[推理谜题] 迸出火花

转载  简洁模式
迸出火花

收藏家三浦的妻子被人杀害了,死在床上。李丁探长接到报案连忙赶来,他发现三浦的妻子头骨被击碎了,鲜血染红了被单。

三浦对探长说:“今晚我回来,我认出那是我的好朋友雨生。可他看见我什么也没说,飞快地朝外跑,我不知怎么回事,便跟了出来,看见雨生扔了一样东西,我当时没看见那是什么,只看见那东西撞在石头上迸出的火花,然后我回到家里,妻子已经死了。”

谈长静静地听完,叫三浦带自己去昨晚雨生丢东西的地方,结果找回了一只青铜鼎,一化验,鼎上都是雨生的指纹,上面还有三浦妻子的血迹。

第二天,探长传讯了雨生,雨生大呼冤枉,他说:“昨夜三浦叫我到他家,说刚收买了一件青铜鼎,收藏在卧室里,我当时还拿着青铜鼎帮他估价,后来我就走了。可并没发生什么凶杀呀!”

谈长听完转身,对助手说:“三浦是凶手,马上逮捕他。”

试问:谈长的根据是什么?
青铜鼎碰在石头上应该不会迸出火花吧。如果是迸出了火花,那么那个青铜鼎上面一点有摩擦的痕迹。还有,我觉得三浦的证词太假了,如果凶手是雨生,他杀完人逃走的时候被三浦看见了一定不会放过三浦
1人评分
脑洞 +1

青铜器是撞不出火花的吧,主要成分是铜锡。而且上面没有刮伤或火花的痕迹
    三浦应该会发现青铜鼎丢了吧``
    而且鼎上不该没有三浦的指纹
    应该是青铜鼎上的指纹吧,雨生走后,三浦拿着带有雨生指纹的青铜鼎后杀了自己的老婆,想嫁祸给雨生。
    把雨声叫去是为了留下他的指纹 青铜是擦不出火花的
    青铜是擦不出火花,然后是青铜器上没有三浦的指纹很可疑。。
    不能说雨生带凶器去她家吧
    青铜鼎是比较名贵的,丢了 他不可能不知道啊。
    我没头绪。。。原来青铜是擦不出火花的。。。学到东西了~
    谢谢分享{:8_825:}
    青铜器撞在石头上不会迸出火花,三浦说谎,所以三浦是凶手。
    返回版块
    尚未登录