我今天去考古来着,发现曾经有一期DN,第一基拉一直很稳,没人料到他会转本,居然就默认他是为了不错过转本时机转的,但是故事结束,基拉获胜,看了身份表大家恍然大悟,原来一基转本是因为被二基刀了。

本次版杀的第二基拉,显然是相信历史会重演,才刀了联系人。
与好人不同,第二基拉是知道夏露的确切身份的

而第一基拉第三幕就转笔记,这件事并不常见。常见的是基拉前几幕一般都低危。那显然,面对这种情况,对第二基拉来说,最可能的揣测就是第一基拉被自己刀到了。他第二刀转而改刀是有力的佐证。(你要说二基喜欢夏露背后的真身舍不得刀那我也没办法)。
这样,幸存者中有两个人的投票就非常非常有趣。
玛丽肯活,她是唯一一个第一次票了夏露,第二次投票是知道一基转移笔记后取消了对夏露的投票的人。
雷姆,她和04第一次投票都没有投夏露,但第二次投票,知道一基转笔记后都投了夏露一票。
[43]雷·彭巴 发表于 2022-3-12 20:37
存活玩家:
L     
高田清美

玛丽做二基德可能我已经分析完毕了。如果你愿意参考死人的意见。
不得不说,作为最先出局的好人,我现在身份最高。
[43]雷·彭巴 发表于 2022-3-12 20:15第二幕接着的剧情给了很大的分析空间。南空直美的起跳,作用很大,我认为南空直美不能做初始基拉,这里有意 ...

发言带逻辑跟是不是基拉有什么必然的联系啊?

你觉得夜神月有逻辑而南空觉得夜神没逻辑,那夜神月到底是不是一基?薛定谔的一基?

另外场上哪个人说话不带点逻辑?所以全都是好人咯?你是要按这个逻辑盘吗?

你可能想都没想过,发言本身带不带逻辑根本就不是关键,关键在于发言背后透露出来的心态,基拉跟正常好人最大的心态差别是求生欲强烈,好人心态负担轻,举动越激进好人面越大,所以南空等主动跳出来号票的玩家是能认得下好人牌的(转本之前),而夜神月呢?

所以夜神月前倨后恭两级反转,所有行为的出发点都是为了保全自身,你怎么认这张牌?认好人?你不觉得很搞笑吗
[43]雷·彭巴 发表于 2022-3-12 21:07
大家好,我是相泽周市。
好气啊,我这么水,居然死了,真不知道我活着多有用吗?不知道我活着能对基拉造 ...

你看把你能耐的 还站在我的视角写叙述 癞蛤蟆娶青蛙——长得丑玩的花啊 你分析的头头是道 然后你找到了一个吗?目前看没有,那你分析了那么多 你投了么?言行一致? 没有

你上一幕看了版面了?每一幕都最后 上一幕刚开始说说话了 还是你的基拉视角 压根没看到啊 在你的第一印象里 你只需要抗推位置啊 你又不敢找焦点去投 分析了半天 你分析出你自己的底牌是什么了

场面玩的那么花 然后你投了谁?言行一致了么? 没有

你现在又开始站在那么高的道德制高点 你自己能自证么?那你这种一个点不到 惹天惹地惹空气 就能抓到基拉了? 喷你这种不是你自己活该?

我说了这么多 你自己分析为什么投我了么 第一幕 第二幕 第三幕? 自己的投票分析了? 唧唧歪歪一大堆 屁用没得
[43]雷·彭巴 发表于 2022-3-12 21:07
大家好,我是相泽周市。
好气啊,我这么水,居然死了,真不知道我活着多有用吗?不知道我活着能对基拉造 ...

大家好,你是不是还会唱跳REP和篮球
没人说话了?
严正声明:
投票必须给我一次两票 什么过几分钟想一想的我一律看作改票!由于法官失误,本次结束后妆欲获得精神损失红包一份。
琉克
2022年3月12日
[43]雷·彭巴 发表于 2022-3-12 20:39
对话第二基拉。别给我丢本。如果下一幕第二基拉转本了。
请让我和尼亚双出吧。我不想活了。
等这一幕讨论得 ...

???为什么你不想活了要拉上我
尼亚谈谈自己。
1.尼亚的身份
尼亚的身份是好人。尼亚成立太平会是认真的,目的想团结好人。如果尼亚是基拉,在序幕过完瘾就不会继续了,把自己做成焦点牌实在没有好处。
联系人踩我那幕,我自认高危,大家嘴上说我身份不是基拉,但都指出逻辑不如联系人,尼亚还是理解到这里面包含了偷偷票基拉的意思,所以梅罗说投我时,没头没脑说了句分票,因为当时我真的很在意自己得票。但那幕二基本子没转,所以说我是二基,我是不认可的。
三基的情况,尼亚第二幕是不是高危取决于一基的判断,但是尼亚绝对不是三基的最好选择。

2.太平会的事情
序幕组建太平会没有人会在意包括基拉,只有一些好事的好人会加入,所以序幕加入太平会的人我认好人。
第一幕加入太平会的人有风险,但是没办法。当5人集齐的时候事情就开始有一点点不一样了,基拉是2人,5人投票基拉将无法操作太平会,而且通过5人投票的方式认好人可以从多人的角度考虑,减少容错。
而且原本在转本后是不打算解散太平会,只想通过投票的方式驱逐一名最有可能的三基,但是很难,同时我也心累了。
可能大家觉得太平会只是一个玩笑,但尼亚不这么认为,尼亚是认真的。

3.上幕出票
前两幕的票理由都在版面讲了,解释下第三幕的票。不怕大家笑话,老实人尼亚在找3基。
上幕除掉我、已经出局的4人和被基拉刀的3人,还剩14人。
L号票松田最后却保松田,原理没看懂,但不符合3基的操作,后面和局长battle,也不符合3基操作。
相泽周市,若为3基,无必要6点后发言。   
雷姆,号夜神月和南空,是条汉子,不想出。
雷·彭巴,若真是3基又怎么会表现如此明显。
弥海砂,6点后改票加发言,我不认为3基。
火口卿介和松田桃太,都是发言的心态让我怀疑不起来。
剩下就是我的三基圈,夜神妆裕,夜神月,魅上照,模木完造,玛丽·肯活,联系人。
魅上照的发言看出他没有看我退水原因,不关注版面,联系人这幕出现太晚,和我想象中3基为了融入大家尽早发言不符,最后就剩下夜神月、高田清美、玛丽·肯活、夜神妆裕、模木完造,投模木是感受到他心态异常了,剩下一票是直觉。
尚未登录