未经作者同意,禁止转载本篇小说
2-陌生的新世界(悬疑)-预告篇
                            前言(预告)
        这......是哪里?!为什么我......完全想不起来,啊!
        “诶,你是谁,为什么躺在地上?”
        “我也不知道我是谁啊...你们是谁?”
        “我叫沃里克,17岁,他叫弗雷德,也是17岁。”
        “哦,我知道了,你是伊万德吧,你应该也是冒险学校的学生吧!”
        “你身上这个是...月之石?你怎么会有这种东西!”
        “月之石?那是什么东西?”
        “这是整个世界独一无二的月之石!”
        “这东西有什么用啊?”
        “这,我们也不知道啊,这个东西,应该只存在于传说中啊!”
登录帐号可查看完整回帖内容
2-陌生的新世界(悬疑)-1
        “月之石?传说?也就是说,我现在手里拿着的,是本不该出现在这个世界里的东西?”我诧异地说道。
        “算是吧。”沃里克咽了咽唾沫。
        “为什么说是‘算是’?”我问。
        “因为上个月,有一位叫福林的少年找到了日之石,而那块日之石在拍卖会上被卖了十亿银币,也就是一千万金币!”
        “这样啊......”我想:会不会那个少年也和我一样是穿越者?如果真的是这样的话,我必须立刻找到他。
        “你们知道他的住址吗?”
        “应该是贝克街56号。”
        “贝克街?那不是伦敦的街道么......那位于哪个市?”
        “就位于我们A市。”
        这个世界和地球到底有着怎样的关系啊......我有些摸不着头脑。算了,刚来这个世界,先休息一会也不迟。
        可是,就在这个时候,肚子却叫了起来。
        “既然我都有了月之石这种传说中的东西,那这个世界的货币应该也有吧......”我正想着,突然手上就多了一打金币,“不是吧,我就开个玩笑,还真有啊。不管了,先饱餐一顿再说。”
        到了饭店我点了许多好吃的,可是,居然只消耗了一个金币!我觉得奇怪,这个世界的货币应该不止这一种吧。于是,我问了问正在旁边狂吃的弗雷德:“你们世界的货币除了金币应该还有别的吧......”
        一旁刚吃饱的沃里克代替他回答道:“是啊,还有铜币,银币,日币,月币。像你手里的金币,已经是贵族人才有的了。”
        “那我如果把手里的这个月之石卖掉,是不是就可以成为千万富翁了?”
        “是啊,不过那种宝贝,想要还来不及,卖掉就亏大了吧!”
        “也对,不管怎样,先找到那个少年再说。”
无奖竞猜:下一章会发生什么事?(   )
A.那里的贝克街根本没有56号
B.主角找到了贝克街56号但是是个老爷爷
C.主角把月之石卖了换钱
D.主角睡过头了,错过了那个少年
2-陌生的新世界(悬疑)-2
        第二天一大早,我就来到了贝克街。可是奇怪的是,这里的贝克街居然没有56号。
        “喂,沃里克,你们是不是弄错了啊,这里根本就没有56号吗!”
        “不可能啊,这是乔丁老师告诉我的,肯定不会有错的!我们再找找吧!”
30分钟后......
        “找到了!”弗雷德大声喊道。
        “我们要不要进去啊,私闯民宅不太好吧......”
        “为了找到这个世界的秘密,怎么样都值得。”我一边敲门一边喊,“有人吗?”
        直到3分钟后,我们都精疲力竭了,才有人来开门:“谁啊?吵死了?现在才早上8点诶!”
        “诶?这是个老爷爷!”沃里克小声嘀咕着。
        “哦,是伊万德啊,进来吧!”说着便打开了门。
        “你谁啊,我们认识吗?”说完这话我马上就后悔了,因为......
        “不认识我你还来敲门,出去”那位‘老爷爷’眯着眼睛质问我。
        “我......”我心里不知道为什么有点虚。
        “好了好了,你们进来吧。”‘老爷爷’说着把我们邀进了屋。
        “你们先在这坐着吃点东西,我要和伊万德谈点事情,一个小时就好。”
        “一个小时......”沃里克和弗雷德一脸黑线。
        于是,我便和这位‘老爷爷’上了楼。
        “所以,你就是那个叫福林的少年吧。”
        那个‘老爷爷’微微一笑:“这么着急干嘛,先聊会天嘛!”
        “我来找你可不是为了聊天的!”我生气地说。
无奖竞猜:下一章会发生什么事?(    )
A.那个‘老爷爷’根本不是那个少年
B.那个‘老爷爷’是那个少年,但不知道什么穿越
C.那个‘老爷爷’是那个少年,他也是穿越者
D.所谓的‘少年’其实是个少女
盲猜C
2-陌生的新世界(悬疑)-3
        “既然你态度这么强硬,那我就不装了。”说着,他撕下了‘脸皮’,脱下了衣服,可不就是那个叫做福林的少年吗!
        “所以,你到底是不是穿越者啊!”我还是一心想着自己想问的事。
        “是啊,难道你看不出来?”他歪着头问道。
        “我…我只不过是确认一下”我有些赌气似的说着。
        真是奇怪,明明是同样的年纪,可是为什么我在他面前,就像一个孩子一样呢……
        “先不说这个了。”我率先攻破沉寂。
        “除了我们之外还有别的穿越者吗?”我问道。不知道为什么,我对眼前这个青年就是这么信任。
        “实际上,据我所知,在我之前,已经有一位穿越者了。”也不知他哪来的自信,语气这么肯定,谁知道他那情报又是从哪里得来的呢。
        “那人,应该是个女孩吧,她现在在哪里?”
        “真实抱歉,你猜错了。”他一副高高在上的样子说道:“他也是男生,现在,我也不知道他在哪里,只知道他好像被困在了什么地方。”
        “没有他,我们就不能逃出这个世界了?”我一脸无所谓的样子说道。
        “那恐怕不行,我们应该需要集齐月之石,日之石,海之石,天之石和血之石才能出去,而每个穿越者穿越时所携带的石头都不一样。”
        “也就是说,除了我们三个,还会有2个穿越者?”
        “是的,所以,我们尽快去救他吧。”
        实际上,我一点也不想去救他,可是想想没有他我就不能逃出去,还是不情不愿地答应了福林的要求。
        “可是你不是把日之石卖掉了吗?怎么还会有?”
        “那个啊,是我1:9.999还原的,所以是假的,不要告诉他们哦,反正他们也不知道真正的日之石长什么样。”
        “所以,去救他之前,我们需要准备什么?”
        “首先是足够的食物和水,其次是手机、钱,然后是脑子。”
        “怎么感觉好像有点不太对劲,但又说不出来......”
        “得了吧,就你那智商,能想出啥来......”
        “好的,首先,我们得查到他的下落,这可不是一件容易的事,就连我这个专业的白帽子黑客也......”
        “哦,福林,想不到你之前还是个黑客啊”
        “那是。”福林有些得意。
        “不要太得意忘形了哦”我提醒他。
无奖竞猜:下一章会发生什么事?(    )
A.福林没有查到那位少年的下落
B.福林查到了那个少年的下落,但不想告诉我
C.福林查到了那个少年的下落,也告诉了我,最后我们解救了那名少年,本书圆满结局
D.福林查到了那个少年的下落,也告诉了我,可是我们并未找到他
再猜一次D
2-陌生的新世界(悬疑)-4
        只见福林在电脑键盘上输入了一串代码,电脑上便显示出了一个画面:一个17岁左右的青年,正坐在一个持续灌水的玻璃箱里,对着似乎是隐藏在墙壁上面的隐形监视摄影机发出求救的声音。这时,一个男人的声音出现了:“不要试图求救,即使有人找到这里了也解不开层层密码,肯定救不了你的!但是,如果没有人及时救你,水位会持续上升,直到,把你淹死!”说完还看了一眼摄影机,就好像看得见我们一样。
        “看样子那个少年是被绑架了啊!”我扶额。
        “找到了,那个少年被困的地方。”
        “哪里?”我对救他开始感兴趣了,因为刚刚那个男人的声音说,需要解开层层密码才能救出那个少年。虽然我的脑袋不怎么灵光,但是解谜的过程我还是很享受的。
        “就在卡布拉街道的93号。”
        “卡布拉是什么街道啊...”
        “不认识也没事,有我在呢”
        “切,搞得好像很厉害似的,有什么了不起!”
        “得了,我们赶快去吧,再晚他可能就被淹死了。”
        “要不是没有他我们就回不去,我才懒得救他呢!”嘴上是这么说,可是我心里早已经迫不及待了。
30分钟后......
        “终于到了啊......累死我了!”我气喘吁吁地说着。
        “这里就是卡布拉街的93号了。”
        “哦,我们直接推门进去吧。”
        “慢着,这门上有个密码锁......”
        “这里有张图片!”长得比较高的我很快拿到了图片。
        “所以,这张图片是什么意思呢......”
        “你很笨诶,这张图对折一下,不就是根号5了吗?”
        “根号5......”
        “根号五应该是2.2360679775。”
        “但是密码锁里也没有小数点啊。”
        “你看,这里有张纸,上面写着......”
        “这是什么意思啊......”
        “这‘诗’写得也太烂了!”
        “人家这可不一定是诗。”
        “那你说这是啥。”
        “这里面肯定有蹊跷!”
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院