[一分钟破案] 【原创】魔术师之死

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
梁梓受友人所邀,观看了某个不知名的魔术表演。
该魔术表演十分低端,手法甚至可以被别人直接看出来。现在表演的是“消失不见”——一人站在舞台上用布遮挡,另一人戴着面具站在布后,收起布后人便不见了,只留面具。梁梓深感无趣,明明就是人趁着被遮挡后跑到后台罢了。表演者夸张地口念咒语,两手抖动遮挡用的布。迅速将布收了起来,只见一个人倒在地上。梁梓这才起了些兴趣,抬头看看,忽然注意到后台附近隐约有人跑动。
“或许只是上厕所的人吧。”梁梓又将目光转向舞台。
台上的表演者发现倒在台上的人已经死了,脸上的面具掉在地上,地面上留着。现场开始恐慌起来。
死因是脖子被划破,当场死亡。
剧团团长及工作人员守住了唯一的大门,将人们留在现场。
A:我在表演的时候上了趟厕所,回来后就发生了这事。
B:我是一名观众,看到一半我觉得很无聊,正打算走就发生了这事。工作人员也把我拦下了。
C:我是后台工作人员,当时在给演员化妆,这一点可以被认证。
D:我是现场的表演者,收起布之后我就看到了尸体,不清楚是怎么回事。
据团长称,死者带的面具是独一无二的手工制作面具,且工作人员没有太多人有嫌疑。现场大门对着舞台,厕所在后台附近。
凶手是谁?手法呢?(动机不要想了)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-2-16 14:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

凶手是A
判断理由:
1在案发的时候,距离死者比较近的只有A,D,C但是C有,明确的不在场证明2死者死亡时并没有立即被发现,说明流的血不多,可死者却是颈部被割而死,所以死者早就死了,这个只是被搬运过来的尸体3D没有搬运死者的能力,只有A可以完成作案
杀人手法:

先在其他地方杀死死者并将尸体藏到后台,自己戴上面具假装演员进行表演,等到表演时将尸体搬过来,将面具放下,然后自己跑到厕所完成杀人

我也来给宁捧场了
B说自己觉得无聊要走时被工作人员拦下,这应该是事实,他没必要撒这个谎,工作人员就是人证。C也没必要这么做,演员可以证明,D就更不可能了,双手拿布,更何况在这么多双眼睛下,凶手就可能是A了,没有不在场证明,而且既然要表演,那应该做好万全的准备,应该在表演前就去上厕所才对,不应该在途中去的(至于手法我再想想)
凶手就是D,在魔术中有一种道具,假手,从正面看就像拿着什么东西,这个D拿着布的同时,用一只假手,一只真手,拿着布,另一只手拿着凶器杀人,我是玩魔术的,嘻嘻嘻,一些道具我肯定知道
1 | 发表于 2020-2-15 18:21:47 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
D,因为他说收起布之后我就看到了尸体,一看见认定他死了,所以凶手是D。
A?厕所在后台,在表演途中掐好时间,在后台等着死者,死者表演完成一半留下面具,刚要进入后台被埋伏好的凶手割喉倒下。
B     在观众席做什么都很明显,还有工作人员证明。
C     有人证
D     双手在前,搞不了大动作
我也认为凶手是D
[已注销]
该学员已被删除
根据ABCD的证词和文中线索,我感觉都是指认A的。BCD都说了自己的身份,A的身份却还是未知,不同的身份有不同的手法。还有一点,我不怎么看表演,不太熟悉文中的表演方式,就是表演者和后台的距离很近么,可以仅仅在遮挡下进后台。D也就是表演者,在遮挡过程中是看不到布中的情况的么?由于我不怎么看这些表演,不太熟悉,请见谅
既然静子的场,那肯定是要来捧的
凶手是D,抖动魔术布的时候,应该连着把刀,把死者割死了
凶手应该是A,我改了,嘻嘻嘻,听我分析,因为D不是凶手那么就只剩ABC了,C在其中没有嫌疑所以排除 ,由于凶手的作案手法可能是凶手使用一种细长而且锋利的金属丝,在后台跑动,割伤被害人后用打火机点燃或者拉回来进行回收
补充:我这次必对
尚未登录