楼主: 8702

[一分钟破案] 水之迷踪

转载  简洁模式
很想去做做实验,我觉得三还是有可能的。
假设3是凶手,那么1讲得是真话,既然看到她的表情,那可以确定她浮在水上,那死者露出头求救3是可以听到的,所以3不可能是凶手;结合2说的话,一般人来说,救到人是不会叫的,而是把她拖上岸,所以1可能是凶手,也可能2是凶手;将2的话与1对比,就可以断定啦
应该是
第一个人是凶手
显然是第三个人
如果一个人被别人按在水里只有可能挣扎,哪儿有可能在水里求救?再说,不是在水中看见而是在水中听见听见,在没确定声音从哪个方向传来的时候他又怎么救人呢?
第1个,因为在水中看东西是极度漠湖的!

东方福尔摩斯 于 2010-7-18 00:25 对帖子补充以下内容

第1个,因为在水中看东西是极度漠湖的!
我觉得是一号,因为在水里,有阳光的折射,应该看不清楚,而作者又没交代距离,不可能看清表情吧!最起码应该说看到她的挣扎
3。在水里声音不能说不会传播,但不可能听见那么远。我又一次在水下说话,离我半米远的人才能听见。
这个当然是三了,在水里怎么喊…

[发帖际遇]:  凌乱舞步去看望小期,获得小期私人奖励学分12分.

我汗啊。。。 重复思考了下2和3说的话才觉得有点不对劲。。。
2说是听到女子求救声立刻过去救人 3是说在水里听到女子求救声过去救人
现在问题是这名女子是在水面上求救还是在水里求救呢?在水里的话我相信他是无法求救的 不会游泳的人在水里一定会被呛到水而无法发出声音,也就是说如果她有发出过求救那么一定是在水面上。那么就是3号在说谎,一个人在水面上喊叫 在水里的人基本上是听不到声音滴,不信你们找个时间去游泳池试试吧,我小时候练过跳水这点比较肯定
顺带提一下1号。。。 人家不能带泳镜啊?干嘛那么武断的说他在看不清楚呢 而且是在水里 只要不是相距太远 水深不要太深 能看的清楚的

[发帖际遇]:  袭天之翼帮黑白基因拿到成步堂龙一的西服,获得学分18分.
尚未登录