查看: 1万|回复: 75

[小说安利] 国推的10本推荐

简洁模式
发表于 2022-11-1 14:18:29 福建| 2022-11-9 17:36编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
1.《第欧根尼变奏曲》
除了那两本大多看过的,陈浩基的书比较喜欢这本。是个短篇集,读起来很畅快。
2.《气球人》
也是陈浩基的书,人称叙述和设定挺黑色幽默。有些科幻,感觉也可以影视化。
3.《扫鼠岭》
呼延云的代表作,长项和短板都很明显。不过如果有看前作的话,阅读体验不错。
4.《长夜难明》
个人心目中紫金陈作品中的No.1,当年看完感慨万千,第二部明年也要出了。
5.《两京十五日》
不算纯粹的推理,不过也是马伯庸作品的集大成者,把明朝人物融入历史疑案。
6.《今夜宜有彩虹》
陆烨华的代表作,叙事手法和本土化也挺有意思的,很多地方喜剧效果拉满。
7.《钟塔杀人事件》
青稞的书先看的是这本,再看别的就差点意思,有零食老师馆系列那味儿了。
8.《大唐泥犁狱》
西游八十一案系列,对西游记和唐朝故事感兴趣的可以看看,一刷的时候挺震撼。
9.《品脱猫:密室》
耳目一新的密室选集,包括但不限于瞬移魔术诡计、帮光绪跑路等,值得一看。
10.《纯白如雪》
柳荐棉作品,今年的新书。文笔是真不错,东北雪夜的谜题与梦幻,很身临其境。

注:《品脱猫:密室》收录中国作家鸡丁、张淳、阿元、时晨、罗夏共5篇密室推理小说。
以上排名不分先后,纯信马由缰写的。朋友们如果还有什么国推作品推荐的,欢迎随时交流!
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2022-11-1 17:27:32 北京| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
补一个 岛田流杀人事件 御手洗熊猫
枉死城事件 时晨
2 | 楼主| 发表于 2022-11-1 19:58:55 福建| 显示全部楼层
尤其是推荐《纯白如雪》,国推里头有这样的文笔确实难得。
1 | 发表于 2022-11-1 20:17:44 浙江| 显示全部楼层
哪有纯白如雪的资源?
1 | 楼主| 发表于 2022-11-1 21:36:38 福建| 显示全部楼层
大家如果还有其它国推作品推荐的,都可以发在下面,我看看有没有机会整理出一个国推TOP25
猫特的谜案演奏家
长夜难明江阳
国推有一部分集中在午夜文库,其它的我感觉都是随缘发现的,所以还请大家多多推荐
认真的吗,纯白的文笔...很拙稚吧,故事也很套路。我更推荐枉死城,凛冬之馆
果然有陈浩基呢~不过楼主推荐的这本还没看过回去看看,另外呼延的作品有些老派,可能时下接受度会更低。另外没见到时晨是没想到的呢~紫金陈老师的作品嘛~嗯,国内的东野圭吾这个评价是绝对没错的
返回版块
尚未登录