楼主: 113580

[推理谜题] 【原创】完美的犯罪

原创  已解决  简洁模式

此回答在 2020-2-25 01:36 被选定为谜题答案

公布答案:
   小惠:  
        当你看到一封信的时候,我可能已经不在了。就在几年前,因为公司的事,我变得很焦虑,每天都非常的迷茫,公司是我一生的心血,我不想毁于一旦。可命运不公,我被查出了患有脑瘤,这使我数日里埋藏在心里的焦虑、惶恐涌上心头,我变的十分的暴躁,经常骂你、打你!我不知道我为什么会变成这样。谢天谢地,公司虽然没有从前雄厚,但也勉强可以支撑下去。
        真希望以前的时光能够重来一次,真希望我们还能像当初一样恩爱幸福。  可是,时间是最无情的,我们再也回不去了。我一次次站在你房门外,想最后再和你说说话,想亲口说声对不起,即便你打我骂我也无所谓,但我终究还是没有这么做,我默默离开了。  你放心,我快死了,我死以后我的一切都属于你,你也可以重新嫁人,开始崭新的生活。  当然,在此之前我得帮你解决一件事。  那天,我在我助理的电脑里意外的发现了一个视频,我震惊了,愤怒了,他这厮竟然是个人面兽心的畜生,我必须帮你解决掉他!  我可以杀掉他,但我不想,我要让他将牢底坐穿,在监狱里会有很多人好好教育他的,他会痛不欲生,他会崩溃,他会生不如死!  而且,我还有一笔数额很大的意外保险,受益人是你,只要我死于意外,你就能得到这笔赔偿金,这是我对你最后的补偿。  亲爱的小慧,请容许我最后再这样叫你一遍,希望你可以原谅我。
        最后,希望你帮我照顾好我这个儿子,也祝你从新拥有自己美好的人生。
         此致
         永别

罪人:李建国

小李:“常队,凶手是谁呀?ta的目的是什么呢?”
        常连:“是为了……爱……
        小李:“爱?……这……?”
        常连:“现在我带你回顾整个案件,首先咱们来看案发现场,咱们发现死者死的很安详,只有两种可能,不是自愿就是在昏迷或熟睡中被人一刀毙命,可法医表明死者死于失血过多,而且凶器是钢笔,所以不存在一刀毙命的情况!”
        小李:“那就是说,死者自愿被凶手杀害喽。”
         常连:“还有一种可能,死 者 就 是 凶手!           还记得死者书桌上的发现嘛?桌面上只有文件材料,却没有书写工具,而法医鉴定凶器为钢笔,这也许不是一种巧合。杯子在左手边,说明死者是个左利手,抽屉里有一把管制刀具,另外死者右手臂上有一道伤口,这些让我联想到,死者用左手拿着这把刀划伤了自己的右臂,当然,这只是我的一种猜测。抽屉里还有一瓶吃过的替莫唑胺,死者得了癌症。”,
         小李:“额  有道理!”
         常连:“在分析死者儿子,我注意到他眼睛红肿,从7点20发现死者死亡,到7点40左右,在不长的时间里,能让眼睛哭成这样?在凌晨别墅后面的监控表明,儿子在2点多钟曾爬到妻子的窗户外面偷看,可能看到了或听到了什么让他很伤心的事,以至于在后半夜一直在哭,还熬出了黑眼圈。”
        小李:“儿子房间有一堆散落在地上的照片,根据照片显示,儿子和他这个后妈关系很亲密”
        常连:“儿子喜欢他后妈,或他们已经确立地下恋情,当儿子半夜偷看到他心爱的女人和助理在papa后,留下了可悲的泪水。”
        小李:“那这样的话,死者儿子眼睛红肿和黑眼圈就解释清楚了,还有死者妻子床单上的痕迹说明经历了风雨。但是你怎么知道儿子和他后妈的关系呢?”
        常连:“19岁,正值大好青春年华,有点骚动是正常的,另外书架上有恋爱书籍,抽屉里也有女士香水,这个香水在我和死者妻子身上闻到过的一样,这些都说明了儿子对后妈的爱慕。还有!妻子枕头上有泪痕、咬痕、抓痕,是什么能让妻子在papa时留下眼泪,强忍着痛苦?那就是  屈  辱 !因为她有把柄在助理手上,所以被迫发生了关系,把柄就是这个视频!”
       小李:“对,在助理电脑里发现了他和死者妻子的视频,而视频里她明显是喝醉了,并不是你情我愿的,事后助理接机威胁她,并索要现金,她这两年虽与死者关系不好,但终归是他的妻子,也不想视频传到死者手里,于是只好妥协。但我还有个疑问,咱们在死者和助理办公室都发现了视频,那是谁录的?另一个人怎么得到的呢?”
        常连:“问得好,首先,如果是死者录的视频,那可没有合理的动机,而且他是在在录完视频后,才针对助理,却不是当场报复两人,这可不合理”
        小李:“那要是死者故意设的局,然后录的视频呢?”
        常连:“不可能,如果是死者设的局,那他事后为什么要屡次针对助理呢,还有,助理电脑里也有视频,要是死者录的,然后发给了助理或者是助理自己意外发现了,那他的反应可太异常了,一个人发现自己做的亏心事被别人发现了,这个人还是自己的老板,你会怎么办?”
        小李:“那肯定是逃跑或者找死者协商求饶。……等等,为什么凶手不是助理?这可是有充分的杀人动机。”
        常连:“不会的,没有一个凶手会傻得把凶器放在自己常去的地方。”
        小李:“嗯!老大,你说的对。那在回到原来的话题,助理非但没有逃跑,还接机威胁妻子,所以说,视频只能是助理录的,然后用来威胁妻子,这样就有了床伴,还能获得钱,一举两得,真是太阴险了!后来,死者意外发现了这个视频,虽然夫妻俩这两年不和,但终究还是自己的妻子,而且死者也不好找助理当面对质,这样只会使自己更加难堪。”
        常连:“死者知道自己命不久矣,又发现了这个助理的人面兽心,而且自己还有一份意外保险。视频的发现,也许是唤醒了死者对妻子的爱,或是歉意,就为了妻子,做了一场伪造他杀的自杀案件。”
        小李:“动机明了,但也不排除其他人的嫌疑。”
        常连:“通过监控表明,进过公司的嫌疑人只有助理和管家,当然还有死者。只有他们有机会可以到助理的办公室放这只钢笔,管家是在4天前来的,这时死者身上还没有伤口,钢笔上也不会出现 死者的血迹,如果管家通过特殊手段得到了死者的血, 这时候他把钢笔放入那里到案发现在,不敢保证助理不会动这支钢笔,所以管家排除。”
        小李:“助理也不会傻得把凶器放在自己办公室里,所以助理也排除。”
        常连:“不,这把钢笔不是凶器”
        小李:“为什么?上面还有死者的血迹呢”
        常连:“我说过,钢笔上的血迹有两种可能,如果是案发当日死者致命伤上的血,那这支钢笔是不会出现在助理办公室的,要是助理杀得,把这把带血的”

(近日繁忙,先写到这,如果你们有兴趣、想法,在评论里也可以根据我的文章续写下去,抱歉抱歉
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手是助理,凶器是钢笔,死者把助理叫到书房说助理和妻子的事,助理就把死者给杀死了
凶手是死者自己,死者已经得了癌症,想拉别人下水
凶手是儿子。首先死者安详的躺在沙发上。说明死者在世之前肯定是比较开心的。原因在一周之前,妻子喝酒喝到断片。这时被助理发现。然后就xx,那10万块钱,可能是妻子给助理了封口费。在这个过程中,视频其实不是助理录制的。可能是儿子或者是管家。然后儿子把视频发给了老总。其原因是为了让老总和他的妻子离婚。老总把视频发给了助理。于是有了后来助理在公司被骂的情况。后来就在今日老总把助理叫到书房里商论。这时儿子就躲在书房里。他们应该商讨着关于妻子的问题。可能是老总打算与妻子离婚,再把妻子送给助理(发生了那样的事情,这个应该没问题)。其原因是五年的时间已经让老总厌倦。他们很愉快的就决定下来。这也就是为什么死者是安详的。然而这一切都被躲在角落里的儿子听到了。他异常愤怒。因为他的目的只是让老总和妻子分手。而不是为了让老总与妻子离婚后再把妻子嫁给助理。所以就有了后来嫁祸给助理的问题。这也是儿子的动机。因为儿子一直喜欢着妻子。那个微信和也其实是老总自己发的。老总应该是在睡觉的过程中被杀死。然后儿子回到房间后顺便把笔放在助理的书桌上。在凌晨助理会偷偷到妻子房间的原因,可能也是将这个信息告诉妻子。这也就是为什么妻子流泪和那些爪痕的原因。而儿子在杀父之后睡不着觉,半夜里听见外面有声响。于是出门查看,看见妻子与助理的一幕。这也是眼睛红肿和黑眼圈的原因。

蚊香可能是为了掩盖血的味道
保险的话,作为儿子应该知道。这应该是作为老总死后。妻子的生活费之类的。因为爱的深沉呐。
管家干嘛的我没想清楚。

当然,也可能是自杀。
1 | 发表于 2020-2-24 19:14:42 | 2020-2-24 19:17编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实死者是自杀的,他知道了自己有癌症,而且不久就会离开人世,但他的儿子和妻子还在,而且他的助手╳╳她的妻子以此来威胁她,所以死者拿了秘书的钢笔,自己先弄伤自己,把血留在里面,然开始自己的自杀,毕竟死者的伤口并不属于一击毙命的类型,所以他想要把助手给送进监狱,然后他把自己的财产就留给了儿子与妻子,儿子其实也知道了这个事,所以他十分伤心,而且他打算和他的后妈在一起╳╳,但是夜里他秘书又来,勒索和╳╳了,但是被儿子看在眼里,所以更伤心了,而他的妻子也很伤心
我必对{:alu38:
以题目的那一句诗句可以看出答案了
凶手是管家,我先一个个分析人物,儿子应该是单纯的喜欢妻子,根据那瓶香水可以看出,助理应该是威胁了妻子,趁妻子断片拍了不雅视频,所以妻子给了他10万元,儿子之所以会在窗外看着,正是因为他喜欢妻子,所以时刻关注她,所以管家的嫌疑最大,文章的引导语,莎士比亚说, 真正的爱情不需要言语表达,而是忠诚的行动,所以我认为管家喜欢妻子 ,他从头至尾都是一个寡言寡语的人,还有一个原因是钱,他经常进入死者办公室,应该可以看到那100万的保险,所以他想把他杀了,顺便可以为妻子拿到保险,或许可以得到她的芳心。
我想他是自杀
个人看法 不喜勿喷
我觉得凶手是儿子
首先 助理先趁死者妻子喝醉进行了xx 然后录下视频 目的是威胁死者妻子 后来死者妻子给他转的10w就是封口费 再联系开头莎士比亚的话可以说明死者妻子尽管被死者打 但依然很爱他 而助理则需要死者的存在才能实现勒索的目的 这么来说两个人都没有作案动机
死者桌上摆放着资料文件 应该是找助理来谈公司的事 并不是关于xx 后来在助理离开前死者还能发微信给管家 一个上市公司老总 手机不可能没有很强的安全保障 所以微信应该不是助理发的
儿子的恋爱书籍和拿了后妈香水 以及他后来偷偷在窗前看后妈房间都说明了他喜欢后妈 当天发现助理对自己喜欢的人施行了迷奸 就对助理很愤怒 而平时自己的父亲又毒打后妈 而死者的保险可以让自己的后妈受益 这就是动机 他在助理离开后潜入父亲房间 应该是带着手套 用助理拿过的钢笔刺杀了死者 因为已经给了钱 助理录的视频应该是给了死者妻子 从儿子拿了后妈的香水可以说明儿子也是进过死者妻子的房间 拿走了视频 并拷入死者电脑 做好这一切将罪名嫁祸给助理 再关闭电灯 点燃蚊香以掩盖血腥味 所以后来管家只闻到了蚊香味
不过大家要是好好读一下上面的案件的话,你会发现死者脸上死得很安详,这恰恰证明了不是他杀这种可能性,而是有目的性的服用药物等等的自杀行为
尚未登录