楼主: 205656

[小说安利] 国推的10本推荐

简洁模式
推推《积木花园》《最后的瞬移魔法》和《三十四只新皮鞋》ww后两篇都是短篇但真的很精彩!
我推荐清明上河图密码,不算严格意义的推理,但和两京十五日差不多吧。。我个人觉得高于马伯庸一系列虎头蛇尾的挖坑作

能看出来作者是真费了很大劲儿写的,而且是一个系列,一共六本,够看很长时间了
同推荐清明上河图密码,跟别的国推不同的是作者冶文彪是山大中文系毕业的,算是科班出身,所以文笔应该是好于大部分国推作者。推荐系列的第一部,一条主线,另外又分成了几个小案子。关于诡计部分,原创度不是非常高,但胜在跟时代背景结合得非常好,读的时候真的有身临其境的感觉,个人心目中和水天一色的《乱神馆记》都是古风推理第一档的存在。作者还有另外一部作品,我读的时候还叫《人皮论语》(不知道出版的时候有没有改名字),算是历史悬疑小说,跟马伯庸的《两京十五日》风格上有点像,质量也非常高。
再推荐几本个人觉得不错的古风推理吧:藤萍的《吉祥纹莲花楼》,张敛秋的《蛱·侠·铗》,独孤门下的《长安三怪探》。另外,原晓的《蓝帽会》质量也很好,诡计的原创度很高。
国推我觉得看看陈浩基就行了,别的作家踩雷居多
西游八十一案系列全部看完了,说实话,基本小说有些同质化,并且越后面越扯淡,不过第一部还是可以看一下的。
出白如雪真的很厉害,还有多重解答,当时看到惊呆,但是这个建筑物就……很离谱了
国推没有推荐水天一色的吗
纯白如雪就算了吧,违和感极强的日本东北,逻辑极其不靠谱的多重解答和最后的离谱建筑诡计
呼延云最近两部作品开始改变了,虽然中二的成份少了,但是社会派还是不是很喜欢
返回版块
尚未登录