2-陌生的新世界(悬疑)-4
        只见福林在电脑键盘上输入了一串代码,电脑上便显示出了一个画面:一个17岁左右的青年,正坐在一个持续灌水的玻璃箱里,对着似乎是隐藏在墙壁上面的隐形监视摄影机发出求救的声音。这时,一个男人的声音出现了:“不要试图求救,即使有人找到这里了也解不开层层密码,肯定救不了你的!但是,如果没有人及时救你,水位会持续上升,直到,把你淹死!”说完还看了一眼摄影机,就好像看得见我们一样。
        “看样子那个少年是被绑架了啊!”我扶额。
        “找到了,那个少年被困的地方。”
        “哪里?”我对救他开始感兴趣了,因为刚刚那个男人的声音说,需要解开层层密码才能救出那个少年。虽然我的脑袋不怎么灵光,但是解谜的过程我还是很享受的。
        “就在卡布拉街道的93号。”
        “卡布拉是什么街道啊...”
        “不认识也没事,有我在呢”
        “切,搞得好像很厉害似的,有什么了不起!”
        “得了,我们赶快去吧,再晚他可能就被淹死了。”
        “要不是没有他我们就回不去,我才懒得救他呢!”嘴上是这么说,可是我心里早已经迫不及待了。
30分钟后......
        “终于到了啊......累死我了!”我气喘吁吁地说着。
        “这里就是卡布拉街的93号了。”
        “哦,我们直接推门进去吧。”
        “慢着,这门上有个密码锁......”
        “这里有张图片!”长得比较高的我很快拿到了图片。
        “所以,这张图片是什么意思呢......”
        “你很笨诶,这张图对折一下,不就是根号5了吗?”
        “根号5......”
        “根号五应该是2.2360679775。”
        “但是密码锁里也没有小数点啊。”
        “你看,这里有张纸,上面写着......”
        “这是什么意思啊......”
        “这‘诗’写得也太烂了!”
        “人家这可不一定是诗。”
        “那你说这是啥。”
        “这里面肯定有蹊跷!”
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
这个老头刚进门时出的题还真是简单(由于作者今天实在想不出别的)
2-陌生的新世界(悬疑)-5
前情回顾:
        我们在卡布拉街的93号发现了两张密码纸,密码到底是什么?
——接上章——
        “那你说吧,有什么蹊跷?”我靠着墙问道。
        “你也太笨了,这很明显就是‘把小数点去掉’啊!”
        “这,这我当然知道!”
        “行了,别狡辩了!”
        “那答案就是22360679775咯?”
        “22360679775......”
        “门开了!”
        入口的大门缓缓地打开了,映入眼帘的是一幅画(见图一)。
        我走了过去:“这,不是一座桥吗?”
        而福林却径直向着门走去:“看,这里写着:要解开这一关的密码才能去救那个少年。这一关的锁好像是字母密码锁。”
        “这幅图里确实有字母,分别是:V,O,S还有波浪线。”
        “波浪线?”福林一愣,“你个大猪头!这明明是l好吗?”
        “那这些字母和密码又有怎样的关系呢?”我问。
        “你看,进来的门上贴了一张纸对吧,这肯定和密码有关。(见图二)”
        “L→L→L→L?”
        “这应该是代表着某个顺序。而这个顺序,一定和密码有关。”
        “L→L→L→L......”
        “到底是什么意思啊!”
        “也许,我们该关注的不是这张纸上的字母,而是......”
        “先是空心的,后是细的,再是实心的...最后是波浪线!”
        “对,就是这个规律,你开窍了吗!”福林一脸自豪地说着,好像是他教的似的。
        “所以,这画里的字母果真就是密码咯!”
        “没错!所以密码就是......”
        “OVSL!”
        “OVSL...好,打开了!”
        预知后事如何请听下回分解!
下集预告:
        我小心翼翼地打开门,向里一看。哪来的什么少年?迎来的,只是空荡荡的房间罢了。难道那个叔叔在这关没有设计什么关卡?但是不对啊,那边的门上明明有密码锁啊!
        正当我们打算回去的时候,只听‘咔嚓’一声,门,被人上锁了!我们——被困在密室里面了!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

大家对这部小说的后续有什么想法吗?
好棒好棒!!!(有点晚了,浅水一下,明天看完)
返回版块
尚未登录