头像被屏蔽
巴卡玛卡巴卡巴卡蹦
登录帐号可查看完整回帖内容
这个帖子还在啊~还以为三个月就没了的
考试什么的~头疼啊
这么七八天都窝在图书馆里,感觉有种脑子学坏了的错觉
今天体测…但中午已经休息了所以我只能随便找个位子作者等两点了开始,随便想点什么罢,毕竟也没什么想看的小说了
还有一二十几分钟啊,谈谈小说罢
嗯……小说,感觉就像是思维导图一样,作者用文字留下幻想,读者以文字追溯幻想,就像是……历史的史书,树木的树轮,是一种记录方式
无聊,嗯……那就简单说说为什么无聊吧,就当无聊的思考了
是因为没有事情做么?不是,事实上如果想做事情我依然可以下去打开游戏或者看看番剧或者找找小说,但我现在选择到这里来试着输出我的想法,那我事实上是有在做一件事的,尽管这样我依然感到无聊
| 楼主| 发表于 3 天前 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
暗杀教室看完啦~,两季加番外一起49集的样子。

老师,一个……熟悉又陌生的词,熟悉是因为学校生活注定会相互干涉,陌生是也只有学校生活的干涉,对绝大多数人而言老师更多的是人生的过客,一路走来,你又能记住几个老师,又觉得几个老师是好老师呢?

有的老师对所有老师一视同仁,只关注教学进度,对所有学生不管不顾。

有的老师重视弱者,对偏科的学生满怀信心,用各种方式拉扯着他前进

有的老师重视强者,专门给成绩优秀者开小灶。

九年义务教育下来,会遇到各种各样的老师,就老师这一群体,大多数时候都是和学生萍水相逢的,班主任和学生出于半对立/合作,此外,也就没什么了

在我的想法里,老师带的第一届学生大概是情感最丰富的时候吧,那时候都满怀希望,对所有学生都有自己的要求,会记住班上所有人的名字,会做一些课外的多余的事情,会试着和学生成为朋友,后面逐渐失去,遗忘,为生活忙碌,为时间沉淀,或许有一点,学生也会变成一个个简单的数字,嗯……大学就是经常点学号啊~
| 楼主| 发表于 前天 23:16 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未闻花名也看完了,时至今日也算是久仰大名了,其中的曲子已经在各种途径听过好多遍了啊~,未闻花名似乎还是简写,全称是…我们仍未知道那天所看见的花的名字,这名字直译好长啊,难怪简化成未闻花名了,倒也有一番趣味。

故事很感动啊~,明明昨天暗杀教室才哭的稀里哗啦的现在看完这个又哭迷糊了,我泪点真低啊~

主题大概……是友谊吧,偏向日常的世界观,偶尔让人觉得真实的片段,童年的玩伴在十年后的疏远,令人感触也颇有些无奈。

嗯…祝他们好运,至少比我好运
返回版块
尚未登录