有点像动物园那个,但我觉得你写的推理韵味更浓一点,但……这种应该要有解答的吧,不然只能算怪谈啊
登录帐号可查看完整回帖内容
园长办公室内有整座游乐园唯一的电话,该电话可以查看通讯记录,其中2021年10月31日没有过通话的记录。
园长办公室内有一台电脑,开机密码是20100131,电脑里的其中一个文件夹里有一些以前拍的视频,所有视频的内容都是一个男子在园长办公室内的记录:
视频1(2017年7月13日)
“我是科考员,协会派我来这座游乐园当园长,希望我的工作一切顺利。”
视频2(2017年7月14日)
“今天我已经将员工须知和游客须知写完,内容并不多,只有十多条。我将其命名为第一版,以后要是有什么改动,就直接叫第二版、第三版之类的就可以了。”
视频3(2017年7月16日)
“我接手后的第一次开园顺利结束,游客死亡13人,尸体已回收9具,其中有5具可以回收利用。”
视频4(2017年8月20日)
“我有一些好奇实际神那群神经病是怎么制造出这个异常的,仅仅是用了那个古书上的什么仪式吗?看来,我要好好调查一下这座游乐园。”
视频5(2017年8月30日)
“经过反复调查,我现在可以确信这座游乐园里有不止一个模因,这不可能,为什么两种不同的模因可以在这里共存,我要找出原因。”
视频6(2017年9月18日)
“我已经找到了出现这种情况的原因,如果将这种游乐园的模因比做监狱的话,那么那些动物人偶里的模因就相当于囚犯,这座游乐园竟然有囚禁其他异常的作用,如果真是这样,那么这座游乐园将会有大用处!我需要向协会申请材料,进行实验。”
视频7(2017年9月29日)
“这座游乐园确实有囚禁异常的作用,但好像只能是一些特定的异常,而且与其说是囚禁不如说是和这个异常融为一体。不过没关系,我具有的模因是同化,我可以利用我的能力来强行让这座游乐园囚禁其他异常。我要向协会申请一些异常。”
视频8(2017年10月7日)
“协会那边居然拒绝了我的请求,说是有危险!真是开玩笑!哪个关于模因的实验不危险。我要重新申请,直到他们通过!”
视频9(2017年12月10日)
“协会的那些家伙终于通过了我的申请,真奇怪,为什么会突然同意了呢,难道是那些家伙终于明白这个实验的重要了?不想了,我打算下周闭园,花两周的时间来进行异常之间的融合。偶尔闭园一次应该不会有太大影响。”
视频10(2017年12月11日)
“我可真是个天才,我用我的能力仅仅花了一天就成功融合了一个异常,现在安全屋已经和游乐园融为一体,不过安全屋的模样竟然变成了一座摩天轮。”
视频11(2017年12月13日)
“实验一切顺利,那些异常将会永远困在这里。”
视频12(2017年12月15日)
“今天在实验时,我发现木制马这个异常似乎不用我进行同化,就能直接和游乐园融合,木制马似乎也和那些动物人偶一样,是一些特定的异常。”
视频13(2017年12月16日)
“不对劲,融合了木制马之后,这座游乐园似乎有失控的趋势。可我手中的异常已经都融合完了,看来要向协会再要些异常过来。”
视频14(2017年12月20日)
(画面中的男人一脸沮丧)
“我失败了,协会新给的那些异常融合进去后,失控的现象反而更明显了,我快控制不住了。不,一定还有其他补救的办法。”
视频15(2017年12月21日)
(画面中的男人有一些癫狂)
“我想到一个办法,我控制不住游乐园的原因是我和这座游乐园没有融为一体,只要我和这座游乐园同化,那么我就可以控制住它了。没错,一定是这样的!”
视频16(2017年12月22日)
(画面中的男人穿着诡异的小丑装)
“嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻,我成功了!我理解了一切!我看到了一切!我获得了新生!从今以后我再也不叫科考员了,请叫我,小丑。嘻嘻嘻嘻嘻。”  
有趣
园长室内的桌子上有一块牌位,上面写着“好友幽灵之位”。牌位下压着一封信:
    亲爱的下一任园长,你好!不知道你是昆虫、玩具、铁人、心理师、影子还是其他队员。我想,当你看到这封信时,我应该已经死了。这封信旁还有一封信,请继任的园长帮我把信给零。游乐园失控了,我原本以为这只是一次普通的失控,可没有想到会这么严重。科考员,也就是那第一个小丑,也出现了。我打不过它,我受了重伤,不过它也好不到哪去。我已经向协会请求支援,不过看样子我应该等不到支援了。因为它已经到办公楼的楼下了,我会尽力拖住它,希望增援快点来。
为了全人类的未来而战!
    ——幽灵绝笔     

(并没有找到另一封信,看样子是已经给了那个叫零的人了。)
园长办公室的桌子上贴着一张便签纸,上半部分的字迹和牌位下的信的字迹相同,但下半部分像是另一个人写的。
人类的信念比任何事物都要重要
人类的善良比任何事物都要重要
人类的生命比任何事物都要重要
人类的坚持比任何事物都要重要

我觉得人类最重要的应该是敢于违抗命运的勇气
如果世界让我们变成了病人,我们就要做自己的医生。
收藏了!
好棒,三连了
园长办公室内的昆虫标本存在一些机关,移动机关后会出现密室。密室内放着许多台不知作用的机器,一些员工制服和工作证,各种颜色的硬币,还有很多机密文件。
机密文件:
项目名称:乐园(Paradise)
项目编号:081282314
项目等级:S级
项目介绍:
该异常为一座游乐园,原先等级为A级,但由于科考员的实验,等级变更为S级。该异常在每周末会随机挑选10到20人进入游乐园,若无正确指示,普通人很难逃离,游乐园的现任园长为昆虫。
项目相关:
2017年7月11日
协会(详见附件一)发现该异常,根据事后调查,可以确定该异常是实际神(详见附件二)利用远古禁书(详见附件三)制造出来的。
2017年7月12日
委派零、科考员、剪子、白狐、铁人对乐园进行收容,在游乐园内发现实际神的灵魂主教,零已将灵魂主教抹除,但灵魂主教的尸体被实际神的教徒带走。
2017年7月13日
委派科考员作为游乐园第一任院长。
2017年9月18日
科考员向协会申请了一些研究设备,协会予以批准。
2017年9月29日
科考员向协会申请一些异常,协会将申请驳回。
2017年10月7日
科考员再次申请,协会二次驳回。
2017年12月10日
协会同意科考员的申请。
2017年12月16日
科考员再次索要异常,协会再次同意。
2017年12月21日
科考员的实验(详见附件四)完全失败,游乐园失控。协会派出零、幽灵、心理医生、影子、玩具进行收容。
2017年12月24日
派遣幽灵作为游乐园第二任园长。
2021年9月19日
游乐园再次失控,本次失控原因并不清楚。协会派遣昆虫、铁人、影子、剑士、裁缝进行收容。并没有找到幽灵的尸体,但游乐园新增的鬼屋明显是由幽灵的模因形成,幽灵大概率已牺牲。
2021年9月24日
委派昆虫为游乐园的第三任园长。
附件一:世界安全保护协会(WSP)
简介:
人类一直认为自己是世界的霸主,可事实真是这样吗?人类自以为掌握了科学,接触到了宇宙的真理,但实际上,那只是一种自我安慰,我们其实一无所知。真正的世界并不是人们所看到的样子。
有生命的石头、实现愿望的神灯、长生不老的妖怪、会喷火的巨龙……这些有的是传说、有的是童话、但还有的,是真实存在的。
在远古的时候,人类恐惧着这些异常的事物,人们聚在一起瑟瑟发抖,人们被这些异常所奴役着。
这种情况必须做出改变了,于是一个组织就这样成立了,经过岁月变迁,这个组织曾多次更名、多次覆灭、多次重组,而到了现在这个组织的名字叫做世界安全保护协会(WSP)。
组织任务:
保护人类,让人类生活在一个正常、安全的环境中。
组织标志

(原标志为一面金色盾牌,2010年标志改为上图)
异常介绍:
异常可以是任何形态,可能是动物、人类、物品、地点,甚至是一种思想。异常的本质我们已经探索清楚,异常形成依靠着模因,而模因来自于更高的纬度,换句话说,模因来源于神,模因是神的碎片。
协会收容着近亿种异常,并把它们分成了五个等级,S、A、B、C、D。D级几乎无危险,而S级可能造成人类灭绝,甚至更加可怕的危险,不过值得庆幸的是S级只有一百多个。
面对着这些恐怖的异常,人类并不是束手无策。相反,在最近几十年中协会面对异常一直是占上风,这要依赖于协会所研发的各种科技。人类模因觉醒、人造异常物品、模因的进一步开发。这种种的一切让我们相信异常是可以战胜的。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

返回版块
尚未登录