[资源分享] 盘点名侦探柯南中智力最高的六人

简洁模式
《名侦探柯南》开播已经20多年了,仍然为推理影视届的一个不朽之作。今天瓜子就来盘点名侦探柯南中智力最高的六个人吧!
No.6    妃英理
作为毛利小五郎的妻子,名律师,妃英理的推理能力绝对一流,曾经多次与柯南合作,攻克重重谜案,应该可以算是我们的第六名。
No.5    灰原哀
灰原哀作为柯南的同行,智力当然差不到哪里去。少年侦探团中的绝对颜值之王,虽然没有柯南厉害,但是能答出阿笠博士那么多阿笠博士的冷笑话,自然是推理能力一流,可以算是我们的第五名。
No.4   安室透
作为黑暗组织的间谍,曾经在剧场版《纯黑的噩梦》中发挥极大的作用。推理能力也是一流,可以作为我们的第四名。
No.3   服部平次
平次作为柯南的最佳搭档,推理能力超一流,能与工藤新一相比,“关东工藤,关西服部”的名号可不是白来的,自然是超一流的名侦探,可以作为我们的第三名。
No.2   江户川柯南(工藤新一)
柯南作为整个动画片的主角,自带主角光环,自然是我们的“关东工藤”,推理能力超强,解决了一千多起案子(柯南有一千多集)。
No.1   工藤优作
很吃惊吧?很意外吧?真正的第一居然是他!工藤优作的推理能力是毋庸置疑的,在第一次出场的时候就把柯南耍的团团转(具体见江户川柯南诱拐事件),足见其推理能力其实超越了柯南。
你们认为瓜子说的对吗?有不同意见的评论区留言。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-2-15 12:01:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
基德不是400吗…
[已注销]
该学员已被删除
我表示没有看过柯南
2 | 发表于 2020-2-15 12:10:49 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
基德智商也挺高,唯一里面有过具体数值的好像就是他了然后还有白马探,服部平次似乎都智商挺高的
1 | 发表于 2020-2-15 12:11:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
赤井秀一和世良真纯智力应该可以有吧
2 | 发表于 2020-2-15 12:38:55 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实我不太吃惊,工藤优作的年龄比新一大,而且我发现新一的推理能力是随着年龄而增长的,所以当新一长到工藤优作这么的大时,有可能会超过他。
服部平藏要睁眼睛了
1 | 发表于 2020-2-15 12:51:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我记得基德智商也很高来着
1 | 发表于 2020-2-15 13:29:24 | 显示全部楼层
还记得黑羽快斗、白马探、赤井秀一、腾峰有希子、世良真纯、琴酒和苦艾酒吗?
而且个人认为毛利小五郎也是非常强的,有时候柯南为难的案子他都能解出来(大概20件,其中比较经典的有《看不见的凶手杀人事件》和《水平线上的阴谋》)。我们只知道他的下线,不知道他的上限。
到现在为止以上提及的侦探、阿笠博士、FBI、CIA、警视厅和公安厅都拿黑衣组织没有办法,说不定就靠他了。
赤井
返回版块
尚未登录