第三十二个十天:108
未完成
《诡谲质朴的隔绝世界》,西尾写电波初中生果然一点违和感也没有。不过最后的那个崩坏反倒很简单地猜到了,嘛嘛总之看这尿性大概会是这样吧——就是这样。诡异质朴的起承转合啊,虽然感觉辩解偷懒的成分多一点。病院坂黑猫是大家的黑猫子。角色都好喜欢哦,尤其是迷路学姐。

「(——;)(^^)v(>_<)(T_T)(>_<)∑(—□—)(#^·^#)(—□—)(ToT)(ToT)(^□^)(>_<)(-_-;)(^_^;)(*^_^*)(*_*)(>_<)(^O^)b(-_-;)(——;)(-_-;)」

「你们的世界——是囚困的」
「我们的世界——是崩坏的」
第三十二个十天:109
未完成
《你与我破坏的世界》,西尾果然是名言生成器,玩起来了,就是那么回事,总之这样再这样,反复到差不多就行了。
于我而言看得还算愉快,比如在读某些部分的时候会思考之后的吐槽之类的,是因为角色爱吧。意外的是整体还确实挺推理的,虽然推理部分是真的没劲(
收尾也挺有玩心,独立感很强,感觉上近似同人,琢磨人物的性格言行上的出入也不会腻味。病院坂黑猫果然very棒。所以加五星啦)
第三十二个十天:110
未完成
《阴森朴素的围困的你我的崩坏世界 》,又是完全猜到的一本,推理继续唬烂而且无聊,对小串串也没有兴趣,何况还没有xxx。不过,即便…是这种情况,病院坂摔死还是很可爱啊…)
第三十二个十天:111
完成
时隔多久的完成
《脑浆炸裂girl》,脑浆一点也不炸裂girl)
第三十二个十天:112
超额完成
《Ghost 在我的初恋消失之前》,故事相当不好看,插画相当好看。不太能抱有什么情感,行为逻辑总觉得很想当然,认真的调调也把这点放大了。单元和祈都挺敷衍,字数上就看得出来)

时隔多久的超额(。)
第三十二个十天:113
超额完成
《伊底帕斯症候群》,手松给个五星吧,啃了一整天,应该是今年看过最厚的书没有之一了(
他者与自我,权力与意愿,魅惑与恐惧,贞洁与放纵,密室与孤岛,非对称的一体之物。权力哲学、两性思考、希腊神话,不论是哪方面的炫学都与解答有着明确的对照,个人看这些部分是蛮津津有味的。驱用本质直观从注视延伸到男女本质的论调挺印象深刻。权力对自我意愿的暗中干涉,与社会对人自然天性的默化改造是一样的。
推理层面简单来说的话,因为太多地方可以却不够简要而显得差强人意,想看诡计和逻辑建议免了。最后揭露的动机以及蜜汁反转挺不错的。对这种言之有物的大量炫学敬佩性加半星,比黑死馆规整明晰所以也好读得多,相较之下更有京极感一点吧。最后的尾巴收的非常好加半星,好喜欢。但并不想再来一本差不多的。细枝末节题外话,性爱<恋爱)
第三十二个十天:114
超额完成
昨天忘记贴了)

《贩母案》,盲人的那个梗还算有趣。就…没了。两星半吧。人肉包子差的比较一般,其余几篇太烂了)
第三十三个十天:115
未完成
《衣更月一族》,三星半,感觉和鬼畜之家的阅读体验差不多,行文平平无奇,第二篇小感人,其余两篇连故事也比较无趣。最后的串联也太标准了,“一般应该会这样联系起来吧”——果然是这样做的,因为太明显了甚至不知道该说什么,不过要把这样一个故事恰当分割成三篇,也算是个巧活儿吧。侦探的形象也好正统,标准正义的伙伴吗(
因为不够鬼畜所以不太喜欢,就写神经病家族来说,发神经的力度太轻了)
第三十三个十天:116
未完成
《皇帝的鼻烟壶》,卡尔文笔也太好了,行云流水环环相扣的发展,阅读过程没有感受到任何阻力,氛围紧张瓷肌,而且每个角色都塑造得相当有辨识度。
推理方面两个关键点两句话便能攻破,是很常见的类型,但卡尔的误导做得太好,着实没能往这地方想。结尾忽然草也是挺草的(
第三十三个十天:117
未完成
《不死学生凶杀事件~识别组子与游移的不死~》,麻豆老师的作品,究其本质而言还是点子文学,用一个一个梗来铺成故事上虚假的丰满感。尽管如此,依旧很愉快,不是少年少女的故事却依旧读得很愉快,所以说,不愧是麻啊(。)
尚未登录