[一分钟破案] 【原创】棺材之谜

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一个贩毒组织打算伪装成送葬的队伍,将毒品藏在棺材中运送。
在中途,该组织忽然收到内部通知称在路上会遇到警察检查。于是该组织只得将毒品埋在一边,且为了不被警察怀疑,组织让E躺在棺材中化妆成尸体。为了保证E的呼吸,D在棺材的正面(棺材盖上)用长针扎了几个洞,扎完就将长针丢到了一边。
棺材很重,至少要两只手才能抬起来。
几人抬起棺材继续赶路,途中既然感到奇怪,便打开了棺材。只见E的尸体躺在其中,死因是E的脖子被长针穿透,但是棺材中没发现长针。但是棺材的洞的附近有较多血迹。
下面是嫌疑人证词
A:凶手是B!他在抬棺材的途中松了一次手,导致棺材的一端砸到了地上。
B:凶手是C吧,在扎完洞之后我们五个人休息了一会儿,E躺进棺材、我们抬起棺材的时候,C过来说要帮我抬棺材,过来用双手抬棺材。我知道C的力气很小,便没让他抬。
C:抬棺材的时候,我是第一个冲过去的,但是B没有让我抬。或许我抬的话可以发现凶手的。
D:我很确定我是在正面扎了洞的,但是在AB抬棺材我没有看到洞。
凶手是谁?(动机没必要想)手法是什么?
(现场如下图所示,AB抬棺材,CD在左右看着)
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
破案经验 +6
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2020-2-14 22:23 被选定为谜题答案,获得破案经验 5

凶手是C
判断理由:
1要将针插进去必须要在抬棺材的时候松两次手,所以A和B都不可能2根据D的证词来看,棺材在搬的时候应该是朝下的,凶手应该是在E要躺进去之前将棺材转了个面3从血迹分布情况来看,长针应该是伸进洞里面去杀死死者的,而且凶手似乎利用了B掉落棺材,所以凶手应该力气很小不足以插进去4C双手伸过来的举动可疑,而且B松开棺材也是C间接导致的
作案手法:
棺材盖的厚度和棺材底面厚度差不多,区别不大所以躺进去的时候不容易被发现,凶手在死者准备躺进棺材之前,然后将棺材转了个面,所以其他人躺进去和搬运棺材的时候并没有注意,在B抬起棺材的时候,将针卡在洞口,然后告诉B让他来搬,B摆摆手,这时棺材落下,长针刺进去杀死了死者,然后在搬棺材的时候,将长针拔出并扔了
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主能提示一下吗
1 | 发表于 2020-2-13 22:57:06 | 显示全部楼层
B?换了一块棺材板?
1 | 发表于 2020-2-13 23:08:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
应该是C吧,E躺进去C先冲上去刺
我现在有点怀疑D,但是我想不明白手法
是B,他不让C抬是因为他要下手,从D的话知道,他们扎完洞抬的时候棺材翻转了,洞朝下了,然后路上B拿针放在洞口且故意装作没抬稳棺材掉下来磕在地上,让针刺穿死者。
补充:楼主,我想做一个额外的推理。从你的的用词,作图,和我猜测的手法,我怀疑楼主没亲眼见过棺材,不知道棺材长什么样。
凶手是B,E应该在盖棺材板之前或者是在众人抬起棺材前被刺杀【可能是血液喷射堵住了洞。从证词看,B和C的证词有出入:C是抬起棺材和你上来和B说要帮忙还是在抬棺材前冲上来的?假设是前者但C没有单独和棺材(E)独处的时间应该没有作案条件。如果是后者那就给B和棺材(E)独处防止血液溢出洞使E身体向前移动。凶器应该是D随手丢弃的那个针。】
凶手应该是D,在扎棺材的时候那根针有两部份,刺完洞后把上面的部分拿走,下面还有一根针,再E进入后,盖上盖子E就死了,而D趁机收回针,棺材盖通常会有棉布,棉布把血迹擦了,所以E到棺材里的时候已经死了,还有,楼主说BC不是,那就只可能是AD了,A在脚,不可能刺到脖子,所以不推理猜也就猜D了
将针的一头卡在洞口,棺材倒放,棺材落地将针挤进去,穿透死者脖子,至于取出来的话。。。会不会抬的时候是自然掉落。。。
返回版块
尚未登录