好像是这种原因吧,不过无所谓了,等我再次醒来,我还会记得我是谁吗?应该不行了……
……
全文疑点
1.我接到老朋友的关照,导演朋友却对我不怎么在意,却很死者一块喝酒。
2.见到死者,不先看看到底人怎么样了。竟然能有勇气追可能是杀人犯的人。
3.高塔的上面如果能听见脚步声,他只要在楼梯口一看就能看透整个塔,不可能有人真的在塔内。
4.作为经纪人的开局就介绍手下艺人,让所有人先入为主,认为刘耀就是个不怎么样的人。
……
总结
一个被压力压的精神错乱的经纪人,被心中的一点小嫉妒勾引,犯下了大错误。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2023-2-1 13:12:28 甘肃| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
塔的结构很重要吗
在夜晚,塔内是不是有灯啊?
还有一眼就可以看清塔内情况,但是我是不是脑一热,就没看?
我知道了!
从头到尾,杀人者都没有现身,但有一个操作(将已死的张磊推下去)暴露了他的行踪,他一直在塔内,但是如果警察询问,杀人者一定不能从塔底出现。
根据证词也可以得出,杀人者,一定是通过某种方式逃脱了,上面已经提到,不能从塔底出来,只能跳海,假如刘耀真的在海边闲逛,杀人者一定会被看见,而杀人者一直没被知道,说明了杀人者是刘耀!
谁有杀人动机,谁有杀人时间?
1 | 发表于 2023-2-1 23:37:30 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
坐等解决,CPU给我干烧了
假设1:如果把人推下去是凶手亲自动手,那么凶手如何不被我上来时发现,又是怎么逃离现在。这是一个疑点。                                              假设2:人不是凶手亲自推下去,而是用了某种手法让他自己掉下去。而凶手自己则等我上去之后在塔内故意发出声响,把我骗下来目睹尸体下来,而误导我凶手还在塔内。
有没有可能刘耀跟导演朋友联手了 剧本里其实就是刘耀和导演朋友的作案方法  导演朋友跟张磊探讨剧本的时候将张磊灌醉 刘耀在他们谈话期间一直在某处藏着 等张磊醉了以后刘耀便从背后一刀杀了张磊 然后先逃走了导演朋友藏了起来 在我下楼的时候 导演朋友利用张磊坠落时的声音和我视觉上的误差 逃过了那三张正好能看到塔侧面的梯子的窗户逃走了 完成了作案
(是新手 如果答案过于荒谬了不要嘲笑啊
张磊喝醉酒 刀是自己不小心插到背上的 之后自己乱爬意识模糊不小心掉下去了 没有真正意义上的凶手
刘耀应该是目击了杀人,张磊既然被杀,有惨叫声,还有推下来的巨大声音,但是他并没有提到相关的,应该是帮凶或者凶手。
张磊在塔顶的死亡可能是演戏,但是他真的喝醉酒了,可能老朋友从刘耀那里得知张磊喝了酒可能会怎样怎样,会比较闹,导致他自己摔了下来。?
返回版块
尚未登录