[预告函/密码] 【原创】推理迷之死

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
某推理迷被杀了,死前他留下了以下信息:
动机—— research,凶手——library,手法——window
嫌疑人是以下几人:
A.被害人母亲,她的丈夫曾被死者误害。
B.被害人妹妹,她曾与死者发生过口角。
C.被害人朋友,他是死者的债主。
凶手?动机?手法?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2020-2-13 20:12 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

动机:research研究,《血字的研究》
凶手:library图书馆,《图书馆之谜》
手法:window窗户,《窗里的女人》

此回答在 2020-2-13 22:35 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

啊啊啊,我刚刚查出了对应的书名,而且知道了一些东西,血字的研究肯定是因为血缘关系哟,图书馆之谜中凶手就是他妈妈,所以这个凶手也死者的母亲
补充:第三本书没看过
债主?
凶手是c,library是图书馆window是窗这能联想到图书馆的借书窗,从借书再联想到借钱,动机也是借钱。手法是凶手c上门向被害人借钱时被杀害
一点见解
我推测凶手应该是朋友
首先你这个凶手图书馆,因为这个推理迷猫肯定很爱看书,所以他的朋友应该也很看书,所以图书馆就是他们两个的共同点。
手法窗户,如果是母亲跟妹妹华话,因为是亲人根本就不需要走窗户,应该走门,所以还是指向了朋友,因为要杀人,所以可能是偷偷从窗户潜入。这个动机,调查,应该是指朋友调查出这个推理,多处欠债欺骗了他们的感情,所以就杀了他。
凶手是被害人朋友,动机可能是死者不还钱,(他可能本来来死者家里不是为了钱,但是可能交谈过程发生了不愉快的事情,失手误杀死者之后,从窗户逃走。)不确定啊。。因为死者的妈妈和妹妹干嘛走窗户呢
research有追究的意思,要么是母亲追究丈夫被害,要么是朋友追债。
提示:三个单词代表三本推理小说
A吧。。。。。
还没人吗 = =
再没人七点放答案了
他的身份是推理迷所以研究过许多迷题,会破案相同的也有凶手的思维。并且他误害的是母亲的丈夫而不是自己的父亲所以是关系不好的继父。我也同意6楼的research有追究的意思,所以是母亲为报仇而杀的他。library应该是指家里的书房,是死者曾经误害她丈夫的地方。。。妹妹毕竟也是亲人不会因为口角就杀了吧。。。over
返回版块
尚未登录