最后一篇很好看,但是前面几篇感觉很扯。。。有一种让他蒙对了的感觉。。。最后一篇在大家以为他又蒙对了的时候来个反转。。。
1 | 发表于 2021-9-1 22:45:01 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
只有最后一篇比较好看,不过前面几篇毕竟要铺垫一下人设吧
这个是电影吗
登录帐号可查看完整回帖内容
本来还想买来看看,不知道买合不合适,我还是看电子版然后钱留着买别的
大山的国内4本,感觉也就字母表能打了,浓浓的新本格气息,trick也比较宏大
密室收藏家里面的5篇基本都是老梗,让人惊喜的是密室动机篇,其他的要么是老梗,要么直接撕书
土崩瓦解感觉实在无聊,不在场证明也算常见的,没给人新颖感
反而是博物馆不错,但文笔炸成了shit,光是“雪女”一词就出现了好几遍
大山在日本能火,恐怕还是稳扎稳打的原因,在国内火,那可能是读客宣传强大的原因···
大山主要是正吧
大山写的短篇30几页塞个诡计,没有炫学,还不奇葩,新本格爆炸的现在真挺不错
2 | 发表于 2021-12-28 10:54:57 | 显示全部楼层 发帖际遇
大山是典型的为了一个诡计和梗完全放弃人设、故事性、合理逻辑的作者,他写的内容完全是为了服务于诡计,但这些诡计大多时候又都是老梗,为了让诡计成立让侦探得出真相,配角就会集体降智,剧情也满是都合主义……前面有朋友说读多了邪魔外道才懂大山的可贵,我是觉得,比起这种多少有点本末倒置又没那么有趣的作品,我反倒是更愿意看一些邪魔外道……
登录帐号可查看完整回帖内容
我也!关键是大山诚一郎好几本小说看了,感觉都有这种槽点。可能大山诚一郎真的不适合我
前面三片有点扯,最后一片还不错
返回版块
尚未登录