楼主: 7748

[逻辑推理] 走出隧道,,一般人走不出

转载  简洁模式
希望我的回贴这次能通过审核

这里的题目主要是24和12这2个数字在迷惑人
既然每条通道都有一条通道通向另一条通道的话,那么通道的形状就只有一种:
24个入口,12条独立的通道,要问为什么的话,因为这句话也可以这么理解:每条通道都连接着另一条通道,且只连接一条!

那么一条通道同时连接着另外2条通道的情况就成了不可能。如下图:

既然知道了通道的形状,就可以这么走:第一个人随便选一个入口进入,如果这个不是通道外面的通道的话那么就会从24个入口中的另一个入口出来,在这2个入口的铁板上做上标记,然后以此类推。即使你11次都没走出去,那么还剩下2个入口就是一条独立的通道,而且是通向外面的。
登录帐号可查看完整回帖内容
这算是迷宫吗?如果是单连通的迷宫的话单手法是可以搞定的,就是需要时间
回复  10楼  白色羽翼

哎呀,你的说法让我很无语啊~
每一个题的条件都是在不损失人的情况下的,做题时要把生命放在第一位,这个不是侦探常说的吗?就连怪盗也会救人的
不会吧,想不到耶!
问国家相关建设部门要图纸,看看图纸就知道了。
如果是最笨的方法就是一只手不断扶着一侧的墙壁,总会走出去的,这个方法适用任何固定的迷宫。
每一个人走一条通道,如果不是,也可以从另一条出来,12人24条通道,只要有人出去,就行了
从左到右一个人占两条道走,
在洞口站站  如果能出去  应该就会有风吹来吧

[发帖际遇]:  凌乱舞步参加工藤有希子易容班,考试成绩良好,加学分学分15分.
十二个人。。分开一人走一个走1  3 5 7............ 23这样单数的走。如果走到头就敲隔壁的,听听声音。。。
返回版块
尚未登录