1 | 发表于 2021-11-14 20:24:37 | 显示全部楼层
这个因为小狗是半月前买的,所以梓悦不知道的逻辑不太对吧。
首先梓悦和梓欣是双胞胎这一点,梓欣如果有了小狗,肯定会第一时间跟自己的姐妹分享喜悦。
其次,梓悦的手包的跟足球一样,正常包扎怎么会包那么大?
而且梓欣怎么就知道梓悦删除了红外软件?
而且梓悦也说了,梓欣抱着小狗出去了,怎么就又回来了?
登录帐号可查看完整回帖内容
完全没有考虑狗吃花生,忘记小孩子不知道这些了,而且遗漏的线索太多了
1 | 发表于 2021-11-14 20:28:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
真好,基本上全错
1 | 发表于 2021-11-14 20:33:06 | 2021-11-14 20:35编辑 | 显示全部楼层
“她见我拿了你的手机,说什么不愿和我们同流合污,就说去带后山的狗去散步了

不太认同答案中单凭“梓悦中午刚出院”得出“梓悦不知道狗屋位置”,这个逻辑有待商榷(比如当天回到书店时顺路看了一下、我或另外两个小萝莉在住院期间和她讲过,看过照片等等);又用这句话来排出梓悦锁定梓欣,首先题目这句话让我们认为梓欣一看到梓悦偷手机(1点20分),便出去找狗玩了。而且既然梓欣不是偷手机的且没有同流合污,她无法确认梓悦拿手机会删app,或者会删警报器的app。这反而是剥夺了梓欣的作案能力。

引用的原文这也告诉我们,梓悦就算不知道狗屋的位置,也起码知道了有个狗屋在后山,既然偷零食的时间早在1点20分,雨萱2点10以后才会鸟她呢,她也不愁时间找到狗屋,狗屋实际距离离书店不远、别的小女孩自己都能去后山找狗玩,她这个机灵鬼找到又会花多少功夫?在我看来,这种软性的限制还不如上述排除梓欣的逻辑。如果梓悦没作案,请问她在偷了手机到雨萱写完字在干啥。

狗愿意吃酒鬼花生,我知道的酒鬼花生是咸辣的,这个...小宠物狗不太确定,中华田园犬或什么适应性强的品种那估计可以
登录帐号可查看完整回帖内容
我想太少了...
我是用“二娃虽然调皮但是懂分寸,大人说了吃花生再吃蟹会腹泻,如果是自己吃的不会隐瞒”这点排的,倒是没注意她知不知道狗屋的位置。如果二娃是“犯人”,她的口供就不可信,她完全可能是拿了手机删了app,吃了花生再跟三娃一起去的狗屋啊。

我好像想太多了,我还写别的俩娃要喂狗的话,可以用橡皮筋把拆开的零食袋扎住,只有短发三娃要用胶带-。-
1 | 发表于 2021-11-14 21:14:55 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
非常有趣的小品文,谜题也很不坏。日常推理真是有不输连环杀人的魅力啊。
先偷花生再砸闹钟不行吗???
看完答案后好伤心
1 | 发表于 2021-11-15 09:56:07 | 2021-11-15 09:57编辑 | 显示全部楼层
读题的时候:觉得题可爱(应该是文风吧?)
做题的时候:还觉得简单,但就是时间上觉得模糊,不确定要不要调手机时间,另外欣悦住院回来的时间给的很近觉得应该有个用处但没想出来(不过还是有自信)
看答案的时候:啊……原来如此
原来时间不必模糊,是我没想到那个钟的时间可以反过来看
原来狗是半个月才来的,我却眼瞎了没注意到,这样欣悦住院给的时间及回来的时间都有明确用处了……
本以为是最简单的一题道,却是翻得最惨烈的一道,却又躺得心服口服(如果以上两点我有想到,注意到,95%的可能性我也会选择标答的解法)
现在不仅觉得此题可爱,作为(解)题来讲也很喜欢

(我已没有资格记怀别人在长篇题里没注意门的一个高度了……“眼瞎”问题得治治)
返回版块
尚未登录