楼主: 108337

[一分钟破案] 【原创】晚来的雪

原创  已解决  简洁模式
这是我一个朋友的答案,
“我来瞎猜一个[旺柴] 男人很可能是饭后一小时死的,因为士的宁很苦,可可被子里又没有有毒物质,那么士的宁很可能是在死者不知情的情况下主动吃下去的,推测这个男人很可能患有某种疾病需要长期吃药,然后他的药被偷换成了士的宁,饭后一小时也刚好是休息放松的时候,然后他喝着热可可看着杂志,突然就暴毙了。这个时候下毒的人(我觉得很可能是和他同住的人)离开,这个时候已经下雪,凶手倒着走路离开让脚印看起来像是从后面进去的样子。”求贴主判断😀  ,对啦,贴主啥时候给答案👀 👀 👀
凶手应该为熟人 在下雪之前就到死者家中做客了 然后将其杀害 在走时发现下起了雪  于是就走到房子后面倒着走 离开的。因为这样不会怀疑是熟人作案  牛奶冷了也可以证实这一点
登录帐号可查看完整回帖内容
我在想,士的宁味道极苦,而牛奶可可并不能完全掩盖他的气味,凶手应该是借用给死者泡咖啡,然后放入士的宁吧,刚好可以加入大量的糖,而那些没有完全融入的糖和士的宁混在一起。让死者误以为是糖,结果等到摄入足量的士的宁,就死了吧,而装有士的宁咖啡的杯子,被凶手带走了(或者倒进了下水道),然后此时刚好雪已经足够留下印记了,所以他是倒着走出房子的。时间的话,因为为了让死者摄入足够的士的宁,所以,需要的时间就很长吧,所以就是在10点之前
死亡时间基本可以锁定是在下雪之前
那么在这个前提下,我们从后往前倒着推:
首先,只有房子后面有脚印,说明有人在下雪之后来过,并且这个人没有报警,最大可能就是凶手。
那凶手此时为什么回来?无外乎转移行凶时间,销毁证据两种可能。
转移时间,印证了我们断定死亡时间在下雪之前的推测。
销毁证据,也很容易证明——死者死于士的宁中毒,而现场未发现有毒物质
从现场出现的物品来看,死者死前在看杂志喝牛奶可可,同时还摄入了士的宁(味苦),
所以此时桌上应该还有类似于巧克力饼干类的小吃(小吃的口味+可可的口味可以掩盖士的宁的味道)
从看杂志、喝牛奶、吃点心的这个动作,初步判断死者当时再喝下午茶,死亡时间可能是在当天下午
然后从这个行为推断,凶手可能是熟人,并且熟悉死者的作息规律(知道每天喝下午茶)和饮食喜好(喜欢可可)
在当天,凶手送给死者一份巧克力点心(含有士的宁),并且告诉死者配牛奶可可味道更好
死者下午茶时取出食用,并中毒身亡。傍晚时分,凶手过来查看情况,确定死亡,恰巧赶上下雪,
于是等雪下大离开现场,造成十点左右行凶的假象。
涵涵什么时候到的
会不会是在杯口边缘下的毒呢?
凶手是熟人,死亡时间是十点之前
士的宁易溶于沸水,凶手先烧好一壶开水,溶入士的宁,再泡一杯热可可给死者,士的宁味苦,死者可能在服药时,喝的热可可,这样死者就不会觉得热可可里有毒
再说脚印的问题,凶手在下雪后返回,目的是为了倒掉杯子中有毒的热可可,用温水冲一杯热可可,然后离开。等警方来的时候热可可已经冷了,创造时间假象
第一个,死亡时间是十点之前
第二个,根据士的宁的最低致死量75克
很有可能续杯吧
很好
那就让我来以凶手的视角写一下吧
他似乎很喜欢喝牛奶可可
就跟我喜欢杀人一样
我杀人也救人
因为我是个医生
不过这次
我的口袋里装着一些治疗弱视和轻瘫的药
因为我知道这个药不仅是救人的还是杀人的
——士的宁
第一杯我给他冲牛奶可可的时候,加入了这个毒药。
他喝完了以后,他还是想喝
我便帮她他把杯子刷干净,又给他续了一杯
我对他说
“走了昂,再见”
再也不见

此回答在 2020-2-18 23:52 被选定为谜题答案

这里可以了解到两个侦探常识(也是答案)
       在雪来之前 ,可以先在路上留下脚印,再撒上盐,等着下雪后,脚印中的雪会融化,会让人因为案件是在下雪后发生的
       用牛奶冲调的可可,放久了之后会结一层很结实的膜,如果放上一勺左右的东西如砂糖,就可以包住而不会融化,这样可以在砂糖中下毒,而不会因为没放砂糖而受到怀疑。
       士的宁是剧毒物质,服下后一般一小时后毒发,所以正确的死亡时间应该是9点左右。
士的宁在杯壁(杯口)上,喝奶的时候就喝进去了,然后死亡时间是在下雪前,脚印是为了伪造杀人的时间,但凉了的牛奶可可暴露了,要是雪后杀人牛奶不会凉,大概是这样吧,求指正
返回版块
尚未登录