「超新星杯-华南三校推理交流赛」
第一轮 第三题《三畏书屋》
作者:薯条

谜题版权归原作者及三校推理交流赛组委会所有,未经作者及组委会同意,禁止转载本谜题

答题须知
  • 第一轮比赛请在第一轮【答题贴】中回复答题: http://www.tuilixy.net/thread-125085-1-1.html
  • 请勿多次回帖,只需将提交的回答放在一个回帖内。
  • 对题目有疑问的地方请加入 QQ 答疑群:908168634,联系相应管理员进行提问。
  • 谜题发布后可能会做修改,请及时关注论坛和QQ群动态。

(序)

岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常。

——杨绛

(一)

因在家排行老三,父母给我取名“章三”。我今年三十,但还是单身,然而,我的姐姐和我的哥哥他们都已经成家了。大姐有个女儿,叫龙雨萱,正在读三年级,二哥有两个女儿,叫章梓悦和章梓欣,分别读二年级和一年级。
我在老家开了一家书店,叫三畏书屋,本着“畏天畏地畏人”的三畏精神,警戒自己做人要有敬畏之心。然而,自从大姐和二哥开始在寒暑假将女儿们送到我书屋开始,三畏的涵义发生了变化:畏惧之物,化为三小女童。
我也没法子,毕竟当时开书屋是问大姐和二哥他俩借的钱,他们也没让我还钱,我甚是感激。
三畏书屋前面约三分之二是店面,后方除了洗浴室、厨房、卫生间,还有三个房间,其中一个是我的卧室,一个是客户,如今给三小只休息用,第三个房间则摆了一张大桌,一台电视和几把椅子,充当着三个萝莉专用的学习室。今年暑假,三个小萝莉就在我的书屋学习书法,同时我还辅导她们功课。
三个女孩虽然年纪小,但都不是省油的灯。
一号单马尾萝莉雨萱非常贪吃,她经常偷偷溜进我的卧室,席卷我橱柜上的储备零食。这样也就罢了,她还很挑食,对于不合口味的零食尝几口就扔一边了,说又不听,防也不防不住。大姐却还埋怨我,说是我宠溺雨萱,经常给她吃零食,才害她养成了挑食的怪毛病,在家不好好吃饭,还说如果我再让雨萱吃奇奇怪怪的东西,就让老妈逼我相亲。真是天大的冤枉!挑食事小,但是小孩不懂忌口,之前雨萱把花生糖分享给了梓欣,过敏的梓欣那几天全身长满了红点,情况非常严重,对此我也愧疚不已。
二号双马尾萝莉梓悦是个贪玩的人,她总能神不知鬼不觉地偷走我的手机,机灵的她还会根据手机屏幕上的指纹痕迹推测我的密码。有一次我四处寻找丢失的手机,竟发现她在练字房用我的手机打开了抖音,刷一些搞笑的视频,雨萱和梓欣则靠在旁边一起看,把练字一事抛到九霄云外。更过分的是,她还喜欢捉弄我,之前还用我卧室橱柜上的剪刀和旧报纸,模仿电视上的坏人,剪掉报纸上的字拼成勒索信寄给我,假装自己被绑架,这让我惊恐万分。还好她也知道要有分寸,及时跟我说出真相,我才没有惊动到二哥。
三号短发萝莉梓欣是三个萝莉里面最文静的,但却是最让我头疼的,她常常无意说一些刺痛灵魂的话,例如为什么三叔没有老婆、游戏里面有女朋友之类的。就在上周末,我暗恋的女顾客小茜来书屋挑一些书,她看到在我身旁读《养狗的艺术》的梓欣便好奇的询问情况,我把大哥大姐让我帮忙看管小孩的事情告诉了小茜,小茜饶有兴致,向沉迷看书的小欣发问:“小欣喜欢你家三叔吗?”然而,童言无忌的小欣回答道,“当然喜欢呀,小欣经常舔三叔的脸呢!”小茜听到后脸都黑了。我知道,正在看《养狗的艺术》的小欣下意识以为别人口中的“小欣”是指半个月前小欣怂恿我买的小狗“小新”(谐音梗扣钱)。可是,没来得及听我解释,尴尬的小茜便草草离去。说者无心,听者有意,小茜之后再也没来过一次书店,我知道,小茜因为小欣说的话,把我当成怪人了。
顺带一提,“小新”是只可爱的母狗。因为无法保证小新不会晚上乱叫,所以周围邻居反对我养狗,我只好偷偷养在距离书屋不远的小山上一个比较隐蔽的地方,在那里建一个小狗屋。狗屋是在小新成为三畏书屋的一员后,我和雨萱一起建的,白天的时候小新留在书屋玩耍,晚上吃完饭则要把小新送回小山。
这便是三畏书屋的基本情况。

(二)

为了应对偷吃零食和盗用手机的问题,我给我的卧室装上了红外探测警报仪,只要有人溜进我的卧室,我手机上的app便会发出警报声,这能让我第一时间赶往现场,及时阻止雨萱的“恶行”。同时,我还把我手机换成了指纹解锁,就算手机被偷,梓悦也无法打开抖音。当然,这些情况我都跟三位上仙提及,让她们别做无用功,别捣乱,没事就看看书,好好学习,她们也答应了我不会闯祸。
然而,今天下午,当我从沙发上的美梦中挣扎起来时,我发现口袋里的手机不见了!果不其然,雨萱和梓悦正在学习室里用我的手机打一款叫做王者荣耀的游戏。
“梓悦,你又拿三叔的手机!你都在医院呆了一个月了,今天中午刚出院就这么调皮。”
“三叔,我已经很体贴辣,看你在睡觉,只是静静地借你指纹一用。”
“别以为三叔好说话就好欺负啊。你的右手受伤都包扎成一个足球了,我看你刚才完全没办法写功课也就算了,让你看看书,你倒还打起游戏来,你成绩好也不能这么放纵呀。雨萱你也是的,为什么陪梓悦她疯。”
“三叔,梓悦手受伤了,玩不了王者荣耀,于是我‘高抬贵手’,你看,我用一只手控制角色移动,梓悦用另一只手控制法术的释放。”
我好奇的看了一眼手机画面“你们两还不错啊,战绩竟然是正的(打得好的意思),话说,我的手机根本没有内存安装王者荣耀这个游戏啊。”
“三叔你真是死脑筋,怪不得找不到女朋友,不够内存我们不会卸载点其他软件吗?”
听到这句话的我血压顿时飙升了起来。
“梓欣呢?”
“她见我拿了你的手机,说什么不愿和我们同流合污,就说去带后山的狗去散步了,她还说要带我去,但是我想玩游戏,就没去。”
“所以你们就不能学学梓欣吗?手机还我,给我乖乖回去卧室睡午觉。”
“三叔小气鬼~”
拿回手机后,我看了一眼时间,下午2:30。
突然,桌子上一个新的练字本吸引了我的目光,上面的字迹工整,都属于同一个人,但是我分不清是谁的,练字所用文章出自《雅趣书法》第十集的文章《兰亭集序》。我今天中午1点10分用练字室的电视播给她们三个看的正是《雅趣书法》。本来打算关了店门,吃过午饭后让她们跟着视频的节奏,一笔一划跟着练上,我好有一个多小时清闲。结果由于早上监督她们写作业实在太累了,在打开视频后,我就扑倒在店面的大沙发上休息,随即呼呼入睡了。现在从练字室的情况可以断定,只有一个人听我的话,全程照着视频的落笔动作认认真真练字。
视频里的《兰亭集序》用的是繁体字,据我所知,雨萱对繁体字最感兴趣,同时也最喜欢写繁体字,然而,我看了练字本最后的署名,却只有一个“立”字,看来是某个萝莉在作品最后写自己的名字时笔突然没墨水了。
把练字本放回一边,我开始检查我的手机,桌面上的软件早已面目全非,甚至连我最新安装的“红外警报”软件也被卸载了。我捂着我的太阳穴,往我的房间走去。进门后,我第一眼望向了房间的橱柜,不出所料,珍藏的“酒鬼花生”和“乐事薯片”被人偷走了,我今晚还打算今晚一边看球赛,一边吃花生再一边喝小几口的。更加过分的是,“小偷”爬橱柜的时候,还把我放在上面的珍贵电子时钟给弄到地上砸坏了,旁边的钢笔、剪刀和透明胶也乱成了一团。我把散落在地上的电池捡起来,重新插到电子时钟里。然而电子时钟只显示一个时间,但是再也不闪了。显然,时钟永远停在了犯人对它实施暴行的那个时刻。电子时钟虽然简朴,但价值不菲。早上我还好好擦拭过一遍正常运作的电子钟,转眼它就遭到了毒手,我的血压又开始升高。
我匆匆瞥了一眼电子时钟显示的数字——“02:10”。(12小时制)

闹钟示例图▲

我走出房门,准备找她们三个算账,谁知三号萝莉梓欣牵着小狗狗,带着小茜走了进来。梓欣洁白无瑕的脸上挂着欢快的笑容,跟小茜有说有笑的。
原来,小茜下午2点跟单位请了假出来买东西,刚出来就看到在大街上瞎逛的梓欣,一问才知道,梓欣本来是带狗狗出来玩的,但由于我昨天没给它吃饭,结果一解开绳子就跑走了。于是小茜就和梓欣去找狗,这途中,小茜得知这只小狗叫“小新”,便得知上次的事件纯粹是误会,也对我有所改观。真是感天动地,梓欣终于做了一件让我开心的事情!我下意识的摸了摸梓欣的头,和小茜相视一笑。
就在此时,门铃响了。雨萱蹦蹦跳跳地从卧室跑了出来:“我点的蟹煲外卖终于到了。”
听到这句话,我模糊的记忆告诉我,我的手机的确约莫好像大概刚刚多了一个叫“美团外卖”的软件。原来,调皮鬼梓悦拿了手机后,竟然还让雨萱用我的手机点外卖。不过,好歹我和我的暗恋对象冰释前嫌,我决定原谅她们。
谁知打开门后,外卖小哥看到小茜又惊又喜:“咦,老婆,这么巧你也在这?”
听到这番话,我想起了一句话,从天堂到地狱,我只是路过人间。

(三)

伤心的事情,过去了就过去了。
小茜搭着外卖小哥的车子离开了三畏书屋后,我板着脸对她们仨说:“吃了花生再吃螃蟹很可能会腹泻呕吐,所以谁偷吃了花生最好快点承认,不然三个人都没得吃!”
然而,没有人承认,几个小萝莉都说自己没吃过花生。
哼!小小年纪就不主动承认错误,敢做怎么能不敢当,之前闯的祸我可以既往不咎,但是这件事我绝不妥协。
我将三个萝莉关在学习室里写作业,自己则带上蟹煲、牵着小新往后山走去,准备找找看其他线索。
果然,我在小新的狗屋旁边发现了被打开的花生和薯片的包装袋,里面的东西一粒没剩下。犯人还甚是“可爱”,竟然想要伪装成是小新偷了零食吃。
决定了!我要通过推理,把犯人揪出来,然后好好教育教育犯人。

未打开前的酒鬼花生示例图,没有易撕口▲

谜题篇结束。
犯人只有一个,请推理出偷零食的人。

回答规则:
答案一律在答案提交帖里回帖进行提交,答案提交帖地址: http://www.tuilixy.net/thread-125085-1-1.html
本题截题时间:2021-11-14 20:00届时将放出第一轮谜题答案。2021-11-15 20:00 将放出第二轮题目。
对题目有疑问的地方请加入 QQ 答疑群:908168634,联系相应管理员进行提问。
谜题发布后可能会做修改,请及时关注论坛和QQ群动态。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 楼主| 发表于 2021-11-14 20:01:52 | 显示全部楼层
解答篇

(一)

虽然我不忍心用大人的威严来逼迫小萝莉们承认自己的罪行,但陷入了长达五分钟的沉思后,我决定放弃了思考,因为推理确实不是我的强项。
“三叔,蟹煲再不吃就不新鲜了,”贪吃鬼雨萱向我抱怨道。
“偷吃花生的不会是三叔自己吧~”淘气包梓悦附和道。
“三叔,我可以跟你保证,我们三个没有吃你的花生!”就连我最信任的梓欣,也说了让我头疼的话。
“呵呵,你们说这些也没用,我已经推理出偷花生的是谁了!”
“少来了,三叔,你那蹩脚的推理功夫我们又不是不知道,你忘了上次自己睡迷糊之后。戴着眼镜轮流污蔑我们三个偷走了你眼镜吗?”
“哼哼,梓悦,今时不同往日,这个月我可是读完了《探长日记》全集,推理水平可是突飞猛进。这样吧,我给你们最后承认错误的机会。你们三个按年龄轮流来我卧室找我坦白,如果大家都坚决认为自己是清白的,那么蟹煲大家都可以吃;如果有人承认错误或者举报他人,那么蟹煲就只归她一个,其他人不许吃。”
“这听起来好像囚徒困——”没等梓欣说完,梓悦就插嘴道:“好呀,我们答应你,雨萱你先跟三叔去卧室吧,实话实说就好。”
雨萱听从梓悦的建议并跟我来到了卧室,当我问雨萱要不要承认自己罪行或者举报别人时,雨萱摇了摇头。
之后,我让她离开卧室,并让她去练字室把梓悦叫进来。
梓悦进来后,我用嘲谑的语气发问到:“小仙女,你要承认自己的罪行吗。”
“我没有偷吃你的零食,怎么承认呢?”
“雨萱已经全部跟我说了噢。”
“见鬼!既然这样,那让我考虑五分钟。”
于是,我饶有兴趣的等了她五分钟,看看她最后的选择。
然而,五分钟过后,梓悦说道:“我决定了,我不承认自己的罪行,也不举报别人。”
没想到梓悦还挺有义气,不过,我打从一开始就没打算从她们嘴里听出什么有用的情报,梓悦肯定会想着在练字室偷偷商量,一起合谋不承认偷吃零食,让我找不出犯人而丢脸。小女孩的算盘,我还不了解吗,但我这边也是有妙招的。
“那好吧,你回去叫梓欣过来,顺便让她把学习室的茶叶盒给我拿来。”
不一会儿,梓欣就拿着茶叶盒走了进来,并递给了我。
茶叶盒里除了有茶叶,还有我刚刚在练字室偷偷塞进茶叶盒的窃听器。
这个窃听器是买红外探测仪的时候顺手买的,没想到现在派上了用场。
“梓欣,你知道这是什么吗?”
“窃听器。”
“不,这是犯人的自爆发言,不用多久,我就能知道是谁偷吃了我的零食。”
“那个,三叔——”
“先别吵我听录音。”
“三叔——”
“奇怪,怎么录音没声音?”
“三叔,梓悦说怕你走到学习室门口偷听,就让我们说话轻点声,我觉得放在茶叶盒里的窃听器不会窃听到什么。”
“啊......这......”

(二)

为了避免尴尬的局面,我打开了手机通讯录,决定求助于我的好朋友——广州赫赫有名的陈探长。
(省略解释情况的部分。以下部分有下划线的是探长所言。)
“探长,事情就是这样,请你帮我找出偷吃花生的人。”
“嗯,情况我已经大致了解了。我直接说结论吧,真相确实如梓欣所说的一样。三个萝莉没有偷吃了你的花生。”
“啊!?”
“没其他事的话我就先挂了。”
“不是啊,别跟我开玩笑了,这关系到我作为大人的尊严,那个,虽然说出来不好意思,我也想在小孩子面前表演一下推理。”
“也行吧,看你这么狼狈,就跟你玩一下过家家推理吧。”
“所以犯人是谁?”
“犯人就是——算了,我还是从头开始推理一遍给你听吧。”
“在下洗耳恭听。”
“你的电子钟记录了犯人作案的时间,自然在那个时间点不在场的人,就不会是偷零食的人。”
“我记得电子钟的时间是2:10,梓欣两点钟就去了外面遛狗,两点半之后才回来,所以她不会是偷零食的人。Emmm,谁还有不在场证明吗?”
“在练字室练字的小宝贝从1:10开始要跟着视频一笔一划练字一个多小时,说明她2:10还在练字,也不可能在那个时间偷花生。”
“我懂了,练字作品最后的署名是写完‘立’字没有墨水的,所以练字者的姓应该是‘立’作为开始部分,练字的小萝莉必然是姓章,而不是姓龙的,也就是说,练字者是章梓欣或者是章梓悦,既然梓欣两点就出门了,那她也自然无法练字,练字的只能是梓悦。对,我懂了!只有雨萱没有不在场证明,犯人必定是雨萱,我这就去找这个贪吃鬼算账。”
“你先别急呀,梓悦的右手不是包扎成一个足球了吗,你看她连功课都写不了,自然不可能用剩下的手那只手写出工整的字,练字的不会是梓悦。”
“啊?那这不是很奇怪吗?梓欣出门,梓悦手受伤。那到底是谁在练字室写的字?”
“还能是谁,乖乖练字的小萝莉只能是雨萱呀。”
“可是她署名时为什么打算写‘章’字。”
“你不是说雨萱对繁体字感兴趣吗?给作品署名的时候,如果用繁体字——”
“我竟然没注意到,龙的繁体字(龍)也是从‘立’字开始的!”
“对,雨萱署名的时候写了繁体字,练字者只能是她,既然雨萱是练字者,那她在练字期间跟着视频一笔一划练字,是无法到你卧室偷你零食的。”
“让我理理,雨萱1:10练字到2:10之后,梓欣2:00就在外面和小茜找狗,她们两个不可能在2:10分进我的卧室偷零食,也就是说,能偷花生的只能是梓悦。可是,这结论好像奇怪?”
“的确,这个结论是有个矛盾点的。”
“酒鬼花生的包装袋没有易撕口,只剩一只手的梓悦是不是很难撕得开。”
“你卧室不是有剪刀吗?”
“哈......哈哈,对哦,上次梓悦还用剪刀剪报纸拼勒索信给我来着。”
“真正的矛盾点是包装袋是在狗屋发现的,而梓悦却是不知道狗屋位置的。她住院了一个多月,今天中午才出院。而你的狗小新是半个月前买的,狗屋也是在买狗后建的,也就是说,狗屋是在梓悦住院期间建的,而且还是建在山上比较隐蔽的地方,今天梓欣才说要带梓悦过去狗屋那边遛狗,你难道忘了吗?梓悦不可能知道狗屋的位置,也不仅可能将包装袋放到狗屋那里。”
“那梓悦不知道狗屋位置,雨萱是练字者,梓欣又出了门和小茜找狗。这不是没人偷我的零食了吗?”
“如果犯人在2:10作案,那么这次的过家家推理是无解的。我敢保证,你绝对看错钟了。更准确的说,你应该是把时钟颠倒过来看了。”
“啊!?我想想,好像的确有这个可能,那个电子钟是极简的立方体,我还是随意将它拎起来的。当时我还‘血压’极高,顾着找她们三算账,只是匆匆一瞥电子钟上的四个数字。”
“因为没有犯人能在02:10偷你的零食,所以电子钟坏掉的时间不是02:10,而应该是颠倒的01:20——你刚午睡后不久。”
“如果作案时间是1:20,从1:10开始练字一个多小时的雨萱依然无法进我的卧室偷零食,梓悦则因为不知道狗屋的位置无法将包装袋放到狗屋;那么结论就只有一个。”
“没错,偷零食的是梓欣。”
(至此,探长表演结束。后续为剧情补充。)

(三)

“我不相信,梓欣那么乖,怎么可能会偷吃花生和薯片。而且,梓欣上次吃了雨萱给她的花生糖,全身长满了红点,绝对不可能是梓欣偷的零食,她遛狗回来我还见到她的脸还是洁白无暇的。探长,你是不是搞错了。”
“的确,梓欣没有吃花生,只能说她偷花生不是给自己吃的。你昨天不是为了惩罚小新乱叫没让它吃饭吗?我想,梓欣多半就是看小新可怜,偷了你的零食去喂小新了,所以包装袋出现在了那里。就像我一开始在电话上跟你说的那样,没有人偷吃了你的花生,是狗吃了你的花生。”
“原来是这样,谢谢探长!”
探长说出没有人吃了花生这个结论后,我安心的挂掉了电话。
梓欣原来没有走,一直在我的卧室听我讲电话。
我摸了摸梓欣的头:“下次想要喂小新的话,直接跟三叔讲就好了。”
“三叔你昨天惩罚小新乱叫不让她吃饭,我怕你不给我喂。”
“没问过怎么知道不给呢?还有,下次做错事要承认噢。”
“我不想三叔知道我干坏事,不想被三叔讨厌,所以不敢承认。”
“三叔更喜欢勇于承担错误的小朋友。”
“那,那我承认,你的零食确实就像你电话讲的那样,是我偷的。三叔睡觉之后,梓悦偷了你的手机,然后卸载了很多软件,包括那个红外探测警报软件,卸载完软件后,她就开始下载王者荣耀,因为雨萱对练繁体字很感兴趣,而且下载王者荣耀这个游戏需要不少时间,所以雨萱就在学习室很认真的练她喜欢的字,没有凑到梓悦那边。雨萱很听你的话练字了,三叔你就不要计较雨萱用你的手机点外卖行不行。”
“嗯嗯,不惩罚,毕竟我今天的午饭做得很难吃,确实有点难为你们了,那你拿走零食后有吃过一口吗?”
“没有没有!红外警报软件被卸载后,我想到小新昨天没吃东西,于是我就偷偷溜进了你的卧室偷走了零食,然后跑到小山去喂小新。三叔你放心,我知道我花生过敏,所以没有吃花生,零食全都喂了小新。”
“不错,敢于承认错误,这才是乖孩子嘛。三叔决定原谅你了,这件事就让它过去吧,走,我们一起去吃蟹煲吧。”
“那个,三叔,梓悦说你胃口大,每次好吃的你都吃了一大半,留给我们的寥寥无几。所以——”
“这怎么行,蟹煲可是用我的钱买的,我保证,这次我平均分成四份。”
“不是这个问题,三叔,梓悦提议在你轮流审问我们的时候,就在学习室开吃蟹煲,蟹煲大概已经被吃没了。”
Σ( ° △ °|||)︴
说完,梓欣打了一个满足的嗝。

(四)逻辑链版本

电子钟在犯人偷花生的时刻被砸坏,零食被盗时间,2:10
1)梓欣2:00出门和小茜找狗2:30之后回来→梓欣不是2:10偷零食的人
2)练字者在署名的地方写了个“立”,→练字者要么姓章,要么姓龙(龍),三个萝莉都可以是从1:10练字到2:10之后的练字者。
3)梓欣2点出门→梓欣不是练字者
4)梓悦手受伤,连功课也写不了→梓欣不是练字者
5)练字者只能是雨萱→雨萱不是在2:10偷花生的人。
6)狗狗半个月前买→狗屋在半个月内建在山上隐蔽的地方;梓悦住院一个月,今天中午才出院→梓悦不知道狗屋地点→梓悦无法将包装袋扔到狗屋那里→梓悦不是偷花生的人。
7)综上,没有人在2:10分进我房间偷零食;电子钟是个极简的立方体,而“我”当时“血压”正高,只是匆匆看了一眼电子钟上的四个数字→时钟显示的时间还可以是颠倒的,除了“02:10”还可能是“01:20”;2:10没人从我卧室偷走花生→电子时钟的数字表示的时间不是“02:10”,而是“01:20”
8)练字者从1:10开始练字一个多小时→雨萱不是在1:20偷花生的人,排除雨萱
9)梓悦从不知道狗屋位置,排除→唯一能在1:20偷零食的只能是梓欣

沙发!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!
所有细节都答对了......就知道不可能这么简单,但是也不想继续了……于是细节全对结论全错......啊啊啊啊……
登录帐号可查看完整回帖内容
对了
全错……
梓悦不知道狗屋这个不严谨啊,她住院的时候其他人不可以告诉她吗?
沙发,梓欣不是对花生糖过敏吗?
为什么……2:10分能那么快找到狗吗,我还以为是狗偷的
1 | 发表于 2021-11-14 20:19:52 | 显示全部楼层
“狗不能吃辣椒。辣椒的刺激性很强,会损伤狗狗的胃肠道,引发身体的炎症反应。且狗狗舔舐辣椒后,会分泌大量唾液,甚至出现乱咬的情况,容易对口腔造成伤害。”百度了,然后排除了
1 | 发表于 2021-11-14 20:24:37 | 显示全部楼层
这个因为小狗是半月前买的,所以梓悦不知道的逻辑不太对吧。
首先梓悦和梓欣是双胞胎这一点,梓欣如果有了小狗,肯定会第一时间跟自己的姐妹分享喜悦。
其次,梓悦的手包的跟足球一样,正常包扎怎么会包那么大?
而且梓欣怎么就知道梓悦删除了红外软件?
而且梓悦也说了,梓欣抱着小狗出去了,怎么就又回来了?
返回版块
尚未登录