[密码学习] 简单的隐形文字(道具和方法两种)

简洁模式
(前言:题目是简单的隐形文字,因此我在本帖中只会介绍一些简单的说白了就是一般人在家都能操作的隐形道具和方法。)(三楼提到的肥皂液,相关资料我还在查找,找到了我会及时修改的。)

方法篇
材料:两张白纸(其他的什么纸都行只要能写字,但是注意纸张最好质量好一点,不然会翻车。),一只铅笔(这里注意铅笔写字的一头一定要钝,太锋利会划破纸。),好多的水(具体是多少你得看你纸有多大。)
步骤一:将纸浸入水中,要完全浸入,大概浸二十秒到半分钟的样子。
步骤二:将浸湿的纸取出,覆盖在一个光滑的平面上,比方说你可以盖在你家玻璃窗户上。
步骤三:取出另一张干纸覆盖在湿纸上,并用铅笔在干纸上写下一段文字,比方说楼主真帅这里注意力度一定要适中,大概你把干纸掀开能在湿纸上看到你写的文字。
步骤四:等纸干了字就会消失,想看的话把纸再浸湿就好了。

道具篇
方案一:隐形墨水:柠檬汁。显形操作:加热。
方案二:隐形墨水:淀粉水。显形剂:碘酒。
方案三:隐形墨水:小苏打(做馒头用的发酵剂)。显形剂:葡萄汁。

特别:鸡蛋
PS:这是镇楼书上的方法,很古老了。
用一盎司(约28.3克)明矾,和一品脱(约0.75升)醋混合,做成特殊墨水,把字写在熟鸡蛋的壳上,壳上不会留痕迹,但是剥开了就看到字了。(我个人感觉很神奇)

补充:有什么不懂可以私信我,关于隐形文字我可能还会更新。
另外:如果你觉得你还忘了什么那就麻烦点赞加个收藏吧
1 | 发表于 2020-2-28 10:52:15 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
已收藏(楼主真帅哈哈
1 | 发表于 2020-2-28 11:09:16 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
楼主曝照吧要不然我们怎么知道你帅
[已注销]
该学员已被删除
镜子也能做到,用肥皂液写,然后有热水蒸曾经我们小学统一定过杂志,有一本讲的就是隐形文字,好像最后他们要偷的东西,是上司的零分试卷
登录帐号可查看完整回帖内容
可以可以
可以可以
1 | 发表于 2020-3-26 13:11:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
楼主,白醋也可以吧……写完之后,等它干了在火上烤
楼主真帅666
那鸡蛋那个,鸡蛋还可以吃嘛?
尚未登录