[书评] 小吐槽《字母表谜案》

简洁模式
因为公司员工吸毒所以过分焦虑导致嗅觉失灵……
“因为千岁百合子碰巧报出了毒贩和买家之间的暗号。”此为原文
看到这儿我真的火有点起来了,在那么大一艘船上建立起了一套毒品交易机制,接头暗号却如此不靠谱(* ̄m ̄)拢共五个人里两个人说出来了……
一人办成两人在短短两天内在同一批警察面前晃悠,他们一丁点的不对劲也没看出来……
还有一个是监控没交代清楚,我记得是女服务员少了一次下电梯的记录(正常程序是她上电梯上楼送茶,下楼梯然后下电梯,然后上电梯上楼,但是他写的监控记录没有下电梯,然后就直接又上电梯了)
有点记不清了,看的时候真的一直在吐槽(主要是给我的期望值太高了),写的这几个是印象比较深刻的几个。
当时豆瓣评分我记得好像是8.几分。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2021-8-20 08:48:14 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我感觉字母表就最后的故事比较精彩
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-8-20 08:52:32 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
标题我以为是ABC…读书少了不好意思
头像被屏蔽
这是新书吗
这部字母表谜题前三篇的确有不同程度的槽点,不过有最后一篇我觉得就够了
补充:不过现在豆瓣评分已经降了好多了
3 | 发表于 2021-8-20 12:33:38 | 显示全部楼层
同感5楼,可能我预期值有点太高。
其实读日系作家尤其大山,更重要的是读他们脑洞诡计反向布局谜面吧,用刑侦思维正向推,肯定会有不科学的细节或不合理的人物行为,纯粹看大家接受程度。
结合最后一案我觉得核心诡计挺好,不是书中凶手的诡计,而是大山本人设计这本书的诡计,看得出有些想法和心思的。
1 | 发表于 2021-8-20 14:03:43 | 显示全部楼层 发帖际遇
没有前面铺垫 单看最后一个案子也没意思 书评分降的快的原因主要还是出圈了
大山诚一郎四部曲在微信读书的评价全都是不值一看,反转玩的太多太过分也是会让人烦的
前阵子刚看完,一股无名火。只能说营销宣传太过了,前面几个案子真的槽点满满(但也是有几处亮点),最后一章吧,说还可以吧也只是相较于前面几章来说的,单独拿出来就平平无奇了
1人评分
英镑 +5
  • 42015: 宝,你被惩罚扣钱了
3 | 发表于 2021-8-22 20:42:34 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
忘了是哪位说得好,还是要邪魔歪道的小说读多了才能感受到大山作品的难能可贵)
返回版块
尚未登录